не удержалась и купила больную птицу

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение viktoriya » Чт мар 04, 2010 13:32

Наташа 2116
Ципромед, я бы пока не советовала применять, т.к. в Ципромете действующее вещество - ципрофлоксацин - антибиотик широкого спектра действия ( обычно назначается при гнойных воспалениях или запущенных формах респираторных заболеваний ). А раз широкого спектра действия , то и влиять он будет не только на респираторно-дыхательную систему , но и на желудочно-кишечный тракт. При состоянии Вашей птицы - это нежелательно, да и излишне.
Если с ветеринарами - орнитологами действительно туго в Вашем городе, то для начала посоветую Вам держать птицу в тепле, провести курс витаминизации , приобрести гомеопатические средства Ринобронх, Иммуним - кверкус, Эхинацея композиум или Траумель ( он также очень эффективен при воспалениях , происхождение которых неясно). Гомеопатические средства не имеют побочных действий. Ингаляции можно продолжить делать , но не более 7 дней, 1 раз в день по 10-15 минут ( лучше вечером)
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Наташа » Чт мар 04, 2010 19:11

Спасибо, завтра куплю. кстати таки сглазила. уходила в институт, побоялась оставлять ее с лампой, выключила. вернулась, она опять чихает( сидит снова грееется
Наташа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Marshall » Чт мар 04, 2010 19:32

я конечно не вет, но про лампу хочу сказать, что когда им это не нужно, то они не садятся под нее. у меня Сашка тоже шмыркал носом, первым делом посадила его под лампу, он сам сидел, так и спал с ней, а потом когда поправился, то не стал сидеть, я и так ее и сяк ее поставлю, а он уходит. так что не переживайте, у меня лампа 20ватт, на прищепке такая.
Marshall
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Наташа » Чт мар 04, 2010 19:41

ну у нее 60Вт стаяла, я побоялась такую мощную на долго и без присмотра оставлять.
смотрю сейчас сайты наших ветаптек, пока ни в одной не нашла ничего из того, что посоветовала Виктория( завтра, конечно, сама съезжу...
эх, если б лампу не убирала, мне кажется, она бы и не начала снова чихать
Наташа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Marshall » Чт мар 04, 2010 19:52

я из антибиотиков давала 7 дней тетрациклин в воду, но он должен быть обязательно производителя г. Пензы. а чтоб он не казался таким горьким я в воду добавляла мед, наливала воду в поилку, потом выливала в чашку или кружку, растворяла там таблетку, добавляла мед, пробуя, чтоб сладенько было и 7 дней поила, прошло, Санек перестал шмаркать, иногда похрипывает, если испугается чего нибудь, а так стал петь сейчас, потом яблочным уксусом пропаила.
Marshall
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Наташа » Чт мар 04, 2010 19:58

Антибиотики я давать боюсь. просто она сама по себе слабая. у меня кенар тоже, когда начал чихать зимой в холода, одной лампой и медом обошлись)а эта вроде и перестала и прыгала так весело, а как лампу убрала, так все, опять чихи. хотя и на много меньше. так что я надеюсь ее лампой отогреть, не хочу лишний раз таблетками пичкать. хотя если через пару дней не пройдет, то конечно придется. да и в ветеринарку через весь город по холоду тащить я думаю тоже не стоит
Наташа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение viktoriya » Чт мар 04, 2010 20:14

Наташа
Согласна с Marshall, в таких случаях тетрациклиновая группа антибиотиков предподчительнее. Но учтите , что суточная доза на канарейку ( 35-50гр вес) не должен превышать 1 мг , а Вашей ослабленной девочке передозить нежелательно. Поэтому в человеческой аптеке можете купить Тетрациклин в таблетках по 0,05г, а если Тетрациклин -Гранулы 0,03 г для приготовления сиропа - то будет вообще замечательно ( точнее расчитаем дозировку).
Лампу выключать не нужно было , просто закрыть половину клетки тканью, чтобы птица при необходимости ушла в тень из-под лапмы.
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Наташа » Чт мар 04, 2010 20:17

а еще расскажите, пожалуйста, про витамины! сейчас ведь зима, покупные красивые яблочки давать боюсь. на форуме все хвалят витамины "8 in 1". но у нас их нигде нет, я уже давно ищу. можно их заменить какими-нибудь человеческими для детишек?
Наташа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Marshall » Чт мар 04, 2010 20:26

я давала веторон в масле, правда его советуют давать при линьке, для окраски красных птиц, но я так думаю, там есть бета каротин, витамин С и витамин Е, я давала Сане, не повредит.
Marshall
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Наташа » Чт мар 04, 2010 20:29

я так поняла, он человеческий? а в каких дозах вы его давали?
Наташа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение viktoriya » Чт мар 04, 2010 20:35

Посмотрите в зоомагазинах . Должны продаваться витаминные комплексы для птиц ( папугаев), Вам важно, чтобы там присутствовали А, В ( чем шире спектр группы В - тем лучше), С, Д, РР. Для млекопитающих витаминные комплексы не подходят , т.к. % соотношение компонентов не для птиц. Для птиц - доля витаминов группы В и витамина Д больше , А и С - чуть-чуть. Для млекопитающих - наоборот.
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Marshall » Чт мар 04, 2010 20:41

я давала веторон детский, каплю на поилку. еще есть витамины "Радостин" называются, они всякие есть и для птенчиков и для взрослых.
Marshall
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Наташа » Чт мар 04, 2010 20:45

в зоомагазинах нет ничего! я сегодня уже в куче была, и до этого по ним ходила. РИО и то не во всех. песочек тоже не часто попадается, поэтому покупаю, как только встретиться. завтра по ветаптекам пробегусь... и похвалюсь Вам, что купила. надеюсь, что-нибудь куплю)
А! не! видела витаминки для птичек. таблеточки. называются "доктор zoo", но в них срок годности был истекший. про такие ничего не знаете? это единственные, которые у нас попадаются
Наташа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Marshall » Чт мар 04, 2010 20:56

Доктор зоо, для собак давала, а вот для птичек не приходилось.
а веторон в человеческой аптеке смотрите, он есть в пастилках и есть в масле, я брала в масле.
viktoriya, а может просто купить дрожжи в таблетках, в аптеке? в них же много витамина В, есть дрожжи с янтарной кислотой, с серой, я правда собакам, кокерам покупала для шерсти.
Marshall
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение viktoriya » Чт мар 04, 2010 20:56

Есть такие витаминки - у меня папугайка их очень любит погрызть. Но если истекший срок годности - то не рискуйте.
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение kay » Чт мар 04, 2010 21:17

Marshall писал(а):я давала веторон в масле

Marshall
скорей всего Вы давали водный раствор веторона, такой бывает в продаже. Масляный раствор бесполезно капать в поилку, он будет плавать сверху воды.
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение Marshall » Чт мар 04, 2010 21:23

kay, Вы правы, он водорастворимый.
Marshall
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Наташа » Чт мар 04, 2010 21:39

Ох спасибо!! у меня уже целый список! завтра буду искать. спасибо всем большое!! завтра напишу, что купила
Наташа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Наташа » Чт мар 04, 2010 21:45

что бы лампу не выключать, а она могла спать, обложила клетку фольгой! не всю конечно, а две стороны, с которых светит лампа. очень забавно получилось)
Наташа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Наташа » Пт мар 05, 2010 16:11

в нашей областной аптеке нет ничего из списка Виктории. я имею ввиду гомеопатию. в человеческой ринобронха тоже не нашла, но заходила только в одну. в общем купила только витаминки Радостин антистресс. там в 1 мл: А-400МЕ, В1-0.2мг, В2-0.25, В12-1,0, С-5, D3-0,8, Е-1,25, Н-0,01, К-0,05, метионин 0,05.
а с лекарством может и подождать? сидит весь день под лампой, ни разу не чихнула.вечером еще инголяцию сделаю
Наташа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Marshall » Пт мар 05, 2010 16:19

Лиарсин(гомеопатический препарат) он в ветаптеках, это ветпрепарат.
Marshall
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Наташа » Пт мар 05, 2010 16:54

Лиарсин видела.а он нам от простуды поможет?
Наташа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение viktoriya » Пт мар 05, 2010 17:34

Наташа
Лиарсин. Основной спектр действия - печень , поджелудочная, желудочно- кишечный тракт. Дополнительный спектр действия - неспецифическое иммуностимулирующее действие, нормализует обменные процессы в организме.
Не совсем тот препарат , что Вам нужен blush. Но если ничего другого нет, то можно принимать его , используя его дополнительный спектр действия. Чуть дольше будет идти выздоровление.
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Наташа » Пт мар 05, 2010 21:45

вообще она сегодня ни разу не чихала, прыгала, пела.
во всех аптеках смотрят на меня как на дурочку blush
может и не надо ее лекарствами кормить, если она так и не начнет чихать?...
Наташа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Marshall » Сб мар 06, 2010 7:40

Наташа, не успакаивайте себя, если чихала и не долечилась, то это не очень хорошо, проведите курс до конца, сами же понимаете, что лечение надо доводить до конца, а тем более у животных, даже если на первый взгляд птичке лучше. а лампу не убирайте, я когда Саньке полегчало, выключала на ночь, а днем включала, а потом он сам перестал под ней сидеть, думаю они сами знают когда им лучше.
Marshall
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Ветеринария