"повезло" мне конечно со своей проблемой в пасху обратиться...
а она так жалобно свой клювик чесала, что я посамовольничала и перестала ей промывать

там же есть зуд, как побочный эффект. и чесать его она ,кстати, перестала. только вот чихать не перестала

днем так почихивает несколько раз, но особенно к утру! часов в 5 прям какой-то чихательный приступ начинается! и заканчивается, когда она просыпается. мама все время,когда в комнату заходит, говорит, что душно у меня. может из-за этого? она ж на птичьем рынке сидела и не чихала! а у меня как раз через недельку где-то... в общем я в сметении

сколько читала, что у канареек все процессы в организме быстро проходят. а у этой уже так долго, ни туда, ни сюда!
кстати, с утра сегодня, когда у нее начался этот чихательный приступ, я форточку открыла и она быстро успокоилась, голову под крыло и уснула... так может и не было никаких соплей?? а раз не было, могла ли я ей повредить слизистую этим раствором? голова уже гругом... я и проветривать чаще стала! но от этого, она окончательно чихать не перестала...
причем помимо этих чихов и тяжелых вздохов по ночам, все же ведь нормально! прыгает! поет так много! обрастать начала!
очень надеюсь, что я Вас не умумукала и Вы все же поможете советом