не пойму в чем дело

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

не пойму в чем дело

Сообщение Petr » Вт май 15, 2007 21:34

Буду краток : 2 года назад купил самца (оранжевый окрас ) , купил зимой . Месаца через 2 начал линять , я мягкий корм не даю , а в твердый добавляю витаминные добавки , корм для птиц при линьке и т.д. . Недели через 3 перестал линять , все нормально , а через пол года опять . И так вот за 2 года уже четвертый раз начинает. Это нормально ? Может ли так влиять то что я птиц на зиму в помещение заношу , а по весне на балкон.? Может ли быть такое что не хватает красящего пигмента т.к. я даю только натуральный корм и самец заметно боблек - я думаю что у старых хозяев получл он к корму и красители .
Petr
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Vitaliy » Вт май 15, 2007 21:40

Petr во время линьки мягкий корм надо давать обязательно.Он легче усваивается птицей .Ведь дело в том что линька для птиц проходит болезнено.Им требуется больше витаминов,надо давать также фрукты(яблоко,банан).
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вт май 15, 2007 22:16

Petr
При домашнем содержании канарейки могут линять 2-а раза в год.Почитайте тему "линька" http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... D%FC%EA%E0
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Re: не пойму в чем дело

Сообщение ЕвгенийМ » Вс май 20, 2007 23:12

Petr писал(а):Буду краток : 2 года назад купил самца (оранжевый окрас ) , купил зимой . Месаца через 2 начал линять , я мягкий корм не даю , а в твердый добавляю витаминные добавки , корм для птиц при линьке и т.д. . Недели через 3 перестал линять , все нормально , а через пол года опять . И так вот за 2 года уже четвертый раз начинает. Это нормально ? Может ли так влиять то что я птиц на зиму в помещение заношу , а по весне на балкон.? Может ли быть такое что не хватает красящего пигмента т.к. я даю только натуральный корм и самец заметно боблек - я думаю что у старых хозяев получл он к корму и красители .

Первая весеняя линьк скорее всего была незавершенной - она была прервана большой долготой дня, ну а вторая - это подготовка к отлету в теплые страны (шутка). Для полноценной линьки обязательно необходим животный белок.
ЕвгенийМ
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Московский клуб любителей певчих и экз. птиц

Сообщение kolobok72 » Вс май 20, 2007 23:39

Petr писал(а):И так вот за 2 года уже четвертый раз начинает.

Это нормально, но во время линьки больше давайте фруктов(Морковь,яблоко и красный перец )
kolobok72
активный участник форума
активный участник форума

Вернуться в Ветеринария