Юлия Павловна писал(а):Вот здесь у меня очень жёсткая позиция, что для людей, что для животных - чтобы лечить от паразитов - надо его, паразита, НАЙТИ.
Юлия Павловна
а как же заветное - легче предупредить чем лечить?
Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы
Юлия Павловна писал(а):Вот здесь у меня очень жёсткая позиция, что для людей, что для животных - чтобы лечить от паразитов - надо его, паразита, НАЙТИ.
Юлия Павловна писал(а):чтобы лечить от паразитов - надо его, паразита, НАЙТИ. Или его специфические СЛЕДЫ...КАК? Это уже другой вопрос. "
NATA писал(а):многие канарейки должны иметь похожие фигнюшки на оперении. Неужели никто не замечал?!
NATA писал(а): яд можно в профилактических целях??
Юлия Павловна писал(а):в жарких странах, да где море рядом, проводят профилактику против грибков, так как птицы болеют частенько.
Юлия Павловна писал(а):Я только хотела спросить - эта чёрная фигнюшка внутри пера? Не снаружи?
NATA писал(а):Разве можно было понять в лупу, что это кровь?
Нет. От грибка помогут противогрибковые препараты. От микробов - противомикробные (антибиотики). Против вирусов - противовирусные. а Фронтлайн - противопаразитарное средство. Он от шевелящихся, кровососущих, ползающих, с лапками и челюстями противных клещей, блох и т.п., а так же против их яиц и куколок.NATA писал(а):А от грибка фронтлайн (8 и 1, нестомазан) помогут?
Юлия Павловна писал(а):Да можно и без лупы...будут бурые или чёрные крошки....
А какие - название случайно не знаете?Юлия Павловна писал(а):От грибка помогут противогрибковые препараты.
valkiri писал(а):Допустим птица была здорова, мы ее обработали, а зачем?
А ей и лучше...и безопаснее...valkiri писал(а):хорошим профилактическим средством является ромашка, так может лучше ею предупреждать?
valkiri писал(а):любое средство против паразитов убивает взрослых насекомых, а не их яйца
У нас у кого в домах кошки - все мои подружки пьют, детям дают непременно и мужу тайно, вместо таблетки "от головы" - так же ни за что не примет.valkiri писал(а):а кто-нибудь сам пьет глистогонку раз в полгода для профилактики? просто любопытно...
У клеща есть лапки...он шевелится...похож на противного мелкого паучка, правильной формы....а засохшая кровь - неорганизованная мелкая стационарная масса "крошек".NATA писал(а):А почему эти черные крошки непременно кровь, а не клещь
valkiri писал(а):Ясно, а почему же тогда есть необходимость повтора обработки (если препарат по крови гуляет)?
Эти вопросы каждый хозяин дома, а также хозяин глистов, решает сам. Конечно, с бухты-барахты никто травиться не будет. Но после "изучения вопроса" мои знакомые молодые мамочки даже не сомневались в том, чтобы в своей семье проводить данную профилактику. То, что у Вас собака, вроде легче ничего не делать...это у кошки и человека есть общие "друзья", а у собаки вроде только свои....разве что на лапах и на усах принесёт, да мы на обуви подбросим.....valkiri писал(а):но давать часто глистогонку как-то не хочется никому
Хорошо приспосабливаются. Умирают не все. Сильные будут плодить сильных. Пройдёт время, и фронтлайн станет малоэффективным, но будет новое средство.valkiri писал(а):насколько паразиты птиц приспосабливаются к этим средствам
фронтлайн станет малоэффективным
Юлия Павловна писал(а):У клеща есть лапки...он шевелится...похож на противного мелкого паучка, правильной формы....а засохшая кровь - неорганизованная мелкая стационарная масса "крошек".
valkiri писал(а):Кстати, раз мы можем их принести на обуви, вместе с землей, так почему же никто сам не пьет ради профилактики раз в полгода
Я бы ничего не делала...Птичка чувствует себя хорошо, ничего у неё не болит. активная. Зачем лечить птичку???? Мало ли кому какое перо не понравится....NATA писал(а):Ну мне то как быть!!?
Перо большое и важное. Птичке будет очень больно. А вдруг кровь пойдёт?NATA писал(а):Перо выдернуть не могу, оно фактически на кости сидит
Юлия Павловна писал(а):Я бы ничего не делала
valkiri писал(а):хорошим профилактическим средством является ромашка, так может лучше ею предупреждать?
NATA писал(а):На дно клетки сухую ромашку переодически насыпать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1