не удержалась и купила больную птицу

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение viktoriya » Вт мар 23, 2010 23:54

Наташа
Да, как-то это все стрессово получилось и для Вас и для птицы. Поробуйте сделать так . В ванной комнате приготовьте все необходимое для процедуры ( пипетку с лекарством и салфеточку), повесьте маленький фонарик. Занесите птицу в клетке в ванную комнату , оставьте в темноте на 3-5 минут ( за это время птица успокоится и не будет метаться). Заходите в ванную сами, немного подождите ( это все в полной темноте), включите фонарик , засеките место , где сидит птица, возьмите ее в руку ( держите без сдавливаний , но плотно в ладони). Включите фонарик , сделайте процедуру при свете фонарика ( только вплотную к фонарику не подносите птицу), протрите клювик салфеткой. Посадите птицу в клетку и выключите фонарик, немного постойте в темноте , птица успокоится, можно выносить клетку из ванной.
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение славка говорушка » Ср мар 24, 2010 0:22

:ii7
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение xenia_benidorm » Ср мар 24, 2010 1:21

viktoriya
какой хороший совет Вы дали! так хочется, чтобы эта птичка пошла на поправку!!!
xenia_benidorm

Ваше имя: Ксения
Дата рождения: 14.08.1979

Сообщение Наташа » Пт мар 26, 2010 12:48

viktoriya
так мы в прошлый раз почти так и делали. правда не в ванной,а в комнате. в ванной сильно пахнет всякими шампунями и моющими средствами.(по крайней мере в моей) а в комнате тоже прям очень темно было. и мы вообще ее ловить стали часов в девять вечера, то есть к тому времени она давно уже успокоилась. и ловили не сразу, как переставили клетку. подождали, когда глаза к темноте привыкнуть, это минут 10. ну единственная разница,включали большой свет, а не фонарик, когда поймали.
в этот раз,это получилось через день, ее было сложней ловить. только со второго раза. потом включили настольную лампу(она слабенькая) и я уже спокойно смогла закапать ей в ноздрики) и она так уже не елозила в руках
но меня все-таки поражает поведение этих маленьких существ! один огромный великан держит ее в своих ручищах, другой склонился над ней с пипеткой, а она, вся такая маленькая, клевала того, кто ее держит, клевала пипетку, в общем всячески боролась за свою жизнь! ну как ее после этого не уважать?) а еще, хоть все и происходила в тишине, т е она ни разу ни пикнула, кенар, который уже давно спокойно спал, накрытый тряпочкой, начал дико метаться по своей клетке! а он вообще никогда так не делал! и вот мы ее выпустили, она спокойно, кстати, спрыгнула с руки, потом запрыгнула на жердочку, оглядела себя, пикнула несколько раз, в ответ ей шарик прочирикал что-то и они успокоилсь)
сегодня кстати, все равно чихает, но сопения не слышно. хотя ноздри ей сильно закладывает обычно к вечеру. и перья с нее летят со страшной силой!
но есть и хорошие новости! попка начала покрываться беленьким пушком) голенького совсем немножко осталось! и вообще, если не знать, что там голенько, можно и не заметить) и на колове появляются хоть и редкие, но палочки) тфу тьфу тьфу!
Наташа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение viktoriya » Пт мар 26, 2010 14:53

Наташа

Восстановление пера процесс небыстрый , так что набирайтесь терпения. Процедуры все- таки старайтесь делать в потемках - при фонарике. Для птички - любая врачебная манипуляция - стресс ( от стресса птица и перо скидывает), потихоньку и Вы научитесь делать все квалифицированно и птичка к Вашим рукам привыкнет. Как говорит мой любимый персонаж : " Спокойствие , только - спокойствие. Дело-то житейское ! " :)
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Наташа » Вт мар 30, 2010 23:15

2116
да терпением то я давно набралась)
и перо, кстати, скидывать она начала за долго до того, как стала я ее отлавливать. она тогда как-раз только простудилась...но не суть...
что хочу сказать, сопеть так страшно она перестала!! и за советы Ваши , Виктория, огромное спасибо!! слушая ее сопение, все близкие меня готовили к худшему...мол не мучай птичку, дай помереть спокойно angry
а сейчас она прям и выглядит совсем по-другому! то какой-то задохлик была( хотя почихивает еще, в основном перед сном и с утра. ночью перестала. (ох как же сглазить боюсь!)
у меня два вопроса
1.ей ноздри так и промывать до полного выздоровления? или хватит уже? я вообще и так через день
и правда, кстати, заметно спокойней с каждым разом переносить это все стала
2. сколько по времени можно давать мед? я, как и советовали, в поилке разбавляю мед и лимон. через день чередую
Наташа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение viktoriya » Ср мар 31, 2010 0:03

Наташа
Ноздри промываются 10-14 дней , а если как Вы ( через день) - то 21-28 дней. Но , вообще-то , так делать неправильно, т.к. лечение есть лечение , курс препарата не должен дробиться, Вы сами затягиваете выздоровление птицы. Питье можно уже разнообразить витаминизированными настоями ( шиповника, сухих ягод)- это вместо меда, воду с лимоном - слабозаваренным зеленым чаем. Чем разнообразнее - тем лучше. День - чистая водичка в поилке, второй - что-то из настоев и т.д. Медовую водичку - 1 раз в неделю ( чаще не нужно).
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Наташа » Ср мар 31, 2010 20:38

спасибо, за терпение!
просто одна я совсем не могу ей закапывать, она ж и головой вертит и клюв открывает, ей его надо держать, а помогать мне как раз через день и могут. но с этим придется что-нибудь придумать.
шиповник то в аптеке куплю, а вот ягоды мы как-то не сушим на зиму.. можно мороженные? у меня и черная смородина и красная смородина и малина и вишня и даже виноград замороженный! вот из смородины, малины мороженной можно?
Наташа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение viktoriya » Ср мар 31, 2010 23:27

Наташа, можно и компотики ( только неконцетрированные и без сахара) из черной, красной смородины и малины.
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Наташа » Вс апр 04, 2010 10:14

мне опять нужен совет. я промывала ей ноздри дней 5 через день и 5 дней подряд. и теперь у нее чешется клювик( она или жевательные движения делает, или об жердочку, даже лапкой его чесала! angry и я старалась не переусердствовать в плане количества этого раствора....
Наташа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Наташа » Ср апр 07, 2010 21:16

"повезло" мне конечно со своей проблемой в пасху обратиться...
а она так жалобно свой клювик чесала, что я посамовольничала и перестала ей промывать blush там же есть зуд, как побочный эффект. и чесать его она ,кстати, перестала. только вот чихать не перестала angry днем так почихивает несколько раз, но особенно к утру! часов в 5 прям какой-то чихательный приступ начинается! и заканчивается, когда она просыпается. мама все время,когда в комнату заходит, говорит, что душно у меня. может из-за этого? она ж на птичьем рынке сидела и не чихала! а у меня как раз через недельку где-то... в общем я в сметении :\ сколько читала, что у канареек все процессы в организме быстро проходят. а у этой уже так долго, ни туда, ни сюда!
кстати, с утра сегодня, когда у нее начался этот чихательный приступ, я форточку открыла и она быстро успокоилась, голову под крыло и уснула... так может и не было никаких соплей?? а раз не было, могла ли я ей повредить слизистую этим раствором? голова уже гругом... я и проветривать чаще стала! но от этого, она окончательно чихать не перестала...
причем помимо этих чихов и тяжелых вздохов по ночам, все же ведь нормально! прыгает! поет так много! обрастать начала!
очень надеюсь, что я Вас не умумукала и Вы все же поможете советом
Наташа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение славка говорушка » Ср апр 07, 2010 21:22

нет солнышко ты нас не умумукала(а что это??? :ii )но подала мне мысль-
1 какая температура в комнате?
2 влажность в комнате?
а ты не пробовала подавать ей цветочную пыльцу для усиления иммунитета? люди писали -многих спасает...я даде купила,чтоб дома была....а вот Рози не уберегла...
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Наташа » Ср апр 07, 2010 21:35

славка говорушка
вот нет у меня ни термометра ни гигрометра angry хотя надо бы приобрести, штука полезная
на вскидку могу сказать, что температура где-то от 17 до 20 градусов, а влажность, сейчас то должна быть больше 50, так как я и проветриваю, и цветов приволокла из соседней комнаты. а вот в период моего бурного лечения Златы, когда была уверенна в ее простуде, сначала лампой, потом обогревателем.(тогда еще холодно на улице было, на долго форточку открывать боялась) включила обогреватель, уснула, проснулась буквально от того, что сама задыхаюсь! :00 после этого то и задумлась...как говорится, лучше поздно, чем никогда!
а вот пыльцу буквально сегодня искала! у как раз выставка работает продуктов пчеловодства, бегала туда сегодня, но поздно прибежала. я ее давно собираюсь купить!
вру я про влажность. на улице 40%, а у меня и того меньше
Наташа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение славка говорушка » Ср апр 07, 2010 22:30

вот вот-повешай влажные полотенца- мы так в хамсин(пещанная буря) делаем coucou
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Наташа » Ср апр 07, 2010 22:36

ага, развешу завтра... спасибо coucou
буду надеяться, что это у нее правда от комнатного климата...
Наташа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение viktoriya » Ср апр 07, 2010 23:28

Наташа 2116
Вы все сделали правильно, т.к. при появлении побочных эффектов препарат отменяют. Тут и мое упущение ( скорее недостаток заочного консультирования) все ньюансы в голове не удержишь botte . После закапывания - клювик надо было насухо протирать от остатков лекарства - я Вам об этом забыла сказать ( сама -то это делаю автоматически). Со слизистой все нормально , не волнуйтесь.Свежий воздух птицам нужен ( сквозняк страшен), поэтому , конечно нужно проветривать. После курса антибиотика советую всегда подавать птичке то , что укрепит иммунную систему. Пыльца - как первый вариант, витаминный комплекс - как второй вариант, иммунномодулятор - как третий вариант. 2424
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Наташа » Ср апр 07, 2010 23:40

viktoriya
да какое уж тут упущение! и так консультируете на расстоянии 2424
а про то, что протирать надо, я сама догадалась, вытирала салфеточкой каждый раз, а она ее съесть пыталась :)
сейчас она компотики пьет из смородинки, боярышник, водичку медовую
а пыльцу я ей еще ради оперения хотела давать
Наташа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение viktoriya » Ср апр 07, 2010 23:47

Наташа, для оперения - сера очищенная, Цамакс - тоже очень хорошо.
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Наташа » Пт апр 09, 2010 10:30

ну вот, опять я
всю ночь чих чих чих сопит сопит, потом опять чих чих чих.... она ж и не спала наверно, бедная, из-за этого( я то точно спала плохо. как же она сопит страшно! если бы она жила в другой комнате, я бы и не думала переживать. я бы просто не знала, что она так может чихать и сопеть!
после подъема, несколько раз чихнула и все впорядке... отчаянно пыталась из поилки искупаться, я ж ей перестала купалку ставить, как она заболела? мож поставить? все равно вся мокрая, только лужу развела... ну а ночью что-то жуткое :ii13 в комнате и не жарко, и полотенца я повесила, как Слава советовала... можно ей помочь чем-то?
Наташа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение viktoriya » Пт апр 09, 2010 12:49

Наташа, купаться птице можно и нужно , только в купалке водичка должна быть тепленькая , и естественно - никаких сквозняков. Затяжные респираторные воспаления у птиц могут перейти в эмфизему , поэтому лечить будем другой схемой. см. ЛС
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение славка говорушка » Пт апр 09, 2010 13:20

четко выполняй указания Виктории и всё будет впорядке.... 2424
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Наташа » Пт апр 09, 2010 18:24

да выполняю, вся надежда только на неё!!
мне вообще мало понятно, как она могла простудиться. она же в шкафу! откуда там сквозняки?.. в комнате холодно конечно было, но не холодней же, чем на птичьем рынке. да и Шарик нормально зиму перенес, хотя тут вопрос конечно в иммунитете. в общем, главное, что б выздоровела!
Наташа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение славка говорушка » Пт апр 09, 2010 22:02

кто ж знает птичка существо очень нежное-у меня умерла так скоропостижно,что я не успела к Виктории обратиться....вот сижу и всё думаю анализирую...что ж случилось.... :ii :00
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Пт апр 09, 2010 22:06

А не может быть аллергической реакции на что-нибудь у Вашей птички??? Может это не простуда, раз она купаться лезет???
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Наташа » Пт апр 09, 2010 22:08

славка говорушка
очень жаль мне Вашу птичку angry но думаю, она прожила у Вас хорошую канареечную жизнь!
я всегда помню, что они нежные. я ее когда на птичьем рынке увидела, удивилась, как она вообще еще жива. а тут и Рыжик ваш на ум приходит. что с ним произошло, иначе как чудом не назовешь!
Наташа
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Ветеринария