ЛЮБЫЕ проблемы с ЛАПКАМИ и ПАЛЬЧИКАМИ у птиц!

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение Натик » Пт май 29, 2009 11:51

Сегодня вечером попробую.А подскажите одного раза в день достаточно, и сколько минут делать ванночки?
Натик
Участник форума
Участник форума

Сообщение Натик » Вс май 31, 2009 19:43

Делаю ванночки по 10 мин с марганцовкой, в клюв капаю кальция глюканат. Помёт восстановился, banana и один пальчик начал работать.
Спасибо вам всем за рекомендации. 2116
Натик
Участник форума
Участник форума

Сообщение ИринаSok » Пн июн 01, 2009 14:18

Натик Вместе с кальцием не помешало бы Вита-Сол в поилку добавлять 2 недели, затем 1,5-2 мес перерыв. Один кальций, без других витаминов, хуже усваивается. Может, и не только в кальцие всё дело. Ну и, конечно, питание разнообразное и минералы. Следите, чтобы марганцовки птица не напилась.
ИринаSok
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Натик » Пн июн 01, 2009 14:40

ИринаSok. Ванночки мы принимаем у меня в руке, она не сопротивляется больную лапку опускает в раствор, мне кажется ей даже нравися, в руке начинает глазки прикрывать и не вырывается. После я ей лапку вазелином и массаж небольшой делаю, выпускаю в клетку она сразу цепляется лапкой за жердочку а потом постепенно опять поджимает. Витамины я ей даю доктор выписал, не помню как называются, в гранулах в воде развожу.[/b]
Натик
Участник форума
Участник форума

Сообщение Натик » Ср июн 03, 2009 10:17

Лапка пока без изменений,после ванночки и массажа немного обхватывает жердочку а потом всё по старому. Подскажите пожалуйста, сколько раз в недулю можно давать творог если не хватает кальция? И ещё вчера заметила что у неё помёт в течение дня с фиолетовым оттенком был. Что это??? :ii3 Корм был без изменений, и летать я её не выпускала.
Натик
Участник форума
Участник форума

Сообщение ИринаSok » Ср июн 03, 2009 13:10

Натик , творог можете 2 раза в неделю давать. Мои вообще его почти не едят. Вообще при недостатке кальция он вымывается из костей и проявляется это в виде искривлений скелета и судорожных припадков. У Вас же нет этого? Не заморачивайтесь на кальцие, нужен комплекс поливитаминов, не менее 8 в одном флаконе. Тогда будет результат. Да и ванночки с массажем, по-моему, мало что дадут. Если совсем поджимает 1-й пальчик на лапке и не правильно её ставит, то только фиксация лейкопластырем или ещё какие-то меры (может, хирургические) могут помочь. Врач должен был предложить. Подавайте цветочную пыльцу. Следите за помётом и его консистенцией. Какие продукты ела птица, что он такого цвета? Может камень или добавки такого цвета?
ИринаSok
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Натик » Ср июн 03, 2009 13:37

ИринаSok слава богу судорожных припадков у неё нет, надеюсь не будет.Доктор посоветовал пропить "Зелёный попугай" в гранулах, в поилку добавляю, сказал пропоить месяц. А пальчики она все вместе подворачивает, ну как у нас кисть во внутрь загрнуть-примерно так. У птички на мосле такой мазоль, она постоянно опирается на ножку.
Натик
Участник форума
Участник форума

Сообщение ИринаSok » Ср июн 03, 2009 14:00

Натик, а вы её такой и купили или потом появилось? Это называется паралич ноги, бывает при авитаминозе В1. Надо давать проростки пшеницы, отруби, пыльцу, морковь, распареную гречневую крупу. То что прописал врач - гомеопатия?
ИринаSok
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Натик » Ср июн 03, 2009 15:22

ИринаSok понос начался после того как она начала нести яйца одно за другим.Первое яйцо было в скарлупе, а все остальные без-только желток. Примерно в одно время начался понос.1.5 недели назад утром я заметила что у неё подогнуты пальчики.В остальном она очень активная девочка.
Натик
Участник форума
Участник форума

Сообщение ИринаSok » Ср июн 03, 2009 15:35

Натик , сейчас поноса нет? Когда самки несутся, у них часто бывает послабление желудка. Если выписали гомеопатию, то давайте одновременно Витасол, не теряйте зря времени. Если не врожденное с лапкой и не травма, то можно исправить. Всё написанное ранее о питании также важно. Ещё почитайте о фиксации, morgana давала рисунок, как исправить:

http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... c&start=25

Может быть Вам также стоит зафиксировать на время лечения, чтобы не усугублять ситуацию. Я так делала, птице очень удобно и не меняла по 3 недели, чтобы не травмировать лишний раз.
ИринаSok
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Натик » Ср июн 03, 2009 16:51

ИринаSok спасибо, я думаю что это оптимальный вариант.Сегодня же зафиксирую.Ещё раз спасибо что помогаете мне и моей птичке.
Натик
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Ср июн 03, 2009 17:28

Я не думаю что фиксация пальцев у взрослой птицы даст положительный эффект.Но попробовать можно! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение ИринаSok » Ср июн 03, 2009 21:23

www Моё предположение основано на том, что у птицы авитаминоз: в первую очередь нехватка кальция, витамина В, Д, а, возможно, и некоторых других. Возможна врожденная слабая нервная система, которая дала сбой при откладке яиц, отсюда проблема с лапкой. Чтобы восстановиться необходим прием витаминов и сбалансированное питание. Это может нормализовать её состояние и лапку. Ведь у птицы не было этого при покупке. Чтобы птичка не привыкла не пользоваться этой лапкой и не образовывалась мозоль нужно помочь ей на время лечения. Другого выхода нет.
ИринаSok
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Ср июн 03, 2009 21:58

Разделяю мнение ИриныSok
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Натик » Чт июн 04, 2009 10:03

ИринаSok вчера вечером зафиксировала пальчики, но она не обхватывала жердочку и пыталась сорвать пластырь. Сегодня утром я ей капнула кальция глюконат в клюв,и когда отпустила в клетку она обхватила жердочку очень крепко(пальчики зафиксированы), затем успокоилась и опять расслабила лапку т.е. не обхватывала. Пальчики у неё не отрафированы, при испуге она цепляется даже за прутья решётки(только в фиксированном положении). Витасол куплю в субботу, нет по близости зоомагазина.Подскажите, а сколько капать там есть инструкция?
Натик
Участник форума
Участник форума

Сообщение ИринаSok » Чт июн 04, 2009 11:21

Натик, ВитаСол капать по 3-4 капли на 30 мл воды в поилку, можно 3 капли в поилку и 2 кап. на корм. Раствор менять ежедневно, т. к. портится. Если не будет Витасола, то купите другие жидкие поливитамины (лучше, если их будет около 8), есть ещё наши витамины - Радостин Антистресс. Фиксируется только первый палец к цевке полосочкой лейкопластыря шириной 3-5 мм и длиной около 2 см. Остальные пальцы свободны. Как на рисунке. Снимать очень аккуратно, придерживая пластырь и лапку пальцем одной руки, другой рукой потихоньку разматывать, чтобы не повредить лапку. Туго не должно быть и много наматывать не нужно.
ИринаSok
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Натик » Пт июн 05, 2009 9:39

Доброе утро!!! Сегодня заметила что моя девочка опять начала водой опорожняться (такое ощущение что по маленькому сходила). Одна вода без помёта.До того как я начала её лечить такое бывало.Что это может быть :r29 ? А лапкой всё больше цепляется.
Натик
Участник форума
Участник форума

Сообщение Натик » Сб июн 06, 2009 21:08

Сегодня моя девочка снесла яйцо, только без скорлупы в тоненькой плёнке. Всё таки сдвиг есть, потому что последнее яйцо было просто желток, даже без плёнки. С лапкой продвижения заметный.Начала давать Витасол.
Натик
Участник форума
Участник форума

Сообщение Тана » Пн июн 08, 2009 12:58

Натик писал(а):девочка опять начала водой опорожняться (такое ощущение что по маленькому сходила). Одна вода без помёта.

Это полиурия-повышенное образование мочи.У меня то же случается периодически у Марфушки,причины не знаю.А Витасол давайте не более 2-х недель,потом нужно сделать перерыв на 2 месяца.А Цамакс не давали птичке?
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Натик » Пн июн 08, 2009 21:20

Тана девочка моя снесла три яйца без скорлупы, сегодня не было и помёт стал восстанавливаться. У неё не хватает кальция. Чтобы остановить беспорядочный процесс несения яиц, нужно укоротить световой день и не давать яйца,творог и т.п.(сбалансированное питание) как раз то что необходимо давать при авитаминозе.Что мне делать не знаю.
Натик
Участник форума
Участник форума

Сообщение Тана » Пн июн 08, 2009 23:11

У меня возникла проблема.Я вошла вечером в комнату и увидела,как Малыш покрывает Марфушку,и при этом вокруг клетки и внутри много капель крови тёмного цвета,жёрдочки перепачканы.Присмотрелась и заметила,что Марфуша поджимает правую лапку,потом с пальчика капнула густая кровь.Я недавно делала ревизию лекарств и повыбрасывала все просроченные,перекиси дома не оказалось.Созвонилась с соседкой,сходила за перекисью.Когда пришла,увидела,что капли крови ,капающие из пальчика,стали алыми.Отловила Марфушку и попыталась рассмотреть лапку.Повреждён средний пальчик,похоже,что вырван коготок:он вращается в разные стороны вместе с кусочком кожи.Долго не могла остановить кровь,решила приложить тампончик с зелёнкой, и кровь постепенно остановилась.Посадила Марфу в небольшую клетку,и она тут же полезла в кормушку.Теперь у меня возникли вопросы.Что дать Марфе из продуктов после такой кровопотери,красный перчик? Вешать ли в её клетку гнездо?Пока свет в комнате не выключаю,чтобы понаблюдать,кровь не капает.
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IREN » Вт июн 09, 2009 12:16

Тана! Как дела у Марфуши? А коготок оторвался или так и висит? Давайте ей листья салата, там много железа, но в меру, осторожно на наличие нитратов!
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение Тана » Вт июн 09, 2009 13:18

IREN
Марфушка ведёт себя как обычно:лопает,песни поёт,да ещё оторвала клочок бумажки и скачет с ним по клетке.Коготок повёрнут вбок, пальчики нормально гнутся,лапка не отекла.Салат давать боюсь:своего нет,а магазинным можно убить.Накапала в поилочку глюконат железа,в корм добавила щепотку Цамакса.Надеюсь обойдётся.Недавно Марфушка сломала коготок на заднем пальчике,кровь шла ,но немного,сама остановилась. Какая-то она неловкая,у других птичек бывают ушибы лапок,но до крови не доходит.
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ИринаSok » Вт июн 09, 2009 14:42

Натик писал(а):Чтобы остановить беспорядочный процесс несения яиц, нужно укоротить световой день и не давать яйца,творог и т.п.(сбалансированное питание) как раз то что необходимо давать при авитаминозе.

По-моему, всё перечисленное сейчас давать не нужно, достаточно витаминов Витасол, фрукты, зелень. Кормом не перекармливать. Белковую пищу (яйца, творог) лучше сократить и световой день тоже. Например, поставить подальше от окна. Неплохо цамакс подавать.
ИринаSok
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Натик » Вт июн 09, 2009 15:27

ИринаSok, спасибо за консультации. Лапка у моей девочки восстановилась, только обрадовалась и вот опять начались эти безконечные яйца, жидкий помёт и вокруг него вода а иногда одна вода, и петь совсем перестала только чирикает.
Натик
Участник форума
Участник форума

Пред.След.

Вернуться в Ветеринария