Канарейки зимой

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение alyan9 » Вт дек 29, 2009 20:23

ЕвгенийМ
ЕвгенийМ писал(а):А вот насчет горчицы - для меня новость. Может быть мы ее по иному называем? Мне кажется, это сурепка

Дикая горчица очень похожа на дикую сурепку. Сажал сурепку 3 года(давл ее мне Л.М. Люстров). Отличие: у д. горчицы стручки более твердые и заостренные на конце. Зерна рыжекоричневого оттенка, твердые и очень горькие на вкус. У дикой сурепки стручки помягче и менее заострены, зерна на вкус отдаленно напоминают грецкий орех с легким оттенком горечи,черно-коричневые, когда свежесобраны - имеют легкий сизо-фиолетовый оттенок. 2424
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение Rudolph » Вт дек 29, 2009 20:27

ЕвгенийМ писал(а):Рудольф, просто восхищен твоей работоспособностью и аккуратностью. Такой каталог составил по растениям. Это даже издать можно отдельной книжицей!

2116 Евгений

P.S.
Сейчас времени мало свободного, через пару лет всё изменится.
Уже давно есть желание написать книгу о канарейках.
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Пн янв 04, 2010 12:26

Rudolph писал(а):Уже давно есть желание написать книгу о канарейках.

На каком языке!? :)
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Rudolph » Пн янв 04, 2010 13:13

www писал(а):
Rudolph писал(а):Уже давно есть желание написать книгу о канарейках.

На каком языке!? :)

2116 Привет Саша!

Можно на русском или на немецком, но знаю точно, что на парагвайском не получится..... слишком долго ждать придётся :ii :ii5
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение lyudmila » Пн янв 04, 2010 21:31

Rudolph
лучше на русском! coucou
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение ЕвгенийМ » Вт янв 05, 2010 0:25

Это было бы прекрасно, взгляд нашего соотечественника на западное канароводство! Если есть желание, то уже сейчас надо собирать материал, по себе знаю - хочется написать много и доступно, но как сядешь за стол и мысли кончаются. Надо все записывать. Наши дискуссии выявляют массу, казалось бы, очевидных вопросов, которые вызывают недоумение и непонимание наших канаровводов. Все это естественно, мы много лет смотрели в рот и следовали советам наших доморощенных, но безграмотных специалистов. Теперь даже поверить в другое канароводство трудно. А уж понять при нашем уровне.... и нашем желании взять учебник в руки... и при нашем самомнении....
Давай, Рудольф, ждем от тебя подвига!!!
ЕвгенийМ
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Московский клуб любителей певчих и экз. птиц

Сообщение Руслан » Вт янв 05, 2010 1:02

IR
я уже лет пять держу птиц на застекленной лоджии, зимой температура ниже -5 не опускалась.
Руслан
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Funny » Вт янв 05, 2010 1:15

Тема очень интересная!!Благодарю автора! Я пробовала проращивать овес!!! Это распространенное выращивание! А вот где можно взять семена той самой горчицы, которую можно будет прорастить и давать питомцу??? И кто-нибудь пробовал проращивать семена из покупного корма, что-то возникло желание это попробовать! :good:
Funny
Участник форума
Участник форума

Сообщение kay » Вт янв 05, 2010 2:04

Funny
дело в том, что в стандартной канареечной зерносмеси несколько составляющих. У всех семян разное время всхожести, и поэтому проращивать их все одновременно не получиться. К тому же некоторые из них быстро плесневеют с чрезмерной влагой. Лучше проращивать отдельные виды зёрен чем смесь из них.
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение lyudmila » Вт янв 05, 2010 2:06

Funny
Овес плохо прорастает. Лучше всего получаются проростки из пшеницы. Семена белой горчицы продаются в магазинах семян.
Но товарищи, мы уже отошли от темы канарейки зимой
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Rudolph » Вт янв 05, 2010 6:50

ЕвгенийМ писал(а):Это было бы прекрасно, взгляд нашего соотечественника на западное канароводство! Если есть желание, то уже сейчас надо собирать материал, по себе знаю - хочется написать много и доступно, но как сядешь за стол и мысли кончаются. Надо все записывать.

2116Привет Евгений!

Материала собрано уже достаточно, записи веду ещё с 70-х годов.
Чтоб написать книгу, потребуется много времени, чтоб весь материал разобрать, "разложить по полочкам" и т.д. и т.п., а писать уже намного легче будет.
Давай, Рудольф, ждем от тебя подвига!!!

Всё упирается в свободное время.... а где оно blush
Даже, если через пару лет брошу работать, то свободного времени долго не видать: переезд в Парагвай, управление строительством усадьбы, заложить сад, разбить парк, постойка вольеров, басейна и т.д. .... снова понадобятся годы....
совсем как у Александра Блока: "И вечный бой.... покой нам только снится..."
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Вт янв 05, 2010 10:51

Rudolph писал(а):управление строительством усадьбы, заложить сад, разбить парк, постойка вольеров, басейна

Ой не в теме мы ведем беседу!
Но всеравно не могу удержаться от вопроса-А "гостевые"комнаты в усадьбе планируются!? :ii blush :ii :aiaia: 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение ЕвгенийМ » Вт янв 05, 2010 11:19

Ну, среди эдакого громадья планов вряд ли найдется время на мемуары и книгу о канарейках..... Очень жаль.. Хотя рад за тебя. Тут небольшой клочок в полтора гектара планирую благоустраивать лет пять (при своих возможностях и здоровье).... А кьто же тогда будет нам советы по зимнему содержанию канареек давать??? :ii10 Зимы то там нет.. Давай, Рудольф, лучше ко мне в Брянскую область. Вот где твой опыт по зимнему содержанию канареек пригодится.
Сегодня минус двадцать два. Лишь одна самая пухлявая канарейка осмелилась (шимел) вылететь (вместе со снегирями) т есть снег. Остальные сидят непосредственно на обогревателях. На ночь не закрывал домик и температура там опустилась до минус пяти на полу. Утром загнал всех в дом и закрыл до обеда. День солнечный, яркий. До обеда домик дополнительно нагреется м канарейки попросятся на улицу, купаться в снегу. Жена о них говорит - "апельсинчики в снегу".
ЕвгенийМ
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Московский клуб любителей певчих и экз. птиц

Сообщение lunik850 » Пн фев 08, 2010 20:15

У меня вопрос к ЕвгениюМ.Скажите пожалуйста как Вы разводите птицу.Отсаживаете по парам или они у Вас в вольере все вместе насиживают.И ещё в каком месяце у Вас содяться на гнездо.Так как у меня в прошлом году уже в марте хотели строить гнёзда ну я им повесил только в конце апреля.В этом году не знаю может попробывать раньше.Не знаю как погода будет.Что вы посоветуете.
lunik850
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Rudolf
Дата рождения: 06.11.1968

Сообщение Сонная мушка » Пт ноя 26, 2010 1:49

А я думала, канарейки при Т ниже ноля умирают :00
Сонная мушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Андрей_09 » Пт ноя 26, 2010 11:25

IR писал(а):Интересно,а в квартирных условиях кто-нибудь держал птиц зимой например на застеклённых лоджиях?

да я уже второй год держу птиц на застекленной лоджии. зимой птицам в сильные морозы(правда они унас редко бывают) даю немного меда.
Андрей_09
Любитель
Любитель

Сообщение lyudmila » Пт ноя 26, 2010 11:36

Ко мне вчера заходила в гости девушка и рассказала, что у нее птицы пока еще живут на застекленном балконе. Сегодня было на улице -9
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей_09 » Пт ноя 26, 2010 12:23

lyudmila
прошлой зимой у нас одна неделя была в конце января была минус 25, а на застекленной лоджии плюс 12 и уже одна пара у меня сидела на гнезде. и было все нормально. корма давал в 2-раза больше + всю неделю у них был мед.
Андрей_09
Любитель
Любитель

Сообщение Сонная мушка » Пт ноя 26, 2010 15:12

Я в шоке! Одно что стараюсь своим по теплее сделать, дома +15, думала замерзнут. А они вон какие оказываются! Еще меня переживут в морозы. :ii11
Сонная мушка
активный участник форума
активный участник форума

Пред.

Вернуться в Ветеринария