Линька...линька....Что это за зверь???

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение lyudmila » Чт май 05, 2011 20:08

nadejik
Я не поняла, в каком растворе птичка купается?
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение IREN » Чт май 05, 2011 20:22

nadejik писал(а):Да только про мин. подкормку читала, завтра абязательно куплю... сейчас сходила в аптеку купила глюканат кальция... завтра с утра дам искупаться..(но купается она у меня часто, наверное 2-3 раза и это только когда я вижу) Хуже ей не станет от такого количества? или после одного раза купания в растворе поменять вуду на фильтрованую?
Наверно nadejik поняла, что купать надо в глюконате кальция... :ii3
Пропоить птицу витаминами (обязательно) дней 10-12. Потом два-три дня глюканат кальция в поилку (15 капель на 50 мл).

P.S. А для купания попробуйте слабенький настой ромашки. 2424
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение nadejik » Пт май 06, 2011 17:12

Всем добрый день!!! Да я подумала, что надо ей искупаться в этом растворе ))) Значит надо в поилку, хорошо будет сделано. Только вот у моих птиц начались сильные позывы к спариванию... это, наверное, затруднит выздоровлению птицы?
nadejik
Участник форума
Участник форума

Сообщение nadejik » Сб июн 04, 2011 12:53

Всем здравствуйте!!! Моя птица чувствует себя отлично! хорошее настроение, аппетит,обильное купание. Но как бы я не прятала птиц друг от друга у меня канарейка все равно снесла яичко. Что делать?
nadejik
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Сб июн 04, 2011 14:46

nadejik
С етим вы ничего сделать не сможете-ето природа.
Если вы не хотите парования,из-за болезни птицы или по каким либо другим показателям.,то все что вы можете ето держать самку на обедненом корме(зерносмесь-по 1-у разу в неделю творог,яблоко,морковь.)Обязательно минералка.
Создайте продолжительность светового дня не более 8-9 часов.Желательно чтобы не слышала самцов.
Других способов нет! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Ivanof » Вт авг 16, 2011 4:02

Птенцовая линька это не тогда, когда первые перья после пуха растут?
Ivanof
Участник форума
Участник форума

Сообщение АлексН » Вт авг 16, 2011 10:50

Ivanof писал(а):Птенцовая линька это не тогда, когда первые перья после пуха растут?

Птенцовая линька. Это когда меняются все перья, кроме хвостовых и маховых. Бывает, что меняются хвостовые и маховые перья при птенцовой линьке, но это бывает редко.
АлексН
Модератор
Модератор

Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Кенор перестал петь и сильно линяет

Сообщение Татьяна89 » Ср авг 17, 2011 12:53

Здравствуйте, помогите пожалуйста. Кенор уже линял зимой. Последнее время начали сильно выпадать перья и он перестал петь. Что делать? Он заболел?
Татьяна89
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Ср авг 17, 2011 13:04

Татьяна89
Что-то сказать, не зная ничего про Вашего кенара, трудно!
Сейчас у всех канареек нормальная сезонная линька. при которой многие не поют.
Проверьте на всякий случай на наличие пероедов и расскажите нам как Вы его кормите, какой у него помет. coucou
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Татьяна89 » Ср авг 17, 2011 13:11

кормим морковкой, иногда яичко с морковкой перемешиваем, кормом РИО, водичку меняем каждый день. Минеральную подкормку почему то не любит совсем. Песочек еще у него стоит. Помет как и всегда был, не поменялся
Татьяна89
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Ср авг 17, 2011 13:25

Татьяна89
В домашних условиях,при некоторых стечениях обстоятельств(погода,особенности в кормлении,индивидуальные составляющие....)канарейки могут линять 2-а раза в году.Возможно именно так у вас и происходит сегодня.
Минеральная подкормка должна быть всегда,птица сама выбирает что ей и когда из нее необходимо.
Какой возраст вашего кенара?Возможно зимой была птенцовая линька,а сейчас плановая-годовая!?
Если кенар у вас старше и уже давно,то было ли когда нибудь еще подобное(2-е линьки в год)?
Кормить нужно СНАЧАЛА зерносмесь(1-1,5 чайные ложки в сутки),а затем добавки(морковка,яйцо,фрукты,зелень и т.д.)
Удачи! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Татьяна89 » Ср авг 17, 2011 13:33

ему 1,5 года всего. Мы так его и кормим, просто перечислила неудачно =) У нас он живет мешьне года. Поэтому наблюдать такое падение парьев необычно для нас
Татьяна89
Участник форума
Участник форума

Сообщение АлексН » Ср авг 17, 2011 14:21

Татьяна89 писал(а):Минеральную подкормку почему то не любит совсем

Это Вам так кажется. Все равно он в минералке копается, что-то выискивая для себя. Песок, песком. Помимо песка еще должно быть что-то. Почитайте ЭТУ тему, много про минеральную смесь написано.
АлексН
Модератор
Модератор

Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение www » Ср авг 17, 2011 14:26

Татьяна89
Пока не паникуйте,в дальнейшем понаблюдаете и сделаете окончательные выводы.
Опять предположение-возможно птица отреагировала стрессовой линькой на перемену места жительства и смену корма(зима).
На данном этапе организуйте правильное питание в период линьки.Посмотрите есть ли возможность добавить в пищу комплексные витамины(о названиях,видах и т.д поищите на форуме)
Давайте регулярно купалку.
Прислушайтесь к совету:
lyudmila писал(а):Проверьте на всякий случай на наличие пероедов

И наблюдайте! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение костя шаров » Вт авг 23, 2011 16:01

кенарь впал в плановую линьку а петь не перестает)))разве что песня стала немного тише и может чуть реже?так бывает?
костя шаров
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение kay » Вт авг 23, 2011 17:09

костя шаров
бывает. такое случается довольно часто. 2116
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение костя шаров » Вт авг 23, 2011 17:23

спасибо!!!!!
костя шаров
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Владислав Ю. » Вт авг 23, 2011 20:00

Есть еще одна причина,по которой птичка идет во внеплановую линьку-это присутствие в наших жилищах кондиционеров.При резком перепаде температур птичка начинает линять.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение mike » Ср авг 24, 2011 3:53

Влад вот я прочёл книгу очень старую специально для ролера но и она как "библя" служит для тех кто держит певчих канареек, там написанно что если молодой самец пропускает детскую линку, то потом птица,
после очень короткого курса обучения, будет опережать всех своих
ровестников.а может ли канаравод создать те условия што птица не линяла в дестве.может и от етого и русские канарейки выходят на вес голос в 6, 7 месяца,и не леняют в дестве.если в месячном возросте птицу уже темнить и может нарушитца етот цикл.?? как вы реагируете на ето.Влад ведь сама линка припяствует в развиити песни.?
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Владислав Ю. » Ср авг 24, 2011 8:03

mike,здравствуй.У меня все птенцы начинают линять с 2х 2,5месяцов.Даже находясь в одиночках в ящиках,правда я их не закрываю совсем,они стоят в светлой комнате,без дополнительного освещения,встречают рассвет и проважают закат.Начинаю затемнять только тогда и того которые пытаютсь спорить с фонограммой,обычно это происходит в возрасте 3-3,5мес.Даже находясь закрытыми они долинивают.Если с месячного возраста закрывать в карцер птенца еще не начавшего линять,то да действительно линька у него начнется на много позже.Многие канароводы у нас в стране пользуются этой методой,таким методом можно обучить полной песне к 6-7 мес,но это будет исскуственно заученная песня,с возрастом кенар обученный таким методом выкидывает из песни не свойственные ему генетически колена в лучшем случае,в худшем начинает делать брак.Птенцовая линька это естественный процесс,притормаживая его искуственно можно получить только искуственую песню, это лично мое мнение.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение mike » Чт авг 25, 2011 6:56

Влад,здравствуй я согласен с тобой .но согласись што молодняк должен стоять в пролётках до окончание линки, хороший уход в ето время обязателенo, да и держать взрослых тоже не будет вреда в пролётках до окончание годовой линки.но a учитель сaма собой требует особое внимание.
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение ФПРК » Чт авг 25, 2011 12:50

Mike, добрый день. Мне кажется, что в твоей книге о роллерах (если не трудно дай на неё ссылочку) описана методика Труте. Он специально для своей линии отбирал более слабую птицу из последних выводков. Птенцов очень рано сажал в одиночные клетки на скудный корм с добавлением макового семени, держал их в боле теплом месте и затемнял. Тем самым он затягивал птенцовую линьку и общее развитие для того чтобы получить боле спокойных птиц. Методика воспитания роллеров Эрнтгеса, абсолютно противоположная, а именно птенцов до окончания птенцовой линьки держали в больших пролетках на свету, хорошо кормили, подолгу давая яйцо, активно использовали для кормления фрукты и зелень. В результате птицы получались активные, мощные, поющие хоть и басом, но громко и в разной тональности с относительно небогатым набором колен. Русскую канарейку, чаще всего заставляют линять как можно активнее и быстрее, некоторые для ускорения даже выдергивают хвосты...
Разуваев Александр.
ФПРК
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Фонд поддержки русской канарейки

Сообщение Владислав Ю. » Чт авг 25, 2011 19:54

Здравствуй,mike.Конечно хорошо для физического развития птенцов,содержать их в пролетках или вольерах до окончания линьки.кстати в вольерах молодые самцы тоже поют,но часто дерутся,все равно их надо отсаживать по одиночкам,пока не поубивают друг друга,гормональный фон берет верх и это естественно.Ты знаеш я когда то пробовал содержать птенцов до окончания линьки в вольере,не получается приходится раньше отсаживать-дерутся. А по большому счету разницы нет,что птенец содержался в вольере подольше ,либо ты его отсадиш в одиночку в 2х мес возрасте,все равно они одинаково будут выходить на песню,конечно при условии если до выхна песню и тех и других держать полностью открытыми,и линька у них протекает одинаково.Все равно те мышцы которые были развиты у птенца в вольере,атрофируются при дальнейшем его содержании в одиночке,да иперышки поистираются в одиночке.Так что разницы я не вижу.Самое главное содержать в пролетке молодых самцов до 2х месячного возраста,вот тогда будет здоровье,а если в месячном возрасте посадить в карцер то да можно отодвинуть птенцовую линьку,да и птичка лучше берет песню в таких условиях.Я считаю это самообман,птичка выучившая таким методом песню при мутации голоса обязательно превратится в брак,так можно учить малопородную птичку,чтобы удачно продать пока не испортилась,а испортится она обязательно через месяц после продажи другому владельцу особенно новичку.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение mike » Чт авг 25, 2011 23:34

добрый день,добрый день ФПРК 2116
..Не много не в тему но скажу ссылочки нету, но есть книга каторое стоит очень дорого $ 27,438 и 56 сента. :) шутка.Там тоже упоминяетца имя Труте и Зиферта но и Розенбаха, Бергмана, братья Волкман и других тоже не забывали,каторые тоже сосдали чудесные линни в практике межроственного скрещивание и выбирали здоровых птиц,тоисть придерживались к принципам "евгеники". Выбирали здоровых самцов с хорошей песней, соотвественно и самок, каторые каждый год давали хороших, здоровых потомков,а самaя главное што та песня передовалoсь следующим покалением.
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение mike » Чт авг 25, 2011 23:43

Добрый день Влад. у кого то так у другово сяк я придерживаюсь што птица должна стоять в пролётке до полного оканчание линьки,только была бы хорошая здоровая птица с хорошей песней.если даже у птицы не будет бракa то не значит што она хорошая,согласись.выходит што линька делекатный процес у наших канареек. :)
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Пред.След.

Вернуться в Ветеринария