Болезни у купленных недавно канареек

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Болезни у купленных недавно канареек

Сообщение Шуми » Ср янв 09, 2008 23:20

Я в птицах еще далекий новичок, и всё делаю неправильно... голова уже кругом :-(
Решила спарить своего самца-кенора эв эту весну, ему уже 3 года.
Купила 5 дней назад на птичьем рынке 2-х канареек, но поскольку я всем продавцам доверяю, да и не разбираюсь особо в состоянии птиц, а он клятвенно заверял, что его самочки самые лучшие и он чуть ли не каждую вскормил своими руками, то естественно купила двух (хотя собиралась всего одну, не знаю, как так получилось что уговорил на двух, видимо "балда" у меня на лбу написано).
Да еще и в дорожку посоветовал, чтобы я их обеих посадила к кенору сразу по приходу домой и понаблюдала, а в случае агрессии отсадить. Ну так я и сделала.... 2116
Уже дома в общей клетке я заметила, что у одной самочки спинка лысая (новые перышки совсем маленькие пробиваются, а так голое пятно на полспины, до этого она крыльями прикрывала и я не видела), но птица активная, не хохлится, ест хорошо, всех гоняет.
А вторая самочка всё время хохлится, дуется как мячик и днем пытается заснуть, глазки в обед сонные, голову прячет, малоактивная, но ест хорошо, сидит на жердочке.
Сегодня додумалась рассадить всех трёх птиц по разным клеткам.
Теперь сижу и чувствую себя глупой и неопытной. Куда их спаривать, если они обе больные непонятно чем? Вернуть их завтра хозяину? да возьмет ли он их обратно еще неизвестно... самой лечить? ... теперь вместо птенцов у меня лазарет :-((((((
Шуми

Сообщение Vitaliy » Ср янв 09, 2008 23:29

Шуми во первых когда покупаешь птицу ,нельзя её сразу садить к другим птицам.Птица должна выдержать карантин,надо было посадить их в отдельную клетку.Чтобы хотя бы 2 недели по наблюдать за ними. 2116
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Шуми » Ср янв 09, 2008 23:33

Я это УЖЕ поняла, что сделано, то сделано (причем по совету продавца), я поняла ошибку, скажите как действовать дальше??? Можно лечить и ждать от этих птиц потомства через пару месяцев? Или отнести их со скандалом продавцу? ЧТО сейчас делать? Отсадила уже.
Шуми

Сообщение www » Ср янв 09, 2008 23:41

Шуми писал(а):
Теперь сижу и чувствую себя глупой и неопытной. Куда их спаривать, если они обе больные непонятно чем? Вернуть их завтра хозяину? да возьмет ли он их обратно еще неизвестно

Я очень сомневаюсь что продавец согласится их взять обратно,но попробуйте,а вдруг он порядочнее чем я о нем думаю botte
Как же вы рассматривали птицу если не заметили
Шуми писал(а):голое пятно на полспины,

Вообщем хочется еще долго говорить о вашей некомпетенции(не обижайтесь 2424 ),но не буду,вижу вы и сами себя"поедом-едите".Постарайтесь вернуть птиц и не соглашайтесь на предложенние поменять на других птиц.Только вернуть и получить назад деньги.Если удастся,я потом объясню почему не менять!
Возраст самок вам известен,продавец сказал? 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Шуми » Ср янв 09, 2008 23:57

Он сказал, что им около года, вобщем родились прошлой весной, точно сколько месяцев не уточнил.
Я не просто себя ругаю, я чувствую себя идиоткой :о((((
Я никогда не разводила птиц, вот решилась первый раз, ну мне продавец и насоветовал, а я слушала развернув уши и раскрыв рот.
Птицу я рассматривала спереди, когда она сидела на жордочке лицом ко мне, нормальная птица (да и продавец обещал выбрать самых лучших), а то, что на спине я не видела, он её поймал и в переноску засунул, увидела только дома, да и то не сразу :-(((
Если не согласится взять, что делать? нести их домой? Я хочу купить нормальную здоровую самку, а не лечить этих больных, еще и моих позаражают :-(((
Шуми

Сообщение Vitaliy » Чт янв 10, 2008 0:12

Шуми во первых не раастраивайся ,со всеми новичками такое случается.Во вторых попробуй, если это возможно вернуть птиц продавцу.Ну а если не получиться ,попробуй превести птиц в нормальное состояние,подлечить их.Нужно давать им мягкий корм и мин.подкормку,фрукты(яблоки,бананы).Может через не которое время приведёшь их в чувство. 2116
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Шуми » Чт янв 10, 2008 0:20

Vitaliy, спасибо! вы меня подбодрили! blush
попробую вернуть, просто ехать на рынок не близко, если я их не верну, то птицам предстоит провести часа 2,5 в темной тесной переноске, да и на улице не лето, им еще хуже от этого станет :-(
Я уже 5 дней усиленно кормлю их вареным яйцом, скорлупой, сухарями, яблочком, веточками и почками ивы, капаю в воду яблочный уксус, зерновая смесь, тертая морковка... Трескают на ура, особенно скорлупу и сухари!
Шуми

Сообщение morgana » Чт янв 10, 2008 7:17

Уже дома в общей клетке я заметила, что у одной самочки спинка лысая (новые перышки совсем маленькие пробиваются, а так голое пятно на полспины, до этого она крыльями прикрывала и я не видела), но птица активная, не хохлится, ест хорошо, всех гоняет.
это встречается при совместном содержании большого количества птиц... это не болезнь... это самки перед размножением усиленно ищут стройматериал для гнезда, поэтому и общипывают своих товарок и даже птенцов... это все зарастет за короткий период времени...
а вот вторая птица вызывает беспокойство, но не нужно так уж клеветать на продавца... во-перых сейчас зима птица могла простудиться либо на рынке, либо по дороге домой...
поэтому совет отсадить вторую птицу навремя и понаблюдать за ней...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Классик » Чт янв 10, 2008 11:37

Help!
недавно купили кенара - если сентябрь можно считать недавно. прекрасный певец и композитор - назвали Федором.

так вот пугает то, что начиная с сентября он у нас линяет второй раз уже, и линяет так - что перья как снег сыпяться из клетки. при этом подвижность не страдает - бегает, прыгает и поет как в нормальном режиме.

корм испоьзую "Вака люкс", минподкормка, морковь...
понимаю, что это не нормально. подскажите, что можно с этим сделать?
Классик
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Capsella » Чт янв 10, 2008 12:13

Здравствуйте!
В июле 2006 года у нас умерла самка, самец начал скучать, плохо кушать и в середине августа мы купили ему другую самку. В конце августа посадили их в одну клетку и повесили гнездо. Примерно до декабря 2007 года они жили дружно, но яйца не откладывали. В декабре 2007 года отношения у них испортились: гоняют друг друга - то он ее, то она его (он гоняет ее сильнее). Кроме того самка очень и очень сильно линяет - перышки стали реденькими, даже кожа проглядывает (кушает хорошо, в меру активна) и у нее появилась привычка грыздь прутья клетки. Самеец выглядит прекрасно. Кормлю их "Престижем" (постоянно), даю яблочко, банан, морковку и др. что есть в данный момент под рукой, добавляю в корм яичную скорлупу.
Подскажите, что делать: чем кормить самку, чтобы она снова стала выглядеть как прежде.
Заранее благодарю.
Capsella
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Шуми » Чт янв 10, 2008 16:57

Сегодня отвезла обеих самок продавцу, он наотрез отказался возвращать деньги, предложил лишь обмен на других, как я ни пыталась, или новые ЕГО птицы или остаюсь со своими больными.
Поменяла, смотрю теперь на новых, перья не ощипаны, вроде не хохлятся... пока... 3 часа как сидят в клетке. Дала яблочко - очень активно за него принялись и еще они все время чирикают :-)
Шуми

Сообщение morgana » Чт янв 10, 2008 20:49

Capsella
1. самку от самца отсадить
2. приобрести витаминные водорастворимые добавки с фолиевой кислотой
3. одной скорлупы недостаточно, необхоимо еще много других минеральных добавок, приобретите хорошую минеральную добавку с известью, камешками, кальцием, ракущечником и пр... и не добавлять в корм. а повесить в достаточном количестве в отдельную кормушку, что было бы необходимо в том числе и самцу..
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение lyudmila » Чт янв 10, 2008 21:09

Классик
Попробуйте поменять зерновой корм на Рио(наш Питерский) или что-то более высокого качества Почитайте про корма http://forum.canaria.msk.ru/viewforum.php?f=4 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Vitaliy » Чт янв 10, 2008 21:21

Классик может быть у тебя птица стоит в таком месте, где есть сквозняки? 2116
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Классик » Пт янв 11, 2008 14:06

lyudmila писал(а):Классик
Попробуйте поменять зерновой корм на Рио(наш Питерский) или что-то более высокого качества

да, спасибо, пожалуй с этого и начну. почитал - хочу попробовать Витакрафт - судя по рейтингу - наибольший % использования.
Классик
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Классик » Пт янв 11, 2008 14:08

Vitaliy писал(а):Классик может быть у тебя птица стоит в таком месте, где есть сквозняки? 2116

вроде нет, но, обязательно попробую поискать новое место. позже сообщу о результатах.
Классик
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение morgana » Пт янв 11, 2008 19:41

lyudmila, не согласна с вами... если птица приболела, то ни в коем случае менять корм нельзя - это может вызвать расстройство пищеванеия и понос, что в таких ситуациях пагубно.. переходить с корма на корм можно только постепенно... престиж очень хороший корм, сама кормлю им много лет, тут причина не в корме, а именно в неостатке минеральных веществ и витаминов, а особенно фолиевой кислоты..
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение lyudmila » Пт янв 11, 2008 21:39

morgana
Классик писала:
корм испоьзую "Вака люкс", минподкормка, морковь...
понимаю, что это не нормально. подскажите, что можно с этим сделать?

Лена, может Вы не заметили, корм Классик использует "Вака люкс", а не престиж.
Согласна, что корм нужно заменить постепенно, но я настоятельно советую его заменить. 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение полет » Пт янв 11, 2008 22:01

Шуми,хочу вам сказать,что не стоит доверять на рынке всем,есть такие что у них птица перекупленая и им толькобы продать,а сами и незнают как их разводить,насчёт канареек,у меня есть предположение что им больше чем год,и мне кажется что они были в паре и не один раз,может она лысая от того что много выводков вывела,и у неё потеря кальция.Бывают такие гореканароводы которым деньги самое главное,вот и вытягивают с птицы всё что можно,а потом продают.Попробуйте вернуть,если не получится,обратитеся в службу по правам потребителей на том рынке где вы покупали,и дело нетолько в деньгах, а надо наказывать таких продавцов.Если не вернут ,отсадите их, и давайте всё что здесь вам посоветовали,и добавляйте немного творожка не жирного,успехов вам.
полет

Сообщение www » Пт янв 11, 2008 22:33

полет
Ты немного пропустил,или просто этот пост Шуми немного"затерялся"
Шуми писал(а):Сегодня отвезла обеих самок продавцу, он наотрез отказался возвращать деньги, предложил лишь обмен на других, как я ни пыталась, или новые ЕГО птицы или остаюсь со своими больными.

Я видел фотографии новых самок(того же продавца)выглядят "молодо".Все что касается возможной непорядочности-я с тобой согласен.Этот продавец даже месяца рождения птиц не называет.Ну а насчет
полет писал(а):обратитеся в службу по правам потребителей на том рынке где вы покупали,и дело нетолько в деньгах, а надо наказывать таких продавцов

Уж очень мне не верится что такой орган есть на рынке.Да и времени этот "поиск правды" возмет немеренно,а сколько нервов!?Ведь на проданых птиц ни кассового чека,ни какой либо др.бумажки. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение полет » Пт янв 11, 2008 22:46

www это скорей я затерялся,хотелось побыстрей посоветовать Шуми,вот и недочитал,спасибо что поправили.
полет

Сообщение www » Пт янв 11, 2008 22:50

полет
2424 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Alexa » Пт янв 11, 2008 23:03

полет писал(а):Шуми,хочу вам сказать,что не стоит доверять на рынке всем

У меня была така же беда. Причем самца когда брал, ездил к продавцу домой и там сам выбирал из всего что было, А самку у того же продавца взял на рынке через пол года, в результате самец до сих пор живой и потомство дает, а самка и года не прожила, надеялся вытяну, не получилось blush .
Поэтому самый дельный совет - ехать домой к заводчику и там уже выбирать себе питомцев выжимая все соки из хозяина :ii5 !
Во всяком случае будет сразу видно в каких условиях содержится птица. 2116
Alexa
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Александр
Дата рождения: 17.06.2013

Сообщение morgana » Сб янв 12, 2008 3:14

lyudmila, я вообще то отвечала на вопрос Capsella

Кормлю их "Престижем" (постоянно), даю яблочко, банан, морковку и др. что есть в данный момент под рукой, добавляю в корм яичную скорлупу.
Подскажите, что делать: чем кормить самку, чтобы она снова стала выглядеть как прежде.
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Шуми » Сб янв 19, 2008 15:07

Привет ребята!!!
Спасибо всем за участие и советы!
Вчера я для интереса накидала кусочки рваной бумаги самкам в клетку... через 2 часа заглянула - все листочки были аккуратно сложены в дальнем углу клетки... это что значит? им уже пора? ... только я не видела какая именно самочка это сделала. Световой день у них сейчас около 10 часов. И, кстати, я видела как кенор-самец.. носил в клюве пёрышко, чё это он? И еще - когда самец им поёт, одна самочка все время ему отвечает (чирикает), но она не приседает на жердочке и не прогибается (как пишут на форуме)... а самец поёт в принципе как обычно - он всегда поёт громко долго с утра до вечера :о)
Самочки едят всё! это что-то невероятное! я боюсь что они лопнут :о) Яблоко, грушу, тыкву, морковку, петрушку, почки, творог, пшеничную кашу, овсяную, гречневую, яйцо, огурец, скорлупу, давленые семечки... - они всё съедают вмиг! причем набрасываются так, как будто 3 дня голодали! я даже руку не успеваю из клетки убрать - они уже летят пробовать новую еду! И выклевывают почти всё до самой кожуры! и это помимо зерна! Откуда такая прожорливость? Кенор клюнет раз 5 и доволен :о) Вот только купаться девочки совсем не хотят, а лапки уних уже все в какашках... что делать? самой их поймать и промыть лапки?
Извиняюсь за столько вопросов сразу - эмоции
blush
Шуми

След.

Вернуться в Ветеринария