ЛЮБЫЕ проблемы с ЛАПКАМИ и ПАЛЬЧИКАМИ у птиц!

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение Тана » Вт июн 09, 2009 23:00

У Марфуши опять началось кровотечение из пальчика,еле остановила.Может быть,хоть кто-то даст совет что делать в такой ситуации,как помочь птице?
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Натик » Ср июн 10, 2009 11:12

Сегодня утром когда открыла свою девочку, у неё лапка опять подвёрнута. После того как я её взяла в руки она обхватила мой палец, и когда отпустила в клетку она крепко обхватила жердочку. Может это привычка?
Натик
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Ср июн 10, 2009 14:18

Тана
Я помню что не рекомендовали применение перекиси водорода для птиц.
Рекомендовалось приложить кристалик марганца или прижечь место кровотечения йодом.Лист подорожника является кровоостанавливающим средством,но как его закрепить на пальчике....не могу даже сообразить :00
Попробуйте покормить подорожником,возможно он "загустит"кровь.Скорее всего кровотечение возобновилось из-за того что была сорвана подсыхающая корочка.Может есть смысл на время както изолировать пальчик от свободного доступа клюва. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение ИринаSok » Ср июн 10, 2009 21:32

Тана, если поврежденный коготок болтается, то он может вызывать кровотечения, цепляясь за что-то. Если он оторвался не до конца, то наверно, необходимо отрезать его самостоятельно или у ветеринара стерильным инструментом и остановить кровь. Вы не забываете подрезать отрастающие коготки, чтобы они не ломались?
ИринаSok
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Ср июн 10, 2009 21:49

Натик
привычка как раз обхватывать. а не подгибать.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение ИринаSok » Чт июн 11, 2009 12:44

Натик , у Вас качественная минеральная добавка в отдельной кормушке с толчёным глюконатом или глицерофосфатом кальция и мин. камень присутствуют у птицы? С лапкой, возможно, проблемы из-за того, что птица несётся не пройдя курса лечения.
ИринаSok
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Fizaliss » Чт июн 11, 2009 14:03

Это неусвоение веществ или что-то другое? Кенар мозаик 2007г рождения.

Изображение

Изображение
Fizaliss
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Натик » Чт июн 11, 2009 14:14

ИринSok, всё выше перечисленное я ей даю. Яиц больше нет, помёт восстанавливается, лапка в норме.И вчера весь вечер пропела, думала охрипнет. Продолжаю давать витамины.
Натик
Участник форума
Участник форума

Сообщение IRUSY » Пн июн 15, 2009 11:58

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у моего кенара покраснела лапка, были у ветеринара, но он не специалистпо птицам, но другого у нас в городе нет, сказал, что перелома нет, а лапку мазать смесью йода с спиртом в разных долях. Птичка иногда поет, на лапку практически не становиться, посоветуйте, пожалуйста, чем ей помочь, может быть необходимо еще чем-то смазать больную лапку?!!!!!!
IRUSY
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение www » Вт июн 16, 2009 13:44

IRUSY
Я бы посоветовал ничего не предпринимать с птицей,йодом впринципе можно помазать-только не сильно густо,а вот спирт я бы категорически не добавлял!
Если птица при перепрыгивании становится на лапку,а потом ее убирает.то скорее всего это просто ушиб-такое часто бывает.Создайте птице спокойный режим-поменьше подходите к клетке,пореже лазьте в нее.
Поставьте жердочки поближе друг к другу и к корму,воде.
Обычно ушибы проходят в течении 5-7 дней.

Fizaliss
Мне один ветеринар говорил что это микробы(какие и как бороться не знаю!)
На форуме были советы,как "выравнять"лапки.Поищите,возможно даже в этой теме.
Помню что рекомендовалось делать ванночки,смазывать маслами,вазелином.Со временем эти корочки отмокают,отстают и обсыпаются,а некоторые пинцетиком нужно удалять,без сильного "насилия".
Удачи! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение IRUSY » Вт июн 16, 2009 15:13

Спасибо за совет, лапка к тому же и распухла, пальчики не разгибает, грустная, иногда поет, купается, кстати - можно ли в этот период купаться птичке. Ужасно жалко ее, может быть ванночки сделать или все таки оставить ее в покое? Подскажите, пожалуйста!!!!!
IRUSY
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение www » Ср июн 17, 2009 13:28

IRUSY
Если вы наблюдаете ухудшение ситуации-помажте лапку йодом,ваночки при распухании кажется не рекомендуются.
Если есть,можно помазать облепиховой мазью,стрептоцидной.
Если купается-не лишайте птаху такого удовольствия.Только добавте жердочек,чтобы исключить длиные "перелеты" и "удары"при "приземлении"!
Может быть есть смысл сфотографировать птицу(лапку) и описать ситуацию на специализированых ветеринарных форумах.
После"рядового"ушиба уже через 4-5 дней лапка почти не болит,а у вас наоборот происходит ухудшение......Выздоравливайте! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение lyudmila » Ср июн 17, 2009 18:48

IRUSY
Иногда советуют мазать мумие и при ушибах и при переломах.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Remez » Ср июн 17, 2009 21:43

Fizaliss
Я применял теплые ванночки с марганцем(3-5мин), высушивал и обильно детский крем. Купалку нужно убрать, пара недель и лапки очищались. То же самое после укусов комаров. Настораживает одно,что кенар 2007г., я также склоняюсь к тому мнению, что это микробное, сейчас в аптеках много антимикробного - проконсультируйтесь с провизором и удачи в лечении.
Remez
канаровод
канаровод

Ваше имя: Олег Иванович
Дата рождения: 04.12.1962

Сообщение Люсик » Пт июн 19, 2009 21:42

Вынесла обоих на открытый балкон (этаж высокий) с ночевкой. Утром смотрю, оба на одной лапке, вторую поджимают. Я сперепугу их внесла. У одного ножка на нижнем суставчике распухла, покраснела. Поет, летает..., ножку не поджимает уже.
Это серьезно? Укус комаров? Что-нибудь предпринимать?
Вложения
Кенар 070.jpg
А на другой ножке, где кольцо, жилки видны, но не напухло.
Кенар 070.jpg (13.03 КБ) Просмотров: 1619
Последний раз редактировалось Люсик Пт июн 19, 2009 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Люсик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Люсик » Пт июн 19, 2009 21:52

Вроде, как здесь кликнув, можно увеличить фото (простите, учусь).
Изображение
И еще, если ванночки попробовать с ромашкой или марганцем.. Это как? Птичка добровольна не пойдет в такую воду (купалку)? Значит, ее надо поймать и опустить лапку насильно в р-р?
Люсик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ejik » Сб июн 20, 2009 9:23

Люсик
Вы эту решетку со дна клетки лучше уберите, бестоловя она...птицы любят с жердачек прагыть вниз...лапы попереломать могут...я из всех клеток их сразу вытаскивала......а на балконе, к тому же мог какой-то не привычный, посторонний звук испугать....так что если например это ушиб...то хорошо, что только им обошлось... coucou
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение Люсик » Сб июн 20, 2009 11:19

Ejik
Я сначала тоже убирала, но потом меня держатели и продавцы птах переубедили, вроде, botte с решеткой лучше...
1. Так чище:
1.1. что упало под решетку, то уже не съедят
1.2. да и не прыгают по помету (все под решеткой)
1.3. спокойна за них, когда на пару дней уезжаю
1.4. не дербанят подстеленную бумагу ("обделаную" ими же)
2. В каждой клетке по 2 деревянных жердочки (на них они, в основном, и прыгают). Хотя и дно не игнорируют, и даже решетчатые стенки и потолок не оставляют без внимания (подвисают, крепко обхватив ножками).

если например это ушиб. то хорошо, что только им обошлось...

Спасибо за поддержку. Будем надеяться, что обойдется. Сегодня не ярко-красное место, а какое-то оранжево-красноватое. Но опухлость остается. :ii3 Буду наблюдать... Думаю, и без камара здесь не обошлось..

А на счет ванночек. Кто скажет как их делать? Ждать пока птаха искупается в растворе сама или держать ее за тело, опустив ножки в р-р? Человек себе делает 10-20 мин. А птахе?
Люсик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Сб июн 20, 2009 12:48

Люсик
1.относительно ваночек.Если делать,то нужно птицу держать в руке,лапки поместить в ваночку.Скорее всего понадобятся обе руки :) Сама птица в воде стоит несколько минут,ваночку делать минут 5-ть.
2.решетка на дне клетки.В наличии решетки есть много положительного(вы это перечислили),но и не все так"гладко".Помет попадает и на решетку,а не только "мимо",но конечно его количество,доступное птицам,значительно меньше.Насчет этой решетки есть целая тема-одни"ЗА"другие"ПРОТИВ".Решаете вы!
3.комары.Вполне возможно что виновники опухоли они.Ярослава описывала свои проблемы с комарами и мошкой,когда вынесла птиц в уличный вольер.Это реальная проблема,возможно не стоит оставлять птиц на ночь или соорудить ящик из мелкой сетки,куда ставить клетку.
4.Очень может быть что попав на улицу птицы просто начали метаться по клетке,возможно дикие птицы способствовали этому.Врезультате просто получены ушибы лапок. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Люсик » Сб июн 20, 2009 15:52

www, спасибо!!!
coucou 1. По ванночкам понятно.
2. Решетку легче чистить. Пока мой птах наворачивает круги по комнате, я одной частью от щетки сбиваю помет и он падает на дно. Подстеленная бумага с "отходами" легко меняется в поддоне.
3.
не стоит оставлять птиц на ночь
Когда на моем северном открытом балконе появляется солнце ближе к вечеру всего на 15-20 мин - я выставляю клетки, чтоб птички получили свой ультафиолет, и заношу уже обратно.
4. Вы правы - можно и от незнакомых шумов испугаться, да и реакция на комара (пометался и ушибся).
Сколько всяких мелочей botte , однако.

По своей наивности я думала, что комары им не страшны, т.к. через перо не прокусят. А о ножках я и не подумала... :ii
Люсик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Remez » Сб июн 20, 2009 16:06

Люсик
То что птица искупается этого мало. Р-р для ванночки должен быть довольно тёплым, а они этого не любят. Накрываем птицу сверху ладонью, лапки пропускаем между средним и безымянным пальцами( или, что- то в этом роде, не принципиально). Так держим птицу несколько мин.(3-5), обсушиваем лапки не ворсистой тканью, далее крем, мазь ...
Remez
канаровод
канаровод

Сообщение Люсик » Сб июн 20, 2009 22:00

Всем спасибо!
У моего Потерпевшего, видимо, все же укус на ножке, а не ушиб. Т.к. цвет не синюшно-красный, а красно-оранжевый, и уже блекнет.

А вот у СтаршОго чешуйки на лапках, примерно как у подопечного Fizaliss

Remez писал о ванночках:
Так держим птицу несколько мин.(3-5), обсушиваем лапки не ворсистой тканью, далее крем, мазь ...

А зачем крем перед мазью (или по выбору - крем или мазь)?

Где-то morgana писала, что использовала 5% борный вазелин, при нежном массаже лапок через день. Чешуйки на 3-4-й день отходили. Я так поняла, что ванночки при этом она не применяла.

Вообще процедуру с удерживанием птицы в руках будет нелегко делать. Сегодня я СтаршОму подстрегала коготки, так он со мной пол дня не разговаривал! :ii5
Люсик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Remez » Вс июн 21, 2009 15:38

Люсик
Крем, мазь через запятую, иод или присыпки какие это уже зависит от того, какое лечение Вы хотите осуществить. Главное пропарить и марганцовка, как антимикробное, Вы всё провильно поняли 2424! Если мужчина пол дня не разговаривает - это не значит, что он Вас не любит :ii5
Remez
канаровод
канаровод

Сообщение www » Вс июн 21, 2009 16:11

Remez писал(а):Главное пропарить

Вы хотите сказать что нужно наливать горячую воду?
Мне кажется вполне достаточно ,применять слегка теплую воду.Правда я никогда практически не занимался "ваннами"для птиц. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Remez » Вс июн 21, 2009 16:45

Ну, что Вы вовсе нет! Конечно вода должна быть умеренно теплой. Пропарить, но не проварить :) Даже в теплой воде лапки становят интенсивно розовыми, видны очень хорошо кровеносные сосуды , происходит быстрее кровообращение, а значит и питательные вещ-ва к месту поражённому поступают быстрее. Я же писал в случае с Fizaliss, да и при укусах комаров это действует, а нанося дет. крем или вазелин обильно мы как бы консервируем пораженный участок(бинтовать, делать компрессы - доставляет большее неудобство для птицы). И ещё : даже если птица "склюет" небольшое кол-во крема или вазелина особого вреда это не нанесёт. 2116
Remez
канаровод
канаровод

Пред.След.

Вернуться в Ветеринария