Help!!! паразиты...

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение kay » Вс апр 05, 2009 21:51

Юлия Павловна писал(а):Вот здесь у меня очень жёсткая позиция, что для людей, что для животных - чтобы лечить от паразитов - надо его, паразита, НАЙТИ.

Юлия Павловна
а как же заветное - легче предупредить чем лечить?
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение Юлия Павловна » Вс апр 05, 2009 22:06

kay, а заветное никто не отменял....Чистая клетка, соблюдение жилищной нормы, правильное полноценное питание, свежая вода, физическая активность.
Я против применения лечебных сильнодействующих препаратов в качестве профилактических средств. Я люблю знать в лицо того, кого убиваю (это я про паразитов).
Но, жизнь часто вносит коррективы, и я не исключаю "пальбы из пушки по воробьям".
Фронтлайн куплю. Пусть пока полежит в холодильнике...Всё-таки мы лето в деревне проводим.....
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение NATA » Вс апр 05, 2009 22:50

Юлия Павловна писал(а):чтобы лечить от паразитов - надо его, паразита, НАЙТИ. Или его специфические СЛЕДЫ...КАК? Это уже другой вопрос. "

Вот и я об этом же!!! 2424

Если ваша версия верна и это отстаки крови, многие канарейки должны иметь похожие фигнюшки на оперении. Неужели никто не замечал?! blush

Кстати про фронтлайн на мубрисе не говорят так однозначно о его безвредности.
Да и если теоретически рассуждать - убивает паразитов (а живущее паразитов, я никого не втречала), значит яд. Навряд ли яд можно в профилактических целях?? :00
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Вс апр 05, 2009 23:10

NATA писал(а):многие канарейки должны иметь похожие фигнюшки на оперении. Неужели никто не замечал?!

Но Вы же нашли у других пташек ! Я у своих не смотрела...но теперь непременно обращу внимание (когда перо маховое выпадет при линьке, то я его рассмотрю со всех сторон). Я только хотела спросить - эта чёрная фигнюшка внутри пера? Не снаружи?
NATA писал(а): яд можно в профилактических целях??

При определённом климате применяют для профилактики...Например, в жарких странах, да где море рядом, проводят профилактику против грибков, так как птицы болеют частенько...где мошки всякие летают-переносчики инфекции - тоже могут применять лечебно-профилактические препараты. Профилактически проводят вакцинацию птиц от болезней, характерных для данного региона. Не только куриц всяких с утками,но и канареечек с попугайками тоже могут вакцинировать.
В некоторых странах "шумят" по поводу "чёрной точки" (болеют птенчики, на 3-й день умирают, поражена поджелудочная...). Ищут способы профилактики. Пока безуспешно....
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение NATA » Вс апр 05, 2009 23:21

Юлия Павловна

Нашла у 2 из 13, и то микроскопические, так бы не обратила никогда внимание, та что на фото значительно больше.

Юлия Павловна писал(а):в жарких странах, да где море рядом, проводят профилактику против грибков, так как птицы болеют частенько.

А от грибка фронтлайн (8 и 1, нестомазан) помогут? blush

Юлия Павловна писал(а):Я только хотела спросить - эта чёрная фигнюшка внутри пера? Не снаружи?

Я свое не вырывала еще и не разрезала ссответствено.
Спросила человека, у которого содержится братец этой пташки, он там тоже такое обнаружил, выдрал, разрезал, внутри ничего не было, смотрел в лупу, говорит кровь. Разве можно было понять в лупу, что это кровь? blush
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Вс апр 05, 2009 23:33

NATA Перестаньте мучить пташек !!!!!!! coucou coucou
NATA писал(а):Разве можно было понять в лупу, что это кровь?

Да можно и без лупы...будут бурые или чёрные крошки....
NATA писал(а):А от грибка фронтлайн (8 и 1, нестомазан) помогут?
Нет. От грибка помогут противогрибковые препараты. От микробов - противомикробные (антибиотики). Против вирусов - противовирусные. а Фронтлайн - противопаразитарное средство. Он от шевелящихся, кровососущих, ползающих, с лапками и челюстями противных клещей, блох и т.п., а так же против их яиц и куколок.
Так что в лекарствах разобраться - проще простого. Надо только внимательно читать инструкцию, которая к нему прилагается. Сейчас пишут чудесные, грамотные инструкции для всех лекарств - любо-дорого читать. coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение NATA » Вс апр 05, 2009 23:37

Юлия Павловна писал(а):Да можно и без лупы...будут бурые или чёрные крошки....

Это если перо разрезать? Правильно поняля?

А почему эти черные крошки непременно кровь, а не клещь?

Юлия Павловна писал(а):От грибка помогут противогрибковые препараты.
А какие - название случайно не знаете?
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение valkiri » Пн апр 06, 2009 0:52

Насколько я понимаю, любое средство против паразитов убивает взрослых насекомых, а не их яйца, поэт. и предполагается, что животное будет обрабатываться повторно, дабы убить как раз вылупившихся паразитов. Отсюда возникает сомнение по поводу профилактики Фронтлайном :ii Допустим птица была здорова, мы ее обработали, а зачем? Если же она была заражена, то появится необходимость ее обработать через 10-14дней. Так есть ли смысл такой профилактики? Мысли вслух...
Кстати, хорошим профилактическим средством является ромашка, так может лучше ею предупреждать?

П.С. а кто-нибудь сам пьет глистогонку раз в полгода для профилактики? :ii просто любопытно...
valkiri
Участник форума
Участник форума

Сообщение kay » Пн апр 06, 2009 1:09

valkiri писал(а):Допустим птица была здорова, мы ее обработали, а зачем?

А затем, что препарат впитывается в кровь и ближайшие несколько месяцев никакие "жучки - паучки" к птице не прицепятся. Особенно это актуально в период гнездования. А начинать махать руками после драки, когда клещи начинают заедать птенцов в гнезде или самку насиживающую яйца, дело более хлопотное.
И ещё Вы спутали грешное с праведным. Причём здесь профилактика и повторная обработка для гарантии того что все клещи погибли. Повторная обработка делается при лечении, а для профилактики достаточно одного раза.
Каждый поступает по своему выбору и усмотрению.
Опыт - сын ошибок трудных. 2116
Последний раз редактировалось kay Пн апр 06, 2009 1:13, всего редактировалось 1 раз.
kay
Модератор
Модератор

Сообщение Юлия Павловна » Пн апр 06, 2009 1:12

valkiri писал(а):хорошим профилактическим средством является ромашка, так может лучше ею предупреждать?
А ей и лучше...и безопаснее...
valkiri писал(а):любое средство против паразитов убивает взрослых насекомых, а не их яйца

Есть комбинированные средства - и на взрослую особь и на личинок (куколок, яйца). Например, Фронтлайн Комбо -там два ингридиента. Это как против моли - есть только для бабчек, а есть и на их личинок. Просто эти личинки-куколки-яйца в таких "домиках" защищённых живут, что растворить его очень трудно. Позаботились, гады.
valkiri писал(а):а кто-нибудь сам пьет глистогонку раз в полгода для профилактики? просто любопытно...
У нас у кого в домах кошки - все мои подружки пьют, детям дают непременно и мужу тайно, вместо таблетки "от головы" - так же ни за что не примет. :ii Мы уже все привыкли до дачи и после.....Как витаминка.
NATA писал(а):А почему эти черные крошки непременно кровь, а не клещь
У клеща есть лапки...он шевелится...похож на противного мелкого паучка, правильной формы....а засохшая кровь - неорганизованная мелкая стационарная масса "крошек".
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение valkiri » Пн апр 06, 2009 1:12

Ясно, а почему же тогда есть необходимость повтора обработки (если препарат по крови гуляет)?
Опыт дело наживное, а мы пока только учимся 2116
valkiri
Участник форума
Участник форума

Сообщение kay » Пн апр 06, 2009 1:15

valkiri писал(а):Ясно, а почему же тогда есть необходимость повтора обработки (если препарат по крови гуляет)?

Для гарантии. Контрольный выстрел :ii5 .
kay
Модератор
Модератор

Сообщение valkiri » Пн апр 06, 2009 1:23

Возможно :)
Юлия Павловна, у меня дома собака, но давать часто глистогонку как-то не хочется никому. Вот реально ею не предотвратить, ведь паразиты не сахарные, они жуть какие приспособленные.
Вопрос в догонку: насколько паразиты птиц приспосабливаются к этим средствам? Не делаем ли мы их сильнее, что постоянно обрабатываем Фронтлайном? Провожу аналогию с вирусом и антибиотиком.
valkiri
Участник форума
Участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Пн апр 06, 2009 1:37

valkiri писал(а):но давать часто глистогонку как-то не хочется никому
Эти вопросы каждый хозяин дома, а также хозяин глистов, решает сам. Конечно, с бухты-барахты никто травиться не будет. Но после "изучения вопроса" мои знакомые молодые мамочки даже не сомневались в том, чтобы в своей семье проводить данную профилактику. То, что у Вас собака, вроде легче ничего не делать...это у кошки и человека есть общие "друзья", а у собаки вроде только свои....разве что на лапах и на усах принесёт, да мы на обуви подбросим.....
valkiri писал(а):насколько паразиты птиц приспосабливаются к этим средствам
Хорошо приспосабливаются. Умирают не все. Сильные будут плодить сильных. Пройдёт время, и фронтлайн станет малоэффективным, но будет новое средство.
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение valkiri » Пн апр 06, 2009 9:29

Юлия Павловна, не буду с Вами спорить, действительно каждый решает сам 2116 у собак и людей есть общие паразиты, к сожалению, а я как молодая мать не решаюсь кормить своего ребенка противоглистными средствами. И уж поверьте мне, я изучала не меньше Ваших знакомых 2116
Кстати, раз мы можем их принести на обуви, вместе с землей, так почему же никто сам не пьет ради профилактики раз в полгода (беру тех людей, кот. не держат кошек-собак)?

фронтлайн станет малоэффективным

а не станет ли он из-за того, что постоянная профилактика идет? coucou
valkiri
Участник форума
Участник форума

Сообщение NATA » Пн апр 06, 2009 10:02

Юлия Павловна писал(а):У клеща есть лапки...он шевелится...похож на противного мелкого паучка, правильной формы....а засохшая кровь - неорганизованная мелкая стационарная масса "крошек".

Но очинного клеща можно увидеть только в микроскоп, а не в лупу, в лупу и он может сойти за неорганизованную мелкую стационарную массу.

valkiri писал(а):Кстати, раз мы можем их принести на обуви, вместе с землей, так почему же никто сам не пьет ради профилактики раз в полгода

Некоторые пьют спирт разведенный, объясняют как раз -в целях профилактики, мол не одна зараза не останется живой :ii5

Народ!! Ну мне то как быть!!? Перо выдернуть не могу, оно фактически на кости сидит, это только надо ждать когда выпадет, чтобы на анализы его.

Допустим обрабатываю противопаразитарнымна всякий случай лучше перепдеть, чем недобдеть.
Но если это грибок надо мозать еще чем то - чем?.
А если например, печень - я получается вообще его травану??
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Пн апр 06, 2009 13:04

NATA писал(а):Ну мне то как быть!!?
Я бы ничего не делала...Птичка чувствует себя хорошо, ничего у неё не болит. активная. Зачем лечить птичку???? Мало ли кому какое перо не понравится.... coucou
NATA писал(а):Перо выдернуть не могу, оно фактически на кости сидит
Перо большое и важное. Птичке будет очень больно. А вдруг кровь пойдёт?
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение NATA » Пн апр 06, 2009 21:09

Юлия Павловна писал(а):Я бы ничего не делала

Ну мне тоже эта позиция ближе. Тем более линька скоро. Буду выжидать когда перо само отпадет, тут то и сгребу энтого клеща :r37 :r37
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Nаталья » Пн апр 06, 2009 22:59

valkiri писал(а):хорошим профилактическим средством является ромашка, так может лучше ею предупреждать?

Подскажите пожалуйста,как пользоваться ромашкой?(для профилактике) coucou
Nаталья
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение NATA » Вт апр 07, 2009 14:43

Nаталья 2116

На дно клетки сухую ромашку переодически насыпать, в купалку слабенький отвар ромашки.

Хотя есть мнение, что противопаразитарная активность ромашки приувеличена.
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вт апр 07, 2009 19:08

NATA писал(а):На дно клетки сухую ромашку переодически насыпать

NATA
Я вас немного поправлю-ПОД ПОДСТИЛКУ,которая лежит на дне!
Есть мнение что сухую ромашку,да и вообще ромашку,птицам давать не следует.Не могу сказать почему,но у когото читал такую рекомендацию.Настой ромашки вроде можно.Но для других целей.
Лично я никогда ромашкой не пользовался.Но возможно при моем мизерном хозяйстве такой необходимости и не возникает. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение серелена » Вт апр 07, 2009 22:20

NATA, я уже открывала темку "Грибковое поражение перьев", если есть время и желание - можете посмотреть. Короче, полазив по сайтам и перелопатив кучу литературы(в том числе и "Определитель патогенных и условно-патогенных грибов") пришла к выводу - на перьях грибы не обитают. У птиц они вызывают поражения слизистых различных локализаций. Так что об этом не думайте.
То,что Вы описываете, больше похоже на очинных клещиков. Обработайте птичку "Фронтлайн" спреем, по пшику под каждое крыло. Он системного действия, будет работать в течение месяца.
Если есть возможность, когда перо выпадет, посмотрите содержимое очина под микроскопом - клещики должны быть хорошо видны. Но это так - для собственного спокойства.
серелена
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Nаталья » Вт апр 07, 2009 22:34

У меня в вольере,поддон металлический,который выдвигается,значит ромашку сыпать под него,а есть ли смысл? :r29
Для профилактике от паразитов можно в купалку яблочный уксус добавлять? coucou
Nаталья
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вт апр 07, 2009 22:47

Nаталья
Яблочный уксус это витаминный состав.Его периодически наливают для питья.От паразитов он не пригоден. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Nаталья » Вт апр 07, 2009 23:03

Понятно,а периодически это как часто? :r10
Купила уксус состав:из яблочного вина,такой уксус пойдёт?
Спасибо.
Nаталья
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Ветеринария