ЛЮБЫЕ проблемы с ЛАПКАМИ и ПАЛЬЧИКАМИ у птиц!

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение Тана » Вс апр 05, 2009 13:18

IREN
Пальчик гнётся,но вырван коготок.
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ИринаSok » Вс апр 05, 2009 14:36

AV писал(а):Ой, друзья мои - чтоже за напастье такое?!..
Мы сходили к врачу - неделю в бинте ходили. Только сняли, как он этот злощастный палец опять на свое корявое место вернул!!!
Подскажите, что делать? Заново наложить лангетку или уже не мучить маленького?

Попробуйте сами сделать фиксацию лейкопластырем шириной около 3 мм (разрезать более широкий лейкопластырь) и длиной около 2,5 - 3 см так, как Вам советовали на форуме (есть рисунок). Фиксировать именно этот палец и часть ножки таким образом, чтобы придать пальцу правильное положение. С такой фиксацией необходимо быть вашему птенцу минимум 3-4 недели, лучше не менять без необходимости. Сделать лучше вдвоем, один держит, другой фиксирует. Сложно, провозитесь минут 40, но должно получиться, главное не дергать лапку и не отрывать лейкопластырь от лапки не придерживая, чтобы хуже не сделать. Можно делать один виток лейкопластыря поверх другого. Сначала подумайте, а потом делайте. Должно не мешать птице передвигаться, не иметь лишних слоев и надежно фиксировать. Удачи.
ИринаSok
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Люсик » Вт апр 07, 2009 13:34

AV , ИринаSok

Прочитала в разделе ветеринарии ТЕМУ "Не повторите моей ошибки". Там лейкопластырем сделали "шину" на месте перелома, а когда снимали шину задели кровеносный сосуд (сосудики рядом, под тоненькой кожей) и кровь так и не остановили. Все закончилось трагично... :73

Вопрос ко ВСЕМ знающим: под колечком на ножке синяк. Птичка здоровая, видимых переживаний о ножке нет. 0,5 года назад была травма на этой ножке.
Только я забеспокоилась - это остаточные явления старой травмы или начало какой-нибудь болезни?
Люсик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kay » Вт апр 07, 2009 14:08

Люсик писал(а):под колечком на ножке синяк

Если кольцо алюминиевое, а не пластиковое, то это скорей всего не синяк, а следы от окисления кольца. Кольцо свободно перемещаясь по лапке оставляет на ней следы алюминия. 2116
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение Люсик » Вт апр 07, 2009 14:15

kay, спасибо. coucou
Люсик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вт апр 07, 2009 19:10

Люсик
Проверте насколько свободно кольцо перемещается по лапке.
В остальном полностью согласен с kay
2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение ИринаSok » Вт апр 07, 2009 22:32

Люсик писал(а):Прочитала в разделе ветеринарии ТЕМУ "Не повторите моей ошибки". Там лейкопластырем сделали "шину" на месте перелома, а когда снимали шину задели кровеносный сосуд (сосудики рядом, под тоненькой кожей) и кровь так и не остановили

Проблема с фиксацией правильного положения пальчика на лапке - иной случай, чем при открытом переломе. К сожалению, более удачного способа пока, видимо, не придумали. Если не дергать и не травмировать лишний раз лапку, то птица нормально должна все перенести. Это лучше, чем остаться калекой. А так есть шанс.
ИринаSok
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Люсик » Ср апр 08, 2009 10:32

Кольцо свободно сидит, это видно не беря птичку в руки. Спасибо. coucou

ИринаSok
Я не против помощи, но если в той статье писалось, что дважды при снятии лейкопластыря рвались сосуды у птичек и они погибали, то надо искать другой путь. Один из авторов предложил лейкопластырь заменить на водорастворимое что-либо...? Надо подумать...на что же можно botte .

Может у кого есть мысль...? Так поделитесь не теорией, а опытом 2424
Люсик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ИринаSok » Ср апр 08, 2009 11:35

AV писал(а):Дайте дельный совет - выпрямлять пальчик (везти к врачу) или уже поздно (оставить его в покое)?

Мой совет относится к птенцу AV, а не к Вашему, Люсик,
случаю. На Ваш вопрос про синяк уже дан исчерпывающий ответ, если он не удовлетворяет - обратитесь к ветеринару.
ИринаSok
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Ср апр 08, 2009 13:58

Мне кажется что именно в этой теме ИРИНА(Украина)предложила использовать для выпрямления 4-го пальчика-систему переливания крови-трубочка.
Думаю что при некоторых повреждениях лапок можно также использовать эту трубочку.Кроме того можно пластырь накладывать на эту трубку,тогда он не будет непосредственно контактировать с лапкой. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение IREN » Пт апр 10, 2009 11:12

Хочу продолжить дальнейшую историю исправления неправильного пальчика на правой ножке(птенчик с жёлтым колечком возраст 35 дней)...Эффект от трубочки был не стопроцентовый - пальчик когда как становился, пришлось поставить повязку.При запуске в вольер птенцы страшно заинтересовались, не лишнее ли ЭТО у товарища на ножке и проходу не давали - надо снять... botte Повязка стояла неделю и вчера пришлось снимать... :00 Моей ошибкой было сделать повязку из пластыря на тканевой основе - прикипел намертво :00 После невероятных усилий всё кончилось благополучно(знаю, что очень рисковала :00 ) и вот ножка на свободе и пальчик на месте... :ii3 Это он другу сплетничает, какая я нехорошая! :ii4
Вложения
операция 010.jpg
операция 010.jpg (86.74 КБ) Просмотров: 1515
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение ИринаSok » Пт апр 10, 2009 21:42

IREN писал(а):вот ножка на свободе и пальчик на месте...

IREN, Вы молодец!!! Пальчик, судя по фото, правильно смотрит. По-моему, есть некоторая проблема с суставом выше на этой лапке. Или так кажется? Птенчики замечательные! Есть ли проблемы при передвижении у птенца с желтым колечком? То-есть Вы применяли трубочку на пальчик ещё в гнезде, а потом повязку на 1 неделю после 25 дней?
ИринаSok
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IREN » Пт апр 10, 2009 22:10

ИринаSok писал(а):...По-моему, есть некоторая проблема с суставом выше на этой лапке. Или так кажется? Птенчики замечательные! Есть ли проблемы при передвижении у птенца с желтым колечком? То-есть Вы применяли трубочку на пальчик ещё в гнезде, а потом повязку на 1 неделю после 25 дней?
ТЁзка, Вы очень наблюдательны! 2424 Действительно, птенчик временами немного тянет эту ножку, видимо есть и незначительный вывих бедра, я это заметила с самого начала, но ведёт он себя довольно уверенно, хочу надеяться, что этот недостаток не сильно будет приносить ему страдания :ii3 А последовательность была именно такая...может очень кратковременно (4 дня) стояла трубочка... :ii3
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение ИринаSok » Чт апр 16, 2009 10:03

IREN Желаю здоровья вашему птенцу. Да, главное, чтобы этот сустав не ограничивал движения, может все обойдется. Близкородственного скрещивания не было? Давайте витамины (особенно группы В), дрожжи , минеральную подкормку, может, порошок мумие немного добавлять в воду.
У моего птенца обнаружилась проблема с пальчиком (не туда смотрит) с 18 дней, пока что палец зафиксирован - уже месяц. С фиксацией ничего не заметно, птичка нормально передвигается, лапка выглядит нормально. Скоро сниму, тогда будет видно.
ИринаSok
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Чт апр 16, 2009 19:35

ИринаSok
И Вы за месяц не меняли повязку? Из чего повязка?
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение ИринаSok » Пт апр 17, 2009 10:48

lyudmila, у моего кенаренка не повязка, а полосочка шириной 3 мм из лейкопластыря в 2-3 слоя. У лейкопластыря слабая клеевая основа, он еле приклеивался и все это выглядит в виде кольца не плотно прилегающего к лапке, но фиксирующего пальчик. Так как птенец у меня один, то с него никто ничего не срывает и сам он тоже не беспокоится по этому поводу. Мне не трудно было поменять "повязку", но так как она особо не запачкалась и воздух проходит свободно, сустав и палец подвижен, все это совсем не стесняет движений, цвет пальчиков и лапки не изменен - я не стала лишний раз беспокоить птичку. Кстати, это самец и уже вовсю бормочет. На днях сниму, тогда напишу результат.
ИринаSok
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юлька » Пт апр 17, 2009 23:28

Всем добрый вечер! Извините, может конечно и писали здесь об этом, но еще раз спрошу: птенчику 16дней, у него лапки как бы врастопырку. Попыталась вот запечатлеть:
Изображение Изображение

Лапки под себя совсем не кладет, они торчат в разные стороны. Зафиксировали бинтом обе лапки как на этой картинке:
Изображение

Мне еще кажется что у него что-то с пальчиками??? как их исправлять?

К сведению: У самки вообще двое птенчиков: старшему 18дней, он сегодня вылез из гнезда, сидит на жердочке. Младший один в гнезде. Мама их обоих кормит.
Помогите пожалуйста советом!
Юлька
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Пт апр 17, 2009 23:56

Юлька
Вы правильно лапки зафиксировали, это должно помочь. На пальчики тоже нужно наложить повязку, и скорее! Поищите, на сайте есть картинка , как накладывать повязку на пальчики. 2116
А раньше Вы не заметили этой патологии?
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Юлька » Сб апр 18, 2009 0:05

lyudmila, попробую поискать, а на какие пальчики накладывать повязку? как долго он должен быть с повязкой? ведь ему тоже наверно надо будет из гнезда выходить... или пусть лежит?

Раньше как-то особо их не тревожила, брала конечно пару раз, но у них обоих лапы в разные стороны торчали. А теперь вот у старшего все в порядке, а этот совсем беспомощный.
Юлька
Участник форума
Участник форума

Сообщение sergey961 » Сб апр 18, 2009 0:28

http://hydepark.hevre.co.il/topic.asp?t ... m_id=10792
Юлька ЗДЕСЬ на фото, как мне кажется, варианты решения вашей проблемы с лапками... :ii6
sergey961
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юлька » Сб апр 18, 2009 0:35

sergey961, спасибо, именно так мы и сделали уже. Ищу инфу насчет пальчиков, правда мне не совсем понятно какие именно пальчики надо забинтовывать?
Юлька
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Сб апр 18, 2009 12:44

Юлька Нужно задний пальчик прибинтовать к ножке, пластырем на нетканевой основе. Где-то на сайте есть картинка, ее давала МОРГАНА для ТАНЫ, ищите.
Когда снимите вашу повязку, заневоливающую лапы, то с повязкой на пальчиках, он сможет выйти из гнезда. Сейчас Вы должны вынимать его из гнезда и осторожно немного массировать лапки.
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Юлька » Сб апр 18, 2009 13:22

lyudmila, он у меня разбинтовывается! вчера три раза повязку накладывали. кроме бинта чем еще можно???
Юлька
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Сб апр 18, 2009 13:47

Юлька У меня есть еще такая фотография , девочка держит свою птичку на фоне фото на мониторе, там и пальчик забинтован пластырем. Она эту патологию обнаружила в 16-дневном возрасте. У нее птичка поправилась.Изображение
Лучше всего делать повязку пластырем на нетканевой основе. Одна девушка писала вконтакте, что делала повязку шерстяной ниткой. Она считает, что шерстяная нитка не стягивает и не нарушает кровоток в конечностях
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение ИринаSok » Пн апр 20, 2009 15:16

lyudmila
Вот сняла повязку своему 1,5 месячному птенцу, а он то правильно сядет на лапку, то как раньше и как-будто задумываться стал, как её поставить. День пробыл без фикации, пришлось новую повязку поставить, чтобы не мучился. Теперь успокоился. Насчет фиксации нитками, даже шерстяными, очень сомневаюсь.
ИринаSok
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Ветеринария