после 3х дней...

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

после 3х дней...

Сообщение Яя » Сб мар 31, 2007 17:26

По семейным обстоятельствам уехала из дома с родителями в среду. Приехала, вот, в субботу. Дома оставался брат, корм оставляла. было все нормально. Приехав домой заметила. что ОЧЕНЬ много корма лежит на дне клетки, как будто его туда специально насыпали + корм в кормушке. Птица ведет себя лениво, дает взять себя в руки (чего никогда не случалось!), хотя ради "приличия" брыкается. Тяжело дышит, сидит, э-э-э-э, на полусогнутых лапках. В общем не как обычно. И вид весьма болезненный, глазки жмурит.
Он объелся? Я другого объяснения просто не нахожу!!!! И что делать, если так? Внешних повреждений нет, никто его не выпускал из клетки.
Яя
Участник форума
Участник форума

Сообщение Яя » Сб мар 31, 2007 17:29

Наверное я сделала глупость: приехав, я выпустила его из клетки. Но опять-таки, он вел себя довольно апатично. Сейчас, вдобавок, сидит в клетке (я ее вымыла и вычистила, выкинув весь корм) и трясется нахохлившись
Яя
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Сб мар 31, 2007 23:45

Яя.К сожалению тебя в сети сейчас нет и ты сразу не сможешь воспользоваться моим советом.Очень может быть что брат перекормил птицу.а может дал что либо"вкусненькое"из нежелательных кормов.Я бы сейчас дал птице пару раз(интервал2-3 часа)раствор яблочного уксуса(10 гр Я.У.на 1,5 л воды)по 2-3 капли прямо в клюв.Поставил бы настольную лампу с лампочкой 15-25 ват,так что бы она освещала-прогревала часть одной из жердочек.Пока полностью исключить все дополнительные корма(яйцо,фрукты.овощи).Только минимальное количество зерносмеси(без канопли и семечек).В смеси увеличить содержание канореечного семени.Если есть возможность, дневную норму-1-у чайную ложку, дать не сразу,а по частям(за 3-4 раза)тоесть чтобы в клетке не было избытка корма.Удачи,держи нас в курсе! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Яя » Сб мар 31, 2007 23:51

Да, видать птица моя была обожрамшись + линька (никак не могу понять, как перо могло угодить в вертикальную поилку). Трястись перестал, дала минимум корма. Стул был жидкий. По завтрашнему дню посмотрю, может уксуса раствор дам. Сегодня его купала, посмотрела пузико - какое-то большое. раньше такого не было. на этих основаниях утверждаюсь, что, наверное точно объелся. В общем, все уточнения будут завтра.
Но я хотела понять - для чего освещение и прогревание жердочки?
Яя
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Вс апр 01, 2007 0:15

Если птица нахохленная и трясется-ей холодно,чтобы согрелась.Типа грелки.
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Юлия Павловна » Вс апр 01, 2007 0:44

Яя писал(а):(никак не могу понять, как перо могло угодить в вертикальную поилку

Птицу ловили...... :00
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Вернуться в Ветеринария