Тана » Пн июн 08, 2009 23:11
У меня возникла проблема.Я вошла вечером в комнату и увидела,как Малыш покрывает Марфушку,и при этом вокруг клетки и внутри много капель крови тёмного цвета,жёрдочки перепачканы.Присмотрелась и заметила,что Марфуша поджимает правую лапку,потом с пальчика капнула густая кровь.Я недавно делала ревизию лекарств и повыбрасывала все просроченные,перекиси дома не оказалось.Созвонилась с соседкой,сходила за перекисью.Когда пришла,увидела,что капли крови ,капающие из пальчика,стали алыми.Отловила Марфушку и попыталась рассмотреть лапку.Повреждён средний пальчик,похоже,что вырван коготок:он вращается в разные стороны вместе с кусочком кожи.Долго не могла остановить кровь,решила приложить тампончик с зелёнкой, и кровь постепенно остановилась.Посадила Марфу в небольшую клетку,и она тут же полезла в кормушку.Теперь у меня возникли вопросы.Что дать Марфе из продуктов после такой кровопотери,красный перчик? Вешать ли в её клетку гнездо?Пока свет в комнате не выключаю,чтобы понаблюдать,кровь не капает.