Лили охрипла... :-(..

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение viktoriya » Ср май 05, 2010 19:26

Anyutka
Если птица нахохливается - нужно поставить рядом с клеткой лампу 40-60 Вт на обогрев птицы ( половину клетки накрыть тканью , чтобы птица могла уйти в тень при необходимости ).
В аптеке купите антибиотик на выбор : в каплях - Ципромед , Ципровет , Ципробай , или в таблетках ( капсулах) - Ципрофлоксацин , Доксициклин.
И еще пробиотик - Линекс ( чтобы защитить микрофлору кишечника от антибиотика).
Напишите мне в ЛС - что конкретно купили , рассчитаю дозировку и курс.
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Anyutka » Пт май 07, 2010 14:23

Виктория, здравствуйте. Ответила Вам дважды в личку (6 и 7 мая), но без ответа...наверное что-то не так отправляю.
Anyutka
Участник форума
Участник форума

Сообщение vadef » Пт май 07, 2010 14:35

Anyutka
если Вы не заполняете графу тема-то письмо не уходит! 2116
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение viktoriya » Пт май 07, 2010 14:37

Anyutka
Смотрите ЛС , я сама к Вам постукалась, Вам нужно будет просто ответить на мое сообщение в ЛС.
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Anyutka » Пт май 07, 2010 17:04

Вадим, большое спасибо за подсказку, это и было моей ошибкой:-). Выхожу в интернет с телефона-жутко неудобно!
Anyutka
Участник форума
Участник форума

канарейка хрипит когда пищит

Сообщение Anutik » Чт июн 30, 2011 9:00

Доброе время суток, подскажите пожалуйста у нас тоже канарейка захрипела немного. Птиц сейчас леняет, уже около месяца, последние несколько дней услиленно чешется, хотя я клетку мою уже каждый день, и ромашкой обрабатываю. а последние дня два начал голос похрипывать когда пищит, а когда начинает песенку запевать голос вроде чистый,никаких хрипов не слышно, подскажите что это может быть? теряюсь, не знаю что делать, или лечить или нормально все
да и в принципе состояние у птицы странное, раньше всегда встречал прыгал вокруг попискивал, а сейчас пискнит из далека комнаты и все, особой радости не стало, не активный какой то. я его вечером выставляю на балкон чтоб в солнышке побаловался немного, покупался, может продуло
вчера накрывала на ночь белой тряпкой, никого на тряпке не нашла , под лупой выискивала, зато птиц наверно с непривычки долго уснуть не мог, сидел дышал как то тяжело. хотя так спит спокойно, и тихо не хрипит
подскажите что делать
заранее большое спасибо:)
Anutik
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Чт июн 30, 2011 19:12

Anutik
В период линьки у птиц часто бывает"плохое настроение"-не поется,сидят более пассивные.Хрипота к линьке не совсем"подходит".Чесаться во время линьки,тоже нормальное явление.
Но для большей перестраховки,я бы обработал птицу фронтлайном,ивомеком или любым другим противопаразитным препаратом.
Профилактическая одноразовая обработка не опасна.Я ежегодно ее провожу.Читал также что и другие форумчане это делают.
Как и чем обработать поищите на форуме,уже много об этом говорили.Забейте в поисковик слово ФРОНТЛАЙН или ИВОМЕКТИН-получите ссылки на соответствующие темки!
Удачи! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Anutik » Пт июл 01, 2011 7:38

АЛЕКС
спасибо большое за совет :) а то я уже совсем теряюсь,на форуме страхов всяких начитаешься, и начинаешь переживать самое страшное что кажется что все болезни могут подходить :00
Anutik
Участник форума
Участник форума

Пред.

Вернуться в Ветеринария