Dinka писал(а):Зерновые корма обычно чередую: Vitakraft(premium menu), Катрин(с орехими), Чика(витаминизированная зерносмесь для канареек)+Чика(канореечное семя)(мне сказали их смешивать между собой). Минеральныей добавки-Biogrit, Vitakraft. В корм подсыпаю добавки фирмы Vitakraft(Sing-Perlen-для пения(примерно через день маленькую щепотку),Vogel-Kohle(2-3раза в месяц маленькую щепотку)). Примерно раз в месяц вешаю в клетку палочки фирмы Катрин(с медом, яблоками, орехами, морской капустой и т.д).
Dinka, при такой кормёжке велика вероятность нарушения обмена веществ..И ещё, от постоянной смены корма может наступать несвоевременная линька..
Dinka писал(а):(мне сказали их смешивать между собой).
В магазинах нужно вообще поменьше слушать..Им главное продать, и как можно побольше разных товаров..
Что Чика, что Катрин-корма ненадёжные...А вот Витакрафт и так корм с витаминами..А вы ещё даёте разные добавки к корму.... Получается, что каких-то витаминов птица получает слишком много( это даже хуже, чем недостаток витаминов)..
А каких-то совсем не получает..
Вы летом птичке давали зелень? Например, листья одуванчика,семена подорожника?
Птица совсем не получает моркови?
Давайте всё-таки перейдём на тот рацион,который рекомендовала я...
Ведь, насколько помню, вы её брали у меня..
Я не советую менять марки зернового корма..Только в крайних случаях.. Это не очень хорошо для птицы..
1.Купите в магазине корм Падован или Рио.. Других кормов не нужно..
Возьмите его и держите на одном( тот, который чаще бывает в вашем магазине)
1 ч. ложку в день..
2. ммнер. подкормка Биогрит( всё время лежит во второй кормушке
3. морковь тёртая - 2 раза в неделю..! раз в неделю добавляйте туда малюсенькую капельку растительного масла
4. яблоко 1-2 раза в неделю
5. купите на рынке 1 кг рапса или пшеницы..
Прорастите зерно
Как это сделать читайте здесь
http://canaria.msk.ru/index.php?clausesID=136
давайте птичке 1-2 раза в неделю
6. яйцо ( пол ч. ложечки) - в ОТДЕЛЬНУЮ кормушку - 1 раз в неделю
7. можно 1 раз в неделю дать немножко нежирного свежего творога
8.Повесить в клетке минеральный камень ( каракатица)
Остальные подкормки убрать.. !!!
У птицы явные проблемы с перекормом..Вернее даже с неправильным кормлением... Поэтому рекомендую прислушаться к советам..
Кенар сейчас линяет?
Когда была последняя линька и как долго продолжалась?
Как часто линяет кенар вообще?