Почему умер кенор

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

от чего умер кенар

Сообщение Шеф » Вс сен 05, 2010 16:46

Юлия Павловна. Тут немного другая ситуация бананы ли птица находилась в свободном полете это раз птица на птенцовой линьке два ПН- водички три переход на новый корм четыре.
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Re: от чего умер кенар

Сообщение Дмитрий 1975 » Вс сен 05, 2010 18:42

Шеф писал(а):Юлия Павловна. Тут немного другая ситуация бананы ли птица находилась в свободном полете это раз птица на птенцовой линьке два ПН- водички три переход на новый корм четыре.
Пункт- переход на новый корм отпадает! Рекомендовал корм РИО, чем раньше и сейчас кормлю своих птиц. Дал на первое время корма , новая хозяйка придержалась моему совету и купила тот же корм РИО.
Дмитрий 1975
канаровод
канаровод

Ваше имя: Дмитрий
Дата рождения: 26.03.1975

Сообщение Юлия Новикова » Пт сен 24, 2010 9:43

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Может быть стоило написать это в новой теме, но я решила продолжить эту, т.к. имеет к предыдущей прямое отношение.
Мы взяли еще одну птицу у того заводчика, про которого я писала выше (не у Дмитрия).
Сторого придерживались его рекомендаций - кормили только сухим, пророщенным кормом, давали травку, выращенную из того же корма и раз в неделю один раз дали морковку. Корм - только РИО. Таким образом птица жила у нас месяц практически. И тут, хорошо, вовремя заметили - муж был дома днем - повезло - ситуация та же. птица сидит внизу клетки, не ест, не пьет, от кур не отходит, вялая, все время спит, практически не двигается. Вызвали тут же орнитолога. Приехал врач, осмотрел птицу - поставил диагноз - отравление фитотоксинами. Расспросил что к чему, в общем, он сказал, что это может быть только корм. А учитывая, что случилось с предыдущей птицей, которая у нас сидела на том же корме (купленном из одной партии)...
Вот и думайте теперь про корм РИО. Срок годности у него нормальный - свежая партия, я проверяла, сам корм тоже на вид нормальный.
Мы перешли на Падован, следуем рекомендациям врача, прошло уже два дня и наша птичка уже поет, слава богу.
Просто хотела предупредить ..
Юлия Новикова
Участник форума
Участник форума

Сообщение АлексН » Пт сен 24, 2010 10:16

Юлия Новикова писал(а):Сторого придерживались его рекомендаций - кормили только сухим, пророщенным кормом, давали травку, выращенную из того же корма и раз в неделю один раз дали морковку. Корм - только РИО.

Сколько и какой вы давали пророщенный корм. Какую и сколько травы. Какую морковку.? Пишите все чем Вы за этот период кормили птицу. И выпускали Вы её летать?
Если Вам не трудно распишите, как вы кормили свою птицу. Только без лукавства.
И, что вы даете вашей птице после посещения орнитолога.
АлексН
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение www » Сб сен 25, 2010 17:40

Юлия Новикова
Я не совсем понимаю что такое ФИТОТОКСИНЫ,но понимаю что это чтото вызывающее отравление или чтото в этом роде?
Вы замачивали зерна из зерносмеси,до проростания травки.Травку давали вместе с самими зернышками(корешками)или срезали и давали ТОЛЬКО травку?
Я не совсем понял фразу
Юлия Новикова писал(а): птица сидит внизу клетки, не ест, не пьет, от кур не отходит, вялая, все время спит, практически не двигается

о чем вы пишете?Толи недописали,толи...Что за КУР!? 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение viktoriya » Пн сен 27, 2010 15:56

www, Алекс 2116
Фитотоксин (Phyloloxin)-ядовитое вещество (токсин), вырабатываемое растениями , даже в незначительных количествах вызывающее смерть и поражение организма. Например, корневая система овса выделяет скополетин (вещество, близкое к кумарину), лен — ароматические соединения (феруловая, гидрооксибензойная кислоты и т.д.), люцерна — алкалоиды и т.д.
Фитотоксины (феназин-карбоновую кислоту, диацетилфлороглюцин и другие соединения) продуцируют многие микроорганизмы, развивающиеся в зоне корневой системы растений и на растительных остатках.
Фитотоксины продуцируются многими грибами ( в т.ч.почвенными грибами). Значит , вероятнее всего , что корм был поражен грибком или был загрязнен. Еще , как вариант - источник фитотоксинов могут быть зеленые корма ( либо загрязненные , либо дали с корневой системой ).
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Пн сен 27, 2010 20:34

viktoriya писал(а):как вариант - источник фитотоксинов могут быть зеленые корма ( либо загрязненные , либо дали с корневой системой ).

Именно про это я и подумал впервую очередь!
Если замачивать семя льна,то уже через 5-8 часов на семени появляется слизкая пленка.Именно поэтому я и спросил
www писал(а):Вы замачивали зерна из зерносмеси,до проростания травки.Травку давали вместе с самими зернышками(корешками)или срезали и давали ТОЛЬКО травку?

2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Remez » Пн сен 27, 2010 20:41

Вот на этом я в этом году и погорел
Remez
канаровод
канаровод

Ваше имя: Олег Иванович
Дата рождения: 04.12.1962

Сообщение АлексН » Вт сен 28, 2010 6:42

А хозяйка истории молчит. Подозреваю, что ошибка была в зелени + пророщенное зерно, возможно и морковь если покупная. Или, как вариант все сразу и много. Птиц обожрался и процесс пошел.
АлексН
Модератор
Модератор

Сообщение Юлия Новикова » Чт сен 30, 2010 15:37

не было возможности зайти в нтернет.
в предыдущем сообщении ошибка - не от кур, а от рук - писала на работе, быстро, поэтому не заметила.
пророщенные ростки давал того же корма РИО -корм промывала, оставляла на сутки в теплой воде, потом воду сливала, промывала еще раз и еще на сутки в тепло.проросщие ростки хранила в холодильнике. ел он их 3-4 дня, потом давала новые.
травку зеленую выращивала из корма РИО - в горшочках на подоконнике.
вообще ветернар нам сказал, что пророщенный корм траву эту давать не нужно вообще - ну до 4 месяцев еще дают, а потом - это уже лишнее.
морковь давали 1 раз за все время прожвания птицы (прмерно месяц) покупную, маленький кусочек, вряд ли это могла быть морковь, т.к. отравление прозошло бы сразу после этого, а прошло около недели
сейчас даем птице подкормку Фиори и корм Витакрафт. в воду подливали Гамавит, 10:1. Пару раз давали морковь и один раз белок яйца. птиц сейчас чувствует себя хорошо, поет, довольно актвен. правда все время попрощайнчает травку. врач сказал -можно давать осоку з зоомагазнов покупную, но я пока не покупала
Юлия Новикова
Участник форума
Участник форума

Сообщение Юлия Новикова » Чт сен 30, 2010 15:42

траву давали каждый день утром вечером, пророщенный корм вместо сухого - чайная ложка в день
Юлия Новикова
Участник форума
Участник форума

Сообщение Марина1972 » Чт сен 30, 2010 15:48

Зачем сейчас так морочить голову с прорастанием травки или покупки её в магазине. Она там тоже не в идеальном состоянии. Ведь с весны до поздней осени одуванчики, да ещё и стрелы подорожнике. Вот лакомство для птицы.
Ну а если зимой, то прекрасно проращивается рапс (купить на птичке), он никакой плесени не даёт.
А зачем вы корм проращиваете и даёте вместо сухого?
Марина1972
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ЕвгенийХ » Чт сен 30, 2010 15:58

Юлия Новикова писал(а):пророщенный корм вместо сухого - чайная ложка в день

Зачем? :00 Вот, где "собака зарыта"!
ЕвгенийХ
канаровод
канаровод

Сообщение Юрий Гончар » Чт сен 30, 2010 19:10

Юлия Новикова писал(а):-корм промывала, оставляла на сутки в теплой воде, потом воду сливала, промывала еще раз и еще на сутки в тепло.проросщие ростки хранила в холодильнике. ел он их 3-4 дня, потом давала новые.

корм РИО для проращивания надо промывать чаще, через 6-8 часов у него уже появляется нехороший запах, а за сутки он вообще начинает киснуть
Юрий Гончар
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юрий Гончар » Чт сен 30, 2010 19:13

Юлия Новикова писал(а):пророщенный корм вместо сухого - чайная ложка в день

я даю проростки раз в месяц, на этот же объем уменьшаю сухой корм
Юрий Гончар
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение АлексН » Пт окт 01, 2010 6:45

Юлия Новикова

Я конечно извиняюсь.

Не мудрено, что ваша птицка в очередной раз чуть "не поставила ботинки в уголок".
Разве можно так кормить птицу. angry

Сухая зерновая смесь в количестве 1 чайной ложки на птицу в клетке должна быть всегда. Минеральная смесь тоже должна быть всегда. И чистая вода в поилке, тоже должна быть всегда.

Внимательно изучите ЭТИ СТАТЬИ
А вот ТУТ, таблица кормления которая Вам поможет правильно кормить птицу.

Пророщенное зерно категорически нельзя хранить, надо скармливать сразу и чтоб росточки были не больше 2-3 миллиметров. Пророщенное зерно и зелень вещи не совместимые, у птицы легко будет понос, в этот раз Вам повезло. И слишком часто давать пророщенное зерно тоже не стоит, НЕ ЧАЩЕ 1 РАЗА В 2 НЕДЕЛИ и только в свежем виде, а не так, что прорастили и в холодильник, так делать нельзя. Пророщенное зерно ОБЯЗАТЕЛЬНО надо промыть и промокнуть, чтобы не было мокрым, перед тем как давать птице. Морковку лучше свою. Про фрукты Вам уже писали.
При такой схеме кормления, которую используете Вы, как это не грустно звучит, в очередной раз потеряете своего питомца. Это можно приравнять к китайской пытке. Если человека кормить исключительно одним мясом без минеральных добавок, то через месяц с небольшим человеку кердык.
P.S. Если Вам, что то не понятно, Вы спрашивайте не стесняйтесь. Лучше дать птице только зерно, воду и минеральку. А про остальное спросить, как и что правильно давать, так будет лучше.
АлексН
Модератор
Модератор

Сообщение АлексН » Ср ноя 24, 2010 9:23

Дмитрий 1975 писал(а):Здравуствуйте друзья! Птичку, Юля приобретала у меня! Очень сожалею Юля, что такое произошло с моей птичкой, у меня -такое впервые, чтоб птица в новом доме умерла(((((. Всем, кто берет у меня птицу,даю настоятельные рекомендации, самое первое, что советую посетить наш сайт и внимательно ознакомиться правилами и рекомендациями по уходу и содержанию. И сам даю рекомендации по корму, по фруктам и мягким кормам. Так же прошу по любому возникающему вопросу звонить мне!!!...

Доброго дня всем.
Во избежание таких не приятных случаев, как с Дмитрий 1975 и Юлия Новикова.
Хотелось бы сказать вот о чем. Я когда продаю птицу, распечатываю своего рода памятку, чем и как я кормлю птицу (общие рекомендации). Человек, приобретший птицу первое время придерживаться этой памятке (я так думаю). Потом может поступать, как будет угодно. Но ко мне уже ни каких претензий нет, что я сказал не так. Ведь все, что мы наговариваем в момент, когда у нас забирают птицу, человек просто напросто забывает. Эмоции, радость приобретения и т.д. Может кому-то это поможет и возьмет на вооржение.

P.S. таблицу кормления я взял с этого сайта и немного отредактировал, под свои условия содержания.
АлексН
Модератор
Модератор

Сообщение славка говорушка » Ср ноя 24, 2010 11:54

не знаю-трудно сказать-птица от Дмитрия....не было причины-иногда всё просто до банальности
1не было ли проблем с водой?
2.свободные полёты???у меня в белорусские ещё годы погиб любимый говорящий Кирюша-попугайчик....причина..что то склюнул с пола-может букашечку.а соседи травили тараканов....и стресс бывает в полётах-если не у вас на глазах всё время...я от полётов отказалась в пользу вольеров
3.в новом доме животным всем надо стараться давать привычный им режим питания и жизни пока полностью не освоятся
удачи и слушайте Диму....
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение olga.larin » Ср ноя 24, 2010 16:58

да, тараканы, насекомые опасные.у меня в этом году кенар умер от этого.
olga.larin
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение vovus » Ср ноя 24, 2010 19:25

У нас лет 5 как исчезли ))Тьфу-тьфу :ii
vovus
Любитель
Любитель

Ваше имя: Vladimir

Сообщение Сонная мушка » Ср ноя 24, 2010 20:32

Какой ужас!!! Начиталась!!! У меня одна самка болела около года, потом быстро умерла, за 5 мин. Но это была простуда, чихала и сидела нахохлившись. Моя любимая ручная самка!
Сонная мушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение крисанова ирина » Ср ноя 24, 2010 21:17

АлексН писал(а):Я когда продаю птицу, распечатываю своего рода памятку, чем и как я кормлю птицу (общие рекомендации).

АлексН 2116
Вот я делаю тоже самое. Даже могу корма на первое время насыпать.
Я думала, что я одна такая щепетильная :ii5
крисанова ирина
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Remez » Ср ноя 24, 2010 21:34

крисанова ирина
крисанова ирина писал(а): думала, что я одна такая щепетильная
Да нет общепринятая практика, просто Ваша интуиция сработала на "5". Молодец!
Remez
канаровод
канаровод

Ваше имя: Олег Иванович
Дата рождения: 04.12.1962

Сообщение крисанова ирина » Сб ноя 27, 2010 17:36

Друзья, а у меня горе.
Умел мой кенр, краный. Просто на ровном мести. С утра сидел в углу клетки, а вечером умер. Даже не знаю, что к чему, реву 2 часа перед клетками. Еще муж "потдерживает" лучше ухаживать надо было.
крисанова ирина
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Дмитрий 1975 » Сб ноя 27, 2010 17:44

крисанова ирина
Очень жаль.((((( Какие у вас мысли от чего это могло произойти? Что было на кануне? Если вы заметили, что с утра он сидел в углу клетки, что предпринимали? Какой был стул у птички? Чем кормили?
Дмитрий 1975
канаровод
канаровод

Ваше имя: Дмитрий
Дата рождения: 26.03.1975

Пред.След.

Вернуться в Ветеринария