ЛЮБЫЕ проблемы с ЛАПКАМИ и ПАЛЬЧИКАМИ у птиц!

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение Катя М. » Пт авг 28, 2009 20:20

МУЛИНЕ
Больны две птицы - не родственники. Это клеткой пользуюсь три года с теми же жердочками и раньше ни чего такого не было. В этом году птиц перестала выпускать летать - всегда содержатся в клетке. Клетки просторные, проверенные, пользуюсь не первый год. Считаю что клетка в данном случае не является причиной заболевания.
КОРМЛЕНИЕ:
Основной рацион - РИО для канареек, минеральная подкормка РИО всегда в клетке. 2-3 раза в неделю даю яблочко, морковь, перчик. Проростки не даю, витамины (витасол или гамавит) - в период линьки. Купаются.
Самое главное - Орнитолога у нас нет. Анализы на яйца глист, которые делает наша обл. ветлаборатория наверное не решат проблему с лапками. Может быть в Астрахини с орнитологами дела обстоят лучше, но далеко не во всех городах люди могут получить помощь от грамотных специалистов. Поэтому приходится надеяться на помощь форумчан. 2116
С огромным уважением, Катя!
Катя М.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение МУЛИНЕ » Пт авг 28, 2009 23:33

Катя М.
УРАААА! В Волгограде найден живой орнитолог!
это Вет. клиника при Волгоградском мед. университете. Там , по видимому, Есть все.
Находится в центре города. ул Рокосовского д1, корп. Г, оф. 0
тел 375987 с 12 00 до 17 00

раздел их сайта: http://www.volgmed.ru/depts/opsurg/site/komm.htm

почитала, отзывы в интернете отличные.
Лаборатория там тоже есть.

Позвонила, в саму клинику не дозвонилась, дозвонилась на кафедру ветеренарии. там меня заверили,
что птичек лечат и врач у них не один на всех, а много разных и орнитолог среди них должен найтись.

Ну то что там хоть не один дохтур на все руки мастер это уже говорит об уровне клиники.

Волгоградцы! Если кто там был, отпишитесь, что и как.

ПРОСТО СЛУЧАЙНО НАШЛА! МОЖЕТ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ? :ii
С огромным уважением! 2116
МУЛИНЕ
канаровод
канаровод

Сообщение Элла » Пт авг 28, 2009 23:51

Ребята,у моих канареек бывают такие же припухлости,то ли укусы,то ли ещё чего,ножки у них больно нежные,легко раняться,птичка потом это расклёвывает и процесс продолжает усугубляться.Я в таких случаях мажу лапку тетрациклиновой глазной(!)мазью(можно синтамициновой глазной),не меньше пяти дней.Обычно всё заживает.
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Катя М. » Сб авг 29, 2009 0:12

МУЛИНЕ, я уже была там чуть более года назад. Кафедра отличная, лаборатория, операции на уровне. НО, Специализируются на собаках и кошках. Орнитолога НЕТ. Сказали: "если б хоть голубь был... Вот на днях сове сломанное крыло оперировали". Доктор вышла после операции, посмотреле и посоветовала поставить под лампу и ни чего не давать. Своим попугаям (с её слов) она, якобы, ни когда ни чего не давала и мне не советовала. Дождалась зав. кафедрой (Воробьев, кажется - какая-то птичья фамилия была). Осмотрел (не беря в руки) птицу, развёл руками и посетовал что в городе с орнитолагами проблема... Моей птице тогда (без анализов) просто предложили дать антибиотик и то засомневались что смогут рассчитать дозировку по весу. Так что я туда больше не обращалась... Может за этот год что-то изменилось, но очень сомневаюсь.
Элла, два раза мазала тетрациклиновой глазной мазью. Попробую более длительный курс.
Спасибо!
Катя М.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Львёнок » Сб авг 29, 2009 18:30

Добрый день всем!!!!!!!!!Сразу прошу не ругайте,Поиск результатов не дал,Но знаю точно что уже это читала,и даже фото было!!!!!!!!А дело вот в чём-родители вдвоём сидят на гнезде,и своей такой заботой придавили птенца так, что теперь он сидит на шпагате,Ему четыри дня!!!! Может хоть подскажите где искать ответ !!!!!!!!!Спасибо!!!!
Львёнок
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Сб авг 29, 2009 20:51

Львёнок
В этой же теме только намного раньше
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... c&start=25
и далее в теме
Здесь вы ни чего не прочтете,но картинки сами за себя раскажут
http://hydepark.hevre.co.il/topic.asp?t ... m_id=10792 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Львёнок » Сб авг 29, 2009 22:00

[b]www[/b
СПАСИБО Вам большое,как раз эти картинки я уже видела,и по памяти хотела сделать но побоялась,Спасибо!Буду пробывать помогать циплёнку уж очень его жалко-а ещё сегодня мамашка отказалась его кормить,Вот такой он у меня бедовый!!!!!
Львёнок
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Toutou » Чт сен 03, 2009 8:28

А мой птиц поджимал лапки поочереди - то левую, то правую. На средних пальчиках наростики небольшие. При этом в клетке были пластиковые рефленые палочки. Палочки я ему поменяла на иву и бук, стала смазывать лапки облепиховым маслом и вазелином - стал стоять на двух лапках, только теперь поклевывает пальчики. Может, вазелин его раздражает?
Вчера искупался - и опять стал лапки поджимать.
Toutou
Участник форума
Участник форума

Сообщение Андрей_09 » Чт сен 03, 2009 10:23

и так я сделал небольшой эксперемент. есть такая мазь "Спасатель" от синяков, небольших ран и воспалений. в течении двух дней утром и вечером мазал лапки плюс эти 2 дня в ваночку наливал раствор ромашки (1 чайная ложка на 1 литр воды). в результате припухлость спала, ранки начали заживать, но лапку иногда еще поджимает. думаю что курс надо увеличить до 5 дней.
Андрей_09
Любитель
Любитель

Сообщение kay » Чт сен 03, 2009 11:03

Андрей_09
На украинском канареечном форуме совсем недавно появилась информация о такой же проблеме.
Пишут что это таки инфекция (какая не уточняется) которая передаётся от одной птице к другой. Лично я такого раньше никогда не встречал, по предположение это может быть грибок. Эта болезнь вроде как не представляет угрозы для жизни, но птица может остаться без коготков.
Лечиться всё это обработкой лапок 1-2 раза в неделю водным раствором метиленовой синьки, до полного выздоровления. Соответственно всё жилище нужно обработать кипятком. Один из участников форума начала обрабатывать лапки тетрациклиновой мазью за неимением метиленки. Улучшения по её словам тоже есть, но окончательного результата пока не получено. 2116
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение Жутик » Чт сен 03, 2009 11:15

kay писал(а):Лечиться всё это обработкой лапок 1-2 раза в неделю водным раствором метиленовой синьки

В каких пропорциях разводится синка?
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение kay » Чт сен 03, 2009 11:23

Она не разводиться. Покупается готовый водный раствор.
kay
Модератор
Модератор

Сообщение серелена » Чт сен 03, 2009 19:58

kay
Прошу обратить внимание всех форумцев, что грибковые инфенкции антибиотиками не лечатся (а тетрациклин - это антибиотик). Если после тетрациклиновой мази началось улучшение, то инфекция была бактериальная. Но, правда, бывают случаи смешанной ифекции (грибки и бактерии). Если в этом случае лечить антибиотиком, то бактерии убьются, а грибки на их месте расцветут пышным цветом. Поэтому, если подозрение на грибок, лучше лечить противогрибковыми препаратами.
Вариант синьки хорош, но лучше перед ее применением обработать пораженное место перекисью водорода. Это действует на все микроорганизмы, включая грибы. А еще лучше обработать Бетадином - мазь или раствор (это безспиртовой йодсодержащий препарат). 2116
серелена
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение МУЛИНЕ » Чт сен 03, 2009 21:39

серелена писал(а):Прошу обратить внимание всех форумцев, что грибковые инфенкции антибиотиками не лечатся (а тетрациклин - это антибиотик). Если после тетрациклиновой мази началось улучшение, то инфекция была бактериальная. Но, правда, бывают случаи смешанной ифекции (грибки и бактерии). Если в этом случае лечить антибиотиком, то бактерии убьются, а грибки на их месте расцветут пышным цветом. Поэтому, если подозрение на грибок, лучше лечить противогрибковыми препаратами.

Хочу подписаться под этими словами серелены

И ещё раз предостеречь форумчан от бездумного обращения с антибиотиками! Эта палка о двух концах! одно лечим - другое калечим! Убьёт бактерии, расплодится грибок. Может начаться дисбактериоз, с которым будет очень трудно бороться!
С огромным уважением 2116
МУЛИНЕ
канаровод
канаровод

Сообщение Андрей_09 » Пт сен 04, 2009 9:26

согласен, но я не использовал антибиотик. мазь "спасатель" не содержит атибиотика. она состоит из разных видов масел и меда. точный состав могу переписать. на сегодняшний день у птички с лапками все отлично.
Андрей_09
Любитель
Любитель

Сообщение серелена » Пт сен 04, 2009 17:11

Андрей_09
Рада за Вас и Вашу птичку. banana К слову, мое любимое средство для птичьих лап - облепиховое масло.
серелена
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение irena » Сб сен 05, 2009 17:56

Здравсвуйте всем! У моего трёхнедельного птенчика все четыре пальчика на перёд,кто знает почему? blush
irena
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Ярослава » Сб сен 05, 2009 18:30

irena
почитайте ЗДЕСЬ
и
ЗДЕСЬ
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Андрей_09 » Вс сен 06, 2009 15:41

серелена
а в состав мази "спасатель" 60% составляет облепиховое масло.
Андрей_09
Любитель
Любитель

Сообщение серелена » Вс сен 06, 2009 21:00

Андрей_09
Спасибо за инфу, куплю себе эту мазь в аптечку. 2116
серелена
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Катя М. » Ср сен 09, 2009 18:55

Хочу рассказать о результате лечения моих птиц (плиз, сильно не ругайтесь...):
После 3-х дней применения тетрациклиновой глазной мази (смазывала лапки на ночь) были явные улучшения. Воспаление, (которое проявлялось в том что у одной птицы чуть покраснела вся лапка и она её стала поджимать) прошло!
Но на следующий день я заменила тетрациклиновую мазь на мазь тридерм котора была в домашней аптечке. Это комбинированный препарат оказывающий противовоспалительное, антибактериальное и противогрибковое действие. Ещё 4 дня обработки лапок на ночь и все шишечки исчезли!!! У той птицы что постарше лапки стали аккуратнее, глаже. Так что видимых следов заболевания уже совсем нет. Вот только иногда старшая птичка всё ещё поклёвывает лапки...может по привычке...
Катя М.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Ср сен 09, 2009 22:29

Катя М.
Cпасибо за информацию!
Если можно также через некоторое время проинформироуйте нас о состоянии птиц.Действительно ли удалось избавиться от чешуек и воспалений"на всегда"!? 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Жутик » Ср сен 09, 2009 23:55

kay писал(а):Она не разводиться. Покупается готовый водный раствор.

Купил раствор метиленовый синий(продукция фирмы ЗООМИР),но на баночке написанно....50мл на 100 л воды.И больше ничего.Обработал в первый раз чистым раствором,птица сразу начала пищать и я смыл раствор(но лапки остались синими).Думаю,что в чистом виде обрабатывать опасно.Уже третий день прошёл,завтра повторю но уже с разбавленным раствором в нужной пропорции.Заметил,что покраснения прошли(может их не видно под синкой которая не смылась),кенар себя чувствует лучше!!!
О результатах сообщу позже.
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kay » Чт сен 10, 2009 0:04

Жутик
Птица не могла пищать от раствора если он водный. Если спиртовой, то вполне возможно. А метиленку я покупал всегда в "человеческой" аптеке, она так же применяется для "обеззараживания" воды в аквариумистике. Попробуйте помазать своим раствором себе на любую часть тела, например запястье, где кожа понежнее. Будет больно или нет? Никогда не встречал на упаковке метиленки рекомендации к дополнительному разведению.
kay
Модератор
Модератор

Сообщение Жутик » Чт сен 10, 2009 0:07

kay...Вот,что я нашёл в гугле.
МЕТИЛЕНОВЫЙ СИНИЙ

Метиленовый синий является синтетическим красителем синего цвета. Его лечебные растворы применяются для лечения грибковых заболеваний аквариумных рыб, а также для профилактики стрессов, возникающих при перевозке или пересадке рыб.

Поскольку препарат безопасен для икры и мальков, он может быть применен для профилактики микозов икры, кроме того, рекомендуется в качестве заменителя малахитового зеленого при лечении особо чувствительных рыб. Метиленовый синий является эффективным средством против заболеваний крови, связанных с отравлением рыб цианидами и нитратами.

В 1 флаконе (50 мл раствора) содержится 0,3 г метиленового синего. Это количество рассчитано на обработку рыб в общей аквариуме с объемом воды 100л, то есть по 5 мл данного раствора на каждые 10л аквариумной воды. В качестве мерной емкости вы можете использовать колпачок флакона, который вмещает приблизительно 5 мл раствора.
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Ветеринария