По моему птица больна

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

По моему птица больна

Сообщение NATA » Вт дек 19, 2006 15:52

Год на зад приобрела из жалости в зоомагазине канарейку самку в апреле. хвоста не было, зад голый, задних когтей нет, палец задний деформированный, ноги страшные, корявые, крылья облезлые

Потом вроде перья поменялись отрасли некоторое время выглядела прилично ( с месяц) потом опять начала линять. в ветеренарке сказали пероеды. Стала лечить нестомазан, эктомин, эпацид альфа. Все фигня. Сейчас купается в полыне и ромашке вроде вывели хотя фиг знает. Шея голова лысые, не как не обрастут. Может старая? С ней молодая самочка живет. Перья у нее вполне приличные а вот ноги стали толстые, немножечко есть краснота и пластины топорщатся.

Как лечить, если вообще лечится? Ветеренаров специализирующихся на птицах в городе нет, только кошечки -собаки.

Спасибо.
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вт дек 19, 2006 23:17

NATA
Практически все задаваемые тобой вопросы уже обсуждались на нашем форуме.насчет чешуек на лапках почитай здесь
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... 3%E9%EA%E8
Про "насекомых" и борьбу с ними можно почитать здесь
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... 3%E9%EA%E8
и здесь
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... 7%E8%F2%FB
Если останутся какие вопросы попробуй обратиться на ветеринарный птичий форум,там специалисты-орнитологи
http://mybirds.ru/forums/
Пожалуйста расскажи каким кормом кормишь,даешь ли дополнительно фруктово-овощные добавки,мягкие корма,пророщенные зерна(вообщем подробно о том чем и сколько кормишь)
Есть ли у птиц минеральная подкормка?
Облезлая самочка несла ли яйца и когда в последний раз? 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

По моему птица больна Ветеренаров нет

Сообщение NATA » Ср дек 20, 2006 13:16

Спасибо за ответ.

Кормлю зерновой смесью для канарееек Чика, Вака, Престиж Любимчик, Криспи. Витокрафт и Падован в прожаже у нас нет. +морковь, яблоки, салат, огурец, капуста, виноград, груша, дыня арбуз взависимости от сезона, яйцо раз в неделю, летом чаще. Едет все, зерна выбирают в зависимости от вкуса. У самок аппетит хороший, кенар - малоежка. Минеральные подкормки - мел, ракушечник.

Больная самка у меня не неслась, до этого не знаю, она у меня с апреля - сразу линяла, кенаря ни в какую не подпускала. С середины июля перелиняла, активно выражала готовность к спариванию, но самец в этот момент был со сломанной ногой. В августе спаривалась села на гнездо , яйц так и не было. В сентябре опять начала линять. Сейчас шея затылок голые, хвост и окончания крыльев из бело желтых стали грязно зеленые, не пойму почему, пробывала отмыть, не получается... Что за фигня?
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Ср дек 20, 2006 14:08

NATA писал(а):Перья у нее вполне приличные а вот ноги стали толстые, немножечко есть краснота и пластины топорщатся.

Может быть нехватка витамина А или клещ.. Возможны ещё варианты..

NATA писал(а):Кормлю зерновой смесью для канарееек Чика, Вака, Престиж Любимчик, Криспи.

Кормят обычно ОДНИМ кормом..Не советуем менять фирмы..Ведь состав хоть и похожий, но всё-равно РАЗНЫЙ..Поэтому,перейдите на один корм (Любимчик,например)..Вроде он вполне приличный..

NATA писал(а): салат, огурец, капуста, виноград, груша, дыня арбуз
а вот ЭТО я бы давать не стала...
Вполне достаточно
NATA писал(а):морковь, яблоки

Такое впечатление, что с кормлением есть нЕкоторые проблемы...
Да и птица сорее всего не успела нормально перелинять, а вы её сразу на гнездо..Отсюда авитаминоз.. Недостаток минералов и витаминов..
NATA писал(а): яйц так и не было
И результат очевиден..Раз даже яиц не было..

По поводу ножек ...
Советую поспрошать на ветеринарном форуме .. http://mybirds.ru/forums/
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение NATA » Ср дек 20, 2006 15:56

Спасибо за советы. С зерновой смесью я учту, не знала, что нельзя разные. А что не так с фруктами овощами, я давала же не все сразу?
Как же им без зелени витаминов..? Потом они сами просят - если я сижу и ем огурец а им не дам, галдеш будет на целый день...

На гнездо я ее специально не сажала она сама просилась, хлопала крыльями, пух в клюве держала, пытась в поилке что то сматерить, я думала ей так будет лучше если поставить гнездо.

Я прочитала ссылки. У меня не обнаружено черных и красных паразитов, у меня какие то беленькие точечки после опрыскивания на полу клетки валялись, а перья съедены, обгрызаны в точности как описано.

Вазелин для лап не помогает, ветеренор посоветовал смазывать лапы витаминным маслом, после этого их строшно разнесло, были красные и горячие...

Еще у самки как бы активность периодами... Вот она сидит на жердочке фактически на пузе нахохлилась, комок взьерошеных перьев, дышит тяжело так какое то время, потом потягивается, встряхивается, и вроде бы нормально, потом опять все снова

Еще вопрос - кенаря обязательно содержать в осеньне -зимний период отдельно от самок? Они у меня в разных клетках, но рядом, постоянно просятся друг к дружке и не прочь занятся размножением...
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Ср дек 20, 2006 23:04

NATA писал(а): постоянно просятся друг к дружке и не прочь занятся размножением..

NATA, ну мало ли что они ПРОСЯТ? Самка явно не впорядке..

NATA писал(а): у меня какие то беленькие точечки после опрыскивания на полу клетки валялись, а перья съедены, обгрызаны в точности как описано.

Скорее всего у птицы были ПУХОЕДЫ...Обработку нужно повторить дней через 7-10..
Обязательно помыть как следует клетки и всё оборудование.

NATA писал(а):Они у меня в разных клетках, но рядом, постоянно просятся друг к дружке

Поставьте клетки отдельно..Подальше друг от друга..Самца тоже обработать..
Чем вы брызгали птиц?

NATA писал(а):На гнездо я ее специально не сажала она сама просилась, хлопала крыльями, пух в клюве держала, пытась в поилке что то сматерить, я думала ей так будет лучше если поставить гнездо.

Самке,тем более если она " не в форма" нужно дать перелинять до конца...Для этого нужно сокращать световой день и уменьшать дачу мягкий кормов..
Иначе линька может прекратиться, не закончившись до конца..

Если вы опять даёте ей в избытке фрукты,овощи, яйцо...увеличиваете свет...То скорее всего,птица опять "захочет"... Но этого допускать нельзя...

NATA писал(а):Как же им без зелени витаминов..? Потом они сами просят - если я сижу и ем огурец а им не дам, галдеш будет на целый день...

NATA, наши детки тоже будут "орать",если у них отобрать коробку с конфетами... Они ведь тоже могу ВСЁ съесть..И это не будет хорошо...

Те овощи-фрукты,которые мы не рекомендуем... не просто так..
Они часто вызывают поносы... А они не очень-то "полезны" для здоровья.. Вымывается из организма очень много полезных веществ..
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение NATA » Чт дек 21, 2006 14:09

Спасибо за рекомендации. Но как то первый раз сталкиваюся, что огурцы салат - вредно для канареек, традиционно это - любимые лакомства. Вообще с кормами путаница большая - можно писать диссертацию на тему Мифы о пищевом рационе канареек.
Может я ошибаюсь, но я не об этом. Меня больше волнует вопрос - не является ли все симптомы, что я описала - результатом вырождения вида. У нас например, в городе профессионаьных заводчиков нет, все любители, да и тех раз два и обчелся.

Просто я вспоминаю у меня в детстве (1992) были канарейки. К моему стыду мы их кормили в основном марковью, капустой, реже пшенная каша и просо. В свое оправдание хочу сказать - что у нас не было даже подозрений, что что -то не так, летали они как реактивные, аппетит хороший, болезний никаких, что за зверь такой линька - мы вообще не знали.

А с этим (2006Г) мы умучились. Полгода у меня ушло что научить вылетать- залетать в клетку. Я уж думала они слепые.
Может проще сменить птиц???
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Чт дек 21, 2006 23:39

NATA писал(а):как то первый раз сталкиваюся, что огурцы салат - вредно для канареек,

NATA
Сказать что это "вредные"продукты,будет не правильно.Правильнее сказать что в огурцах нет особо полезных элементов(витаминов).Салат же полезный продукт,НО...И огурцы и салат,и капуста имеют свойства накапливать в себе пестициды и другие химикаты,которыми их"добросовестно" и "от души"поливают.А вот эти "цацки"уже действительно опасны и вредны птице.Если же ты даешь салат или капусту со своей грядки,т.е. уверена что их не обрабатывали вредными веществами,то конечно их можно давать.
На форуме насчет кормов очень много говорили,есть рекомендации.
Посмотри здесь
http://forum.canaria.msk.ru/viewforum.php?f=4
Все эти темы помогут тебе разобраться:что когда и сколько давать птицам.
NATA писал(а):Может проще сменить птиц???

Возможно сменить и проще,но куда ты денешь этих?
И где гарантия что новые будут лучше?
NATA писал(а):приобрела из жалости в зоомагазине канарейку самку

тоесть ты осмысленно шла на приобретение больной птицы.Не думаю что ты сможешь просто так "выставить ее за дверь".
Попробуй наладить правильное питание.Обеспечь качественной минеральной подкормкой,сократи световой день-что бы птицу не провоцировать к размножению.Включай в рацион проростки рапса/пшеницы,давай морковь,яблоко,сладкий красный перец,тыкву,творог.Надеюсь это поможет птице приобрести нормальный внешний вид.
Если ты видела паразитов,то необходимо повторить обработку птицы(Ярослава тебе об этом говорила)и тщательно обработать и вымыть все принадлежности:клетки,жердочки,кормушки............
Удачи. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение NATA » Пт дек 22, 2006 15:55

Еще раз спасибо за время, потраченное на меня.

Извиняюсь, если я не правильно формулирую мысли. Разумеется я Фифи никуда не выставлю, одной маленькой пичуги всегда хватит места.
Просто я хотела выяснить, насколько все что я описало (линька непонятного проиисхождения в течении всей весны - лета, деформированные задние пальцы без когтей, тяжелое дыхание, общая вялость,) насколько это тяжелое состояние для канарейки, как быстро оно проходит, проходит ли вообще (при том, что уход за ней вполне приличный и пестицидами я ее не кормлю, и с пероедами мы боролись всю осень, вся моль, осы и мухи в доми сдохли, а птица все равно лысая и чешется)? Можно ли с ней заниматься разведением, если шанс получить от нее нормальное потомство (уж больно у нее интересные вокальные данные для цветной канарейки)? Или лучше не экспериментировать? Может у кого был подобный опыт?
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Пт дек 22, 2006 16:00

NATA писал(а): (линька непонятного проиисхождения в течении всей весны - лета, деформированные задние пальцы без когтей, тяжелое дыхание, общая вялость,)

NATA писал(а):Можно ли с ней заниматься разведением, если шанс получить от нее нормальное потомство

Вы,можно сказать сами ответили на свой вопрос...

А лично бы я не советовала пускать ТАКУЮ птицу в разведение..
Какие птенцы бы от неё не получились, то генетика там явно страдает..Не нужно усугублять...
:ii3
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение NATA » Вт дек 26, 2006 13:53

Я прочитала случаи рассказанные форумчанами, еще раз осмотрела свою птицу и пришла к выводу, что у ней была сломана лапа, скорее всего бедро, может быть вывих.
Вот прикол!!! Мне кажется она смотрит на меня и думает "за что мне все это? Я ведь даже мухи не обидела".
И что нам теперь делать??? Когда мы в свое время обратились к ветиренару с открытым переломом лапы у кенаря, он посмотрел на меня как на идиотку и сказал: Ну не гипс же ставить. А тут травма застарелая как минимум 9 мес. Я делаю ей ножные ванны из вытяжки золотого уса, это помогает снять отек лап, но мне кажется она все равно испытывает боль. Может как -то можно помочь народными средствами????
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Rudolph » Вт дек 26, 2006 14:49

2116 Hallo NATA!

Если б мне ветеринар сказал подобное, а он ни за что б такое не сказал, так как у нас за ЭТО в суд подают! botte
Я думаю, что 9 месяцев, это уже большой срок, лапка срослась и он не испытывает боли, просто ему неудобно передвигаться. blush
Ну, а если, у Вас есть время, своему пернатому другу "ножные ванны" из золотого уса делать, то это ОЧЕНЬ похвально... такие вынны ни птичкам, ни людям никогда не помешают. :)
ov1
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение NATA » Вт дек 26, 2006 15:45

Доброе время суток, Rudolph!

Ну, а если, у Вас есть время, своему пернатому другу "ножные ванны" из золотого уса делать, то это ОЧЕНЬ похвально... такие вынны ни птичкам, ни людям никогда не помешают.

Вы считаете это все бесполезно, я просто зря трачу время???

А, что касается подать в суд, я не сутяга, да и врач то в чем виноват, что он канареек в руках никогда не держал???
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Rudolph » Вт дек 26, 2006 18:21

NATA писал(а):Доброе время суток, Rudolph!

Ну, а если, у Вас есть время, своему пернатому другу "ножные ванны" из золотого уса делать, то это ОЧЕНЬ похвально... такие вынны ни птичкам, ни людям никогда не помешают.

Вы считаете это все бесполезно, я просто зря трачу время???

Я Вам писал совершенно серёзно, что это похвально (даже большими буквами): они и здоровому человеку и здоровой птичке не помешают.
Но, я не думаю, что ЭТО, чем-то улучшит, её теперешнее положение.

А, что касается подать в суд, я не сутяга, да и врач то в чем виноват, что он канареек в руках никогда не держал???

В данном случае, я имел в виду наших ветеренаров. У нас они ОБЯЗАНЫ помочь любому животному, даже, если Вы принесёте им змею... и они её первый раз в жизни в руках держат.
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Михаил38 » Чт дек 28, 2006 14:15

Ната, поробуйте воспользоваться , моей моделью(несколько месяцев пользуюсь) , кормления .
Исключите все зерно СМЕСИ . Оставте как основной корм - канареечное семя.
Утром 1,5 и вечером 1,5 кедрового орешка (покупаите не очищеные , очищайте).
В течении дня штук 7 проростков (ржи , пшеницы).
Раз в три дныя давайте тыквенное масло с гречневой кашей(прочитайте тему).
Через день капайте в поилку 3 капельки клюквы(на 50 мл воды).
Из овощей :морковь , красный сладкий перчик (через день ) , яблоко -раз в неделю.
Всё это размером с мизинец.
Можете лапы смачивать мумиё .
Вполне вожможно ,что все эти покраснения лап и есть реакция на ваше лечение
разными травами.

P.S.
То , что пишут в книгах о кормлении - было давно и неправда.

Успехов.
Последний раз редактировалось Михаил38 Вс мар 04, 2007 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Михаил38
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение NATA » Сб мар 03, 2007 16:38

Интересная диета.
Получается птицу надо отсаживать, чтобы такой режим соблюсти, или все на него посадить.
Осаживать - она орать будет и вообще заскучает. И как долго на токам режиме - неделю, месяц? :ii3
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Сб мар 03, 2007 17:06

NATA,в любом случае,если птица больна(или подозревается у нее болезнь),ее нужно изолировать от остальной"стаи",что бы не заразилсь все птицы.Ну и конечно для больной птицы выполняется свой режим дня,свое питание.Продолжительность изоляции зависит от продолжительности курса лечения.И после окончания курса,когда птица полностью выздоровила,лучше перестраховаться еще неделю-две.И только убедившись что птица окончательно и полностью выздоровела,ее можно возращать в"стаю".Для самца отдельное содержание-является нормой! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Михаил38 » Вт мар 06, 2007 12:40

b]NATA[/b]
Интересная диета. Получается птицу надо отсаживать, чтобы такой режим соблюсти, или все на него посадить. Осаживать - она орать будет и вообще заскучает. И как долго на таком режиме - неделю, месяц?

Можно месяц или два да хоть всю оставшуюся жизнь . (Можно всех так кормить)
Можно добавить к диете - гречневую кашу каждый день (или через день ) 1\8 ч. ложки.

А вообще -то , главное -надо любить своих питомцев тогда они и болеть не будут.
Последний раз редактировалось Михаил38 Чт мар 08, 2007 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Михаил38
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение NATA » Ср мар 07, 2007 18:42

Я то люблю, и поэтому знаю, гречневую кашу клевать не будут, выдержить на голодном пайке пол дня у меня духу не хватит.
Я смысла диеты не уловила, что происходит - вывод солей или повышенная витаминная атака илми что?

Я цветочной пыльцой кормлю в качестве витаминной добавки blush
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Ср мар 07, 2007 23:16

NATA писал(а):Я цветочной пыльцой кормлю в качестве витаминной добавки

Но и с этим не стоит переусердствовать.Во всем нужна "золотая середина"-мера.А как вы даете пыльцу?Просто гранулки в кормушку или по другому? 2116
Модератор
Модератор

Сообщение NATA » Чт мар 08, 2007 10:41

Гранулки сначала давала в кормушку с зерном по штуке на один клюв, но было сложно проконтролировать съели или нет сейчас даю в отдельной кормушкк с ракушечником и песком, таже дозировка, все съедают только не знаю всем достается или кто-то один налегает.

Что касается содержания у меня клетки пока кто-то есть дома открыты постоянно, поэтому мои пичуги привыкли к свободе передвижения (две клетки, летают и ночуют где хотят, кенарь тоже самое - может один остаться а может и к самочкам перебраться) и всякие ограничения передвижения воспринимают очень болезненно
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Чт мар 08, 2007 11:16

NATA писал(а):гречневую кашу клевать не будут

Вы даже не представляете, какая для них это вкуснятина...!!!!! Может сначала и насторожатся и прохладно к каше отнесутся, а потом - не оторвать от мисочки. Мои пташки теперь очень недовольны, когда даже пустую миску из-под каши забираю....Приходится их ограничивать, а то лопнут...А "завариваю" прямо в их игрушечной мисочке - по 20 зёрнышек, заливаю водой (можно горячей, можно холодной - всё равно сварится) - и через 2 часа можно ставить в клетку. В ГРЕЧКЕ столько полезного и еда "не толстая"..... coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Михаил38 » Чт мар 08, 2007 15:57

Ната , вы чего подумали ,что на одной гречневой каше целый день ?
Не, она как добавка к выше указанной диете.

Пыльцу не каждая птица уважает: один любит , а другому хоть засовывай
-выплюнет. Надо смотреть

Юлия писал(а):А "завариваю" прямо в их игрушечной мисочке - по 20 зёрнышек, заливаю водой (можно горячей, можно холодной - всё равно сварится)

Надеюсь миска не из пластика?
Тёплая вода может вызывать выделения разных неполезных веществ сопрекасаясь с пластиком.
Михаил38
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Чт мар 08, 2007 18:41

Михаил38 писал(а):Тёплая вода может вызывать выделения разных неполезных веществ
Неполезные вещества - это мономеры Вы имеете ввиду ??? Так и в холодную воду они тоже выделяются, просто чуть медленнее.....Вода ведь - универсальный растворитель...Я вот воду (чистую-чистую) из автопоилки пластмассовой на третий день понюхала - только что бензином (я, конечно, утрирую) не пахнет...(Так пахнет в авторемонте...я помню)Теперь меняю каждый день и в автопоилке...А ведь немецкая, 4 евро. Так что почти вся пластмасса, кроме дорогой, где высокий коэффициент полимеризации, пОлнОе "бяка". Главное, чтобы время нахождения продукта (в нашем случае - гречневая каша) там было не долгим.........Так что лучше не заморачиваться: едим из пластмассы и будем есть...и птичек накормим !!!!!!!!! Миша!!! Это всё я по доброму, просто я "сухарь", поэтому жестковато получилось...А так к Вам с почтением !!!!! coucou coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение NATA » Чт май 03, 2007 16:02

Урра!!! Моя деффективная снеслась (4 яйца) из них вылупилось три очаровашки. Им сейчас 25 дней - на вид - хорошенькие прехорошенькие, пушистенькие, голосочки - противные как у гусят. Может потом изменяться. А пол уних можно сейчас определить? Подскажите ссылку. А мама канарейа только после этого лучше выглядеть стала шерсть ровная. Сейчас они с самцом второй рааз гнездуются наверное не надо тяжело все таки. Но тогда их придется рассадить, а они тогда начинают орать.
В любом случае я счастлива, чего ивсем желаю!!! elefant
NATA
активный участник форума
активный участник форума

След.

Вернуться в Ветеринария