Сосуд/доверие/страх

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сосуд/доверие/страх

Сообщение Нана » Сб апр 07, 2007 19:19

Здравствуйте! У меня вот такая проблемка. Мой кенар у меня уже полгода. В принципе, он меня признает, и не боится так, как остальных. Может повозмущаться, когда я к клетке подхожу, но вроде нормально все это. Нет у нас с ним такой дружбы сильной. И я даже не знаю почему - и как добиться его доверия.
Сегодня решила убраться у него в клетке. И привязать пару веточек (черешня и персик) ему в клетку... он их очень любит. Но пока крепила, долгова-то это было и он кричал, метался...
Привела все в порядок - а у него над глазиком (там где бровь), появилась ниточка крови. Неужели он так испугался, что у него лопнул сосудик?
Сейчас у него там засохло. Он прыгает по клетке и много кушает.
Успокоился...
Нужно ли что-то предпринять?
И как лучше избежать таких случаев в дальнейшем?

А еще - сегодня три месяца с начала его линьки. Но перья до сих пор летят. Но меньше. И петь он начал. В последние два дня поет чуть больше, чем до этого. Но не так, как пел полгода назад. (целыми днями, и вечером, и намного громче).
В начале линьки не пел вообще.
Аппетит у него хороший, активен.
Все ли с ним хорошо?

Заранее - большое спасибо!
Нана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Vitaliy » Сб апр 07, 2007 19:45

Нана может ты не заметила и он поранился веткой, или когда ты вешала ему ветки могла случайно зацепить его.
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Нана » Сб апр 07, 2007 22:06

Да веткой негде было ему пораниться... да и я аккуратно - если бы задела - почувствовала бы... к тому же ранка над глазиком... глубоко в перышках...
Нана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вс апр 08, 2007 10:09

Нана,к сожалению очень сложно приручить птицу.так как приучаются кошки,собаки.Так у меня, даже долго живущие птицы,на вторжение в комнату относятся спокойно.При уборке клеток-вытаскиваю поддоны,меняю поилки,купалки--вроде ведут себя спокойно.Но стоит залезть рукой внутрь клетки,чтобы протереть пол,убрать мусор с бортиков клетки и то что свалилось с поддона--начинается"карусель".Правда,я никогда не ставил перед собой цель приручить птиц.
Возможно птица поранила бровь,пытаясь пролезть между прутиками.Да вообщем то и не столь важно чем она поранилась или лопнул сосудик сам.Просто старайся на будующее все необходимые процедуры проводить быстрее.Если птица диковата,то можно все процедуры требующие проникновения в клетку,проводить когда уже стемнело в комнате.В темноте(даже не полной)птицы ведут себя более спокойно.Для того что бы тебе было видно что и куда,включи в соседней комнате,коридоре свет.И ты все будешь видеть и птица не будет нервничать. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Нана » Вс апр 08, 2007 14:55

Спасибо большое:) Сегодня он спокойный, как удавчик:) Периодически чирикает и все время кушает:)
Спасибо большое за совет!
Я обычно его в другую клетку переношу при уборке. Но вчера думала, что он уже привык, поэтому не стала доставать ее... Да и он долго туда перелетает:)
В следующий раз придется снова его перетаскивать туда.
А по поводу его линьки? Это нормально, что перья до сих пор летят с него?
Нана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вс апр 08, 2007 18:24

Нана,продолжительность линьки зависит от личных особенностей птицы,климатических условий,а также от питания.У меня частенько птицы линяют до 3-х месяцев.Я к этому отношусь спокойно.Если птица чувствует себя нормально:не сильно хохлится,не спит днем,не сидит на дне клетки,а ведет сравнительно нормальный образ жизни,то причин для беспокойства нет.Линька это своего рода болезнь.Поэтому птица перестает,или меньше,поет,менее активна.
Почитайте темы про кормление во время линьки.Удачи! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Вернуться в Ветеринария