Умерла самочка! Не смогла снести яйцо!!

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Умерла самочка! Не смогла снести яйцо!!

Сообщение Катена » Ср май 23, 2007 18:40

У меня умерла моя единственная самочка! Не смогла снести яйцо. 2 дня я ждала, что ей станет легче, но яйцо так и не появилось. А в субботу приехала после института, а она в гнездышке уже умерла!!! Ее всю раздуло, так мне жалко мою девочку. Теперь на новую надо решиться. Остался кенор и малыш. Что делать в таких случаях, как помогать птичке???? botte
Катена
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 07.02.1985

Re: Умерла самочка! Не смогла снести яйцо!!

Сообщение Михаил38 » Ср май 23, 2007 19:25

В далёком прошлом лечил свою Досяндру применяя р-р яблочного уксуса (задница у неё чего-то воспалилась) Она тоже дожна была снести яйцо.
Толи я дозу слегка увеличел ... Но после приёма р-ра Яблочного уксуса яичко у неё вылетело(несформерованное). Этот случай ещё раз показал способность ЯУ расслаблять мускулатуру. (В разделе" Народная медицина" этот случай
написан).
Михаил38
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Элла » Ср май 23, 2007 21:26

Катена,а в воду тёплую её не пробовала опускать?Обычно это помогает...По-моему есть такая темка на сайте.У меня в этом году две молодые самки не могли снестись,так это помогло.Только опускаешь попку птички в воду и через несколько минут яйцо падает .Единственное после тёплой ванночки я птичку заворачиваю в тряпочку,предворительно промокнув влажные пёрышки бумагой(подсушиваю) и даю поспать прямо в руках.Через часик после этого птичка уже приходит в себя и я возвращаю её в клетку.
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение kolobok72 » Чт май 24, 2007 0:08

Рыбий жыр!

Если самочка молоденькая или постоянно проблемы с выходом яйца, нужно за два дня до выпада яйца дать в корм 2 капли рыбъего жыра.

Я очень часто приминял к волнистым попугайчикам и к голубям.

Работает 99.9%
kolobok72
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Виктор » Чт май 24, 2007 1:44

Остался кенар и птенец...А кенар кормит малыша ? Какой возраст птенца ?
Самочку жалко,но её уже нет,а вот птенца может быть удастся спасти ???
Виктор
канаровод
канаровод

Ваше имя: Виктор
Дата рождения: 30.09.1956

Сообщение Катена » Чт май 24, 2007 16:16

Привет, всем! Самец у меня птенца не кормит, малышу 18 мая исполнился месяц и он ест самостоятельно, кенар начинает пищать и ест из кармушки, а малыш почему - то из кармушки не ест, насыпаю на дно клетки. Спасибо огромное за советы, честно говоря может это и моя вина, потому что я ничего не сделала, чтобы помочь моей девочке, я просто ждала. Стала искать эту тему, когда она уже совсем заплохела. Это первые мои канарейки и мне очень жаль, что так у меня получилось. Кенар поет во всю, и малышка начипнает пищать, когда его слышит. Купила клетку (Ярослава посоветовала), а размножать теперь некого!!!! :idontno:
Катена
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 07.02.1985

Вернуться в Ветеринария