Охрипший кенор

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Охрипший кенор

Сообщение VladP » Чт сен 28, 2006 18:19

Здравствуйте уважаемые коллеги по хобби! Позавчера, возвращавшись с работы я случайно на улице нашел кенора, он сидел на коробке рядом с мусорным бачком.
Лапки у него все были измазаны какой-то жидкостью, похожей на цемент. Весь вечер возился с ним- сначала очистил ему лапки после длительного отмачивания под краном, некоторые куски отошли вместе с кожей, затем обработал ранки йодом и смазал на ночь антибактерицидной мазью.Прошло 40 часов и вот он уже себя намного лучше чувствует и даже попытался запеть- но голос у него сейчас такой хриплый и визгливый- как у павлина из мультика про барона Мюнхаузена, что я не смог удержаться от смеха! похоже, что он и сам удивился такому звучанию! У меня вопрос -МОЖЕТ ЛИ КЕНОР ОХРИПНУТЬ ИЛИ ЭТО У НЕГО ПРОСТО ГОЛОС ТАКОЙ?
Я не новичок, держал канареек с 12 лет до армии, затем возобновил хобби год назад . У меня 3 самца и 2 самки( не считая новичка) и куча амадинок разных пород. Сам из Питера, но живу сейчас в Нью-йорке уже 6 лет . За всю жизнь не слышал такого противного пения-даже не знаю, что и делать!
VladP
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пт сен 29, 2006 9:11

VladP
Добро пожаловать!
VladP писал(а):даже не знаю, что и делать
Ну раз подобрал,то наверно,прийдется выхаживать дальше.40 часов на новом месте это еще не срок.Птице нужно свыкнуться с местом.Ну и потом после"цемента"и отдирания кожи с ног можно и захрипеть :)
Сам не сталкивался,но вот на форуме встречал жалобы на то что кенар хрипит,в результате простуды или других болезней(верхне-дыхательных путей)
Раз ты не новичек в канароводстве,то думаю излишне говорить о том что нового жильца нужно подержать с месяц отдельно от "своих"птиц :)
Проставь, пожалуйста,
VladP писал(а):Сам из Питера, но живу сейчас в Нью-йорке

в профиле свой регион,тогда при общении легче ориентироваться.
Как долго пробудешь еще в Нью-Йорке?
Кстати!Какой породы"приблудный".Может его скрип это и есть его песня(по природе),ну как у того же павлина. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение VladP » Чт окт 19, 2006 21:41

живу в Бруклине , УЕЗЖАТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ- ВЕСНОЙ УЖЕ ПОДАЮ НА ГРАЖДАНСТВО
VladP
Участник форума
Участник форума

Сообщение VladP » Чт окт 19, 2006 23:02

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК! ПРОШЕЛ ПОЧТИ МЕСЯЦ, МАЛЬЧИК ПОПРАВИЛСЯ, РАЗДОБРЕЛ, И ВОТ В ЧЕМ ПАРОДОКС- ПОЕТ ОН ОЧЕНЬ НЕПЛОХО, НЕ МЕНЬШЕ 5 КОЛЕН ВЫТВОРЯЕТ, НО ВОТ ПОЧЕМУ ТО ОЧЕНЬ ТИХО. ВПРОЧЕМ Я ЕГО УЖЕ ЛЮБЛЮ КАК ЧЛЕНА СЕМЬИ И В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ОСТАВЛЮ СЕБЕ, НО НАДЕЮСЬ ЧТОВ ПОСЛЕДСТВИИ СЛЫШНО ЕГО БУДЕТ ЛУЧШЕ coucou
VladP
Участник форума
Участник форума

Сообщение Alexander » Сб окт 21, 2006 15:50

VladP писал(а):ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК! ПРОШЕЛ ПОЧТИ МЕСЯЦ, МАЛЬЧИК ПОПРАВИЛСЯ, РАЗДОБРЕЛ, И ВОТ В ЧЕМ ПАРОДОКС- ПОЕТ ОН ОЧЕНЬ НЕПЛОХО, НЕ МЕНЬШЕ 5 КОЛЕН ВЫТВОРЯЕТ, НО ВОТ ПОЧЕМУ ТО ОЧЕНЬ ТИХО. ВПРОЧЕМ Я ЕГО УЖЕ ЛЮБЛЮ КАК ЧЛЕНА СЕМЬИ И В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ОСТАВЛЮ СЕБЕ, НО НАДЕЮСЬ ЧТОВ ПОСЛЕДСТВИИ СЛЫШНО ЕГО БУДЕТ ЛУЧШЕ coucou
VladP Ваш кенар певчей породы.Потому и поёт тихо,скорее всего он прошол "школу обучения".Если он жолтый,могут быть чёрные пятна,наверняка он певчий.
Alexander
канаровод
канаровод

Ваш клуб: DKB 10 99 19
Ваше имя: Aлександр
Дата рождения: 07.02.1969

Сообщение МАНОН » Сб окт 21, 2006 22:13

Повезло птичке , попал в хорошие руки! Как он сейчас? Ставьте им слушать запись. Убедилась на своем опыте, результат великолепный . Желтые канарейки -певчие,- лучше воспиятие и воспроизведение песни. У моей желтой пары сегодня ребенок вылупился - распирает о радости!!!!
МАНОН
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Alexander » Сб окт 21, 2006 22:18

МАНОН писал(а): У моей желтой пары сегодня ребенок вылупился - распирает о радости!!!!
Оль ,что- то позновато они у тебя "снеслись" Сезон размножения кончился.Но всёравно паздравляю. 2116
Alexander
канаровод
канаровод

Сообщение МАНОН » Сб окт 21, 2006 22:53

У меня есть еще другие птицы с детками, свет горит до 12 часов, вот и загнездились. А хороших самцов весной не было, самки "балду" гоняли.
МАНОН
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение МАНОН » Сб окт 21, 2006 23:12

VladP писал(а):- ПОЕТ ОН ОЧЕНЬ НЕПЛОХО, НЕ МЕНЬШЕ 5 КОЛЕН ВЫТВОРЯЕТ, coucou

Пусть птичка лучше тихо поет, но выдает больше колен. Громкость пения совсем не приветствуется. Наобарот, ценится не громкое пение.
МАНОН
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Алиса » Вс окт 22, 2006 11:07

А у меня Кузьма Канареич на весь дом голосит
Алиса
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Alexander » Вс окт 22, 2006 17:45

Алиса
Если надоест-"темни",тоесть зделай так чтобы клеточка стояла в тёмном месте ,недельки две.Кенар должен после этого петь тише и спокойнее.
Alexander
канаровод
канаровод

Вернуться в Ветеринария