У самки помёт как-будто с песком и самец хохлится

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

У самки помёт как-будто с песком и самец хохлится

Сообщение A.R. » Ср фев 07, 2007 10:38

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, нужны советы.У меня поблемы с двумя птичками. У одной из моих самок в последние 3-4 дня какой-то странный помёт, как-будто в нём ме-е-елкий песок, эти песчинки чёрного цвета.Помёт по консистенции немного жидковат, чем нормальный. :r10 Она высиживает яйца, по срокам они должны вылупиться через 2-3 дня. :ii6 В кормушке у неё основной зерновой корм, песочек с мелкой растолчённой скорлупой, каждый день ей даю свежий яичный корм. Овощи и зелень пока решила убрать. А ещё она не купается практически, сколько не ставлю ей купалочку, а она не купается.Поэтому со вчерашнего дня сама стала смачивать яйца мокрой кисточкой, разумеется когда самка не в гнезде. Подскажите, м.б. это не так страшно, но с такой проблемой у самок, даже гнезящихся, я сталкиваюсь впервые.
:r29 И ещё вторая моя проблема, меня беспокоит один их моих самцов. (Сразу оговорюсь, что он сидит в отдельной клетке, и самка у которой проблемы с помётом, тоже сидит в своёй клетке одна.) Он хохлится вот уже полторы недели и совсем не поёт. В основном просто прячет голову под крыло и спит, даже днём. Когда я подхожу к клетке, я его "бужу", он сдувается, вроде начинает прыгать по клетке. И всё, а потом, снова сядет в углу на жёрдочку и опять голову под крыло. Иногда я вижу его у кормушек. Ест вроде нормально, помёт тоже не вызывает опасений. Температура в комнате нормальная.Сегодня налила ему в поилку чай. А вчера, когда я пылесосила в комнате(пылесос не сильно шумит), он вдруг как-то странно запел, но при этом оставаясь, немного нахохлившимся. И всё, больше от него я никаких звуков не слышала за эти последние полторы недели. Подскажите, м.б. кто-то из вас сталкивался с подобными симптомами у канареечек. :idontno: Заранее спасибо.
A.R.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Михаил38 » Ср фев 07, 2007 14:34

A.R. , Главный показатель это общее состояние птицы . (Вялая , глаза
узит , мало/ много ест, не ест,дыхание ... ) По сравнению с тем какой она вам казалась здоровой.

Если вы кормите только коробочным кормом , яйцом т .п. . И не используете разные натуральные подкомки (на форуме много написано) .То почти любая птица рано и ли поздно начнёт не домогать. (это я про вашего кенара).
По этой причине у многих новичков канарейики доживают до 2х лет .

, когда я пылесосила в комнате(пылесос не сильно шумит), он вдруг как-то странно запел, но при этом оставаясь, немного нахохлившимся.

Если он поёт то возможно это и есть то очём я выше написал .
Почитайте всё о кормлении и выберите себе приемлимое.

*Из написанных вами симптомов можно нарисовать любую болезнь , по этому
нужно в первую очередь разобраться с питанием .
Михаил38
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение A.R. » Ср фев 07, 2007 14:55

Кенару своему я даю зерносмеси, пророщенный рапс, всегда яблоки и красный болгарский перец, листья салата и шпинат. Летом ягоды. Я не думаю, что проблема в кормлении. Ведь другие остальные мои канарейки(и самцы , и самки) получают такой же рацион, но при этом они не вялые, а активные..........
A.R.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Ср фев 07, 2007 17:37

A.R.
Относительно самки.В период когда она высиживает яйца яичный корм давать не стоит.С момента как самка села на гнездо и в течении 10-11 дней нужно дать "отдохнуть"печени.За 2-3 дня до предположительного вылупления птенцов(это ваш срок сегодня).опять начинают давать яичный корм.
Вы не обратили внимание,возможно самочка"злоупотребляет"минеральной подкормкой и поэтому в помете "избыток"песка.При высиживании яиц желудок у самки может быть несколько жиже обычного.Сказывается долгое кормление яйцом и сидячий"образ жизни".Попробуйте добавить в зерносмесь мак.Пока зеленые корма исключите.
Что касается самца.то его поведение и образ жизни настораживает.Не мог он простудиться?Поставте ему лампу(15-25 ватт).так что бы часть жердочки была освещена и он мог погреться в "лучах света".Добавьте в минеральную подкормку раскрошенный древесный уголь или растолките активированный уголь в таблетке. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение A.R. » Ср фев 07, 2007 18:17

Спасибо за советы. Мак я только что ей добавила. Скажите, а чай можно ей дать? А вообще, какое чай оказывает действие для канареек? А поповоду самца, можно ли просто его поставить в очень тёплое место, т.к. специальных ламп у меня нет? :r26 И что ему ещё можно дать, в целях терапии?
A.R.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Ср фев 07, 2007 19:46

A.R. писал(а):можно ли просто его поставить в очень тёплое место

у птицы должна быть возможность находиться в тепле или отойти в более прохладное место.Нужна обычная настольная лампа,только мощность лампочки небольшая.
A.R. писал(а):что ему ещё можно дать, в целях терапии?

пока не известна болезнь(?)не стоит давать какие либо препараты.Самый правильный ход-обратиться к ветеринару-орнитологу.Попробуйте подробно описать симптомы"болезни"на ветсайте mybirds.ru .Удачи 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение A.R. » Ср фев 07, 2007 20:48

Обязательно так и сделаю.................(с лампой). Скажите, а по поводу чая?
A.R.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Ср фев 07, 2007 23:13

A.R.
Чай закрепляет стул (помогает от расстройства желудка )
Дают в поилку.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Михаил38 » Чт фев 08, 2007 18:43

AR писал(а): листья салата и шпинат.

Лично я всю зелень( и огурчики , свеж. капусту) счетаю вредной для птиц и источником обострений . Как вы определите норму для каждой птицы? А в клетке любимое занятие птицы -покушать .
Михаил38
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение A.R. » Пт фев 09, 2007 10:04

Нет, я не думаю, что зелень м.б. причиной всех обострений. Но я даю на каждую птичку зелень(салат или шпинат) листочек, размером слистком яблочного или вишнёвого дерева. Так, чтобы в меру было и чтобы дать нужные витамины птичке, содежащиеся в зелени.

Кстати, ещё раз всем спасибо за советы, :78 мой кенар уже хохлится намного меньше, а с утра сегодня уже спел мне ha4.
A.R.
активный участник форума
активный участник форума

Вернуться в Ветеринария