ЛЮБЫЕ проблемы с ЛАПКАМИ и ПАЛЬЧИКАМИ у птиц!

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение Ejik » Ср дек 21, 2005 14:28

Nastasia писал(а):день для него получается с 8-9 часов до 24-01 тк сидит он в гостинной.

накрывать надо же...у меня так же...долго свет горит-но я накрываю их и они спят
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение Nastasia » Ср дек 21, 2005 14:29

Даже если телевизор смотреть и говорить все равно спят?
Nastasia
Участник форума
Участник форума

Сообщение Серафим » Ср дек 21, 2005 14:30

Если поёт- это хороший признак! :ii4
как тут уже писал Ёжик ,это вполне может начинаться линька
а фото можно сбоку разместить?(на всякий случай)
Серафим

Сообщение Ярослава » Ср дек 21, 2005 14:36

Nastasia, снимок не очень качественный...Трудно что-то рассмотреть..
Но мне так показалось, что жёрдочки у вас пластиковые..А это не правильно..Лучше - деревянные..

Расскажите всё-таки подробненько, КАК и ЧЕМ вы кормите птичку..Какая смесь, есть ли минер. подкормка...Даёте ли яичко? Как часто яблоко и морковь?
И если ещё что-то даёте- обязательно напишите..
2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Nastasia » Ср дек 21, 2005 14:37

Спасибо Вам большое за ответы и за участие!!!

Фото моего Желточка ? Я не могу найти куда вставить фото=\ Я выложила фотку в альбом. Правда снимала через ванночку потому что только там он сидит смирно когда я подхожу.

Надеюсь что это не линька тк по расписанию линять мы должны весной. Осмотрела дно клетки на предмет перьев пока ничего нет.
Nastasia
Участник форума
Участник форума

Сообщение Nastasia » Ср дек 21, 2005 14:47

Ярослава писал(а):Nastasia, снимок не очень качественный...Трудно что-то рассмотреть..
Но мне так показалось, что жёрдочки у вас пластиковые..А это не правильно..Лучше - деревянные..

Расскажите всё-таки подробненько, КАК и ЧЕМ вы кормите птичку..Какая смесь, есть ли минер. подкормка...Даёте ли яичко? Как часто яблоко и морковь?
И если ещё что-то даёте- обязательно напишите..
2116

Да снимок так себе, я боюсь фотографировать со вспышкой еще напугаю.
Палочки у нас из бузины, у них крепления пластиковые.
Корм мне дали в придачу к канарейке его смешивал сам продавец, к сожалению про продавца могу сказать только что его зовут Николай фамилии не знаю, дозвонить ему не могу, чтоб спросить про пальчик, потому вас тут распросами мучаю. (мне немного не ловко)
Так же у него всегда лежит минеральная подкормка, ее мне тоже дали вместе с птичкой. Так же я ей повесила камушек Падаван минеральный (кстати повесила в воскресенье когда не пел), воду меняю раз в день или два дня, воду наливаю фильтрованную из под крана , давала раз нарзан кажется он его не пил, яблочко висит всегда(зеленое), когда давала морковку или яичко яблоко снимала, кенар у меня недели две один раз давала яйцо он его не ел и один раз морковку, на дне клетки лежит подстилка Витокрафт похожая на наждачную бумагу на ней как бы песочек приклеен. еще у нас висит ванночку я ее не снимаю воду там меняю раз в два дня. Кажется все.
Nastasia
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Ср дек 21, 2005 14:56

Nastasia, я поняла, что кенара вы приобрели недавно?
Nastasia писал(а): кенар у меня недели две

Где его покупали?
Что за корм? В чём он был насыпан? Не много ли там конопли( самые крупные и зелёные зёрнышки)?
Как выглядит мин.подкормка? В чём она вам давалась?

Nastasia писал(а): яблочко висит всегда(зеленое)

Вот это -напрасно.. Многовато будет..Яблоко давать 1-2 раза в неделю..
Столько же- морковь..Яичко 1 раз в неделю.. Пару дней полезно и просто на зерне посидеть..Птичка-то всё-таки зерноядная..
Много фруктов может расстроить кишечник..

2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Nastasia » Ср дек 21, 2005 15:26

Ярослава, птичка у меня 2 недели, мне ее отдали в хорошие руки предыдущие хозяева. Очень стараюсь сделать так чтоб ему у меня было комфортно=))
Nastasia
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Ср дек 21, 2005 20:36

Nastasia, на счет жердочек... толщина жердочек должна быть не менее 1,5 см, птица не должна полностью обхватывать ее, должно оставаться расстояние между большим и задним пальцем примерно 0,5 см.... может вашей птице просто не удобно там сидеть.... :ii4
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Nastasia » Ср дек 21, 2005 21:30

morgana писал(а):Nastasia, толщина жердочек должна быть не менее 1,5 см........ может вашей птице просто не удобно там сидеть.... :ii4

Измерила палочки 1,3 см но пальчики у него не смыкаются когда он сидит, т.е. между ними есть расстояние... Он на этих палочках уже год живет.

Кажется перестал кусать левую лапку=))
Nastasia
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Ср дек 21, 2005 22:09

Nastasia
Если ты читала эту тему,а здесь уже 7 листов,то заметила что у канареек лапки-это больное место.Очень часто они их травмируют.Если нет покраснения,опухоли или крови.то как правило ничего страшного не произошло.Птица день другой"побережет"лапку,а потом все нормализуется.Если же птица не "нагружает",не становится на лапку более длительный срок(5-7 дней)то не мешало бы обратиться к ветеринару.Имею опыт с переломом(без опухоли и покраснения).
А вот корм(на фотке)-мне кажется там многовато конопли.Нужно чтобы в дневной норме корма(1-1,5 чайные ложки) было не более3-5 зерен конопли.Конопля очень жирное зерно и может привести птицу к ожирению. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Элла » Чт дек 22, 2005 21:19

Это точно у канареек это самое больное место,что и говорить!!!Вот если помните у меня тоже у одной опухла лапка,ну пошла я к врачу ,а он говорит:лапки маленькие ,вскрыть и почистить нет возможности.
Пришла домой сделала ванночки с ромашкой,а потом нанесла тетрациклиновую мазь 1% глазную(!!!НЕ советую новичкам ,только с разрешения врача!!!!)Сейчас лапка намного лучше,воспаление сошло.
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Nastasia » Чт дек 22, 2005 22:49

WWW , теперича корм каждый день сначала перебирается а потом только насыпается в кормушку........ птичка явно этим не довольна, на кормушке я ее видеть стала гораздо реже.

С нашей лапкой вроде все нормально он перестал клевать пальчик и сидит на двух лапках...... но не поет=\ И что-то он зачастил в углу сидеть, раньше такого не было=\\
Nastasia
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина » Пт дек 23, 2005 0:14

Nastasia, я ответила вам в другом посте.
В вашей ситуации еще раз ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ обратиться к вет. врачу.
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Алиса » Пн дек 26, 2005 12:12

А ничего что у кенара на левой ножке,у среднего пальчика нет коготка? :53
Алиса
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пн дек 26, 2005 15:57

Алиса
Может быть и "чего",но поправить это тебе всеравно не удастся.
У моего кенара ноготок отпал после перелома лапки.Кровь к нему не поступала и он сначала почернел,а потом отпал.Сейчас он без ноготка,но чувствует себя нормально,подвижен,поет. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение red » Пн апр 10, 2006 21:50

Здравствуйте !!!!
У меня самочка повредила пальчик. У неё гемотомка на самом кончике и на наготке. Гемотома темно красная и в наготке хорошо виден сосудик.
Вопрос: как лечить? Самочка на яичках сидит! Чем помазать и как не повредить?
И еще один вопрос. Самец очень хорошо кормит самочку на гнезде, но сам не очень активный. Часто сидит на жердочке нахохлившись, и прикрыв глаза. Потом к кормушке, поест, и через некоторое время кормит самочку, и опять сидит нахохлившись. А ещё он садиться вместе с самочкой на гнезо, на ночь????????? И не поёт!
Так же резко замолчал и другой самец! Сразу же как только увидел самку перестал петь и другой самец?????? Самкой у него полный порядок и без песни, быстро и хорошо сошелся с самочкой, но петь перестал.
red
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина » Вт апр 11, 2006 3:20

red, самочке можно обработать пальчик йодом или зеленкой. Только очень осторожно, чтобы ее не сильно напугать. Когда самки насиживают - их очень нежелательно беспокоить.
Некоторым кенарам тоже хочется "понасиживать" - сидят "в два этажа". Главное - чтобы не мешали.
То, что кенара не поют - это нормально... Они того, чего хотели, уже добились. А вот что "хохлится"... а чем вы их кормите?
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение red » Ср апр 12, 2006 13:45

Здравствуйте, Ирина!!!
Кенар, тот который хохлится, красный. Кормлю сейчас его смесью яйца с морковью или чистой марковью подслащенной сахором(чуть,чуть)и не много растительного масла. Зерносмесь естественно, яблоко сладкое.
red
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Ср апр 12, 2006 13:53

red, а можно поподробнее о корме..Чего и СКОЛЬКО... И КАКОЙ зерновой корм даёте? Есть ли мин.подкормка?
Обратите внимание на стул птицы ( нет ли поноса..)
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение red » Ср апр 12, 2006 22:15

Две чайных ложки зерносмеси (VITAKRAFT LIFE) или отечественную смесь без каких либо добавок. Минеральная подкормка Вами рекомендованная импортная, постоянно у него в отдельной кармушке. Морковь каждый день в обезательном порядке и в смеси с яичком. Яблоко сладкое, через день, зелёнку по чуть чуть (3-5см проросшего зерна)
Поноса нет, но стул не крепкий. Что то среднее.
Самочку кормит отменно. Сегодня, жена говорит, даже пел активно.
red
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина » Чт апр 13, 2006 11:05

red, в период выкармливания птенцов это, конечно, необходимо, но...
Видите ли, яичный корм довольно тяжело действуют на взрослых птиц. Начинает болеть печень. Поэтому взрослые птицы иногда "хандрят".
И еще: я бы посоветовала не подслащивать морковь - это ненужно, а лишний сахар вреден. Необходимое количество "сладкого" птицы получают из той же моркови и яблока (причем одновременно давать и то и другое тоже нет необходимости). Возможно и в этом причина. (Подобные "излишества" накапливаются в организме довольно долго и когда вдруг начинаются проблемы уже быват трудно установить, что их вызвало).
Каждый день давать морковь "в обязательном порядке" тоже ненужно. Достаточно 1-2 раза в неделю (исключая периоды линьки). Потребность в витаминах великолепно удовлетворяет пророщенное зерно. Проклюнувшиеся (и даже просто разбухшие) зерна рапса можно давать каждый день.
УДАЧИ!
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение red » Чт апр 13, 2006 22:21

Спасибо, Ирина и Ярослава!
Сахар и растилку подозревал. Морковь кушает с удовольствием.
Буду чередовать.
Ноготок боюсь самочке смазывать. 14.04 должны птенчики вылупиться. Вот если самец и самка красные, то птенцы какие будут? Если другого цвета, например желтого, то она уже будет в разряде певчих, не цветных????? botte
red
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Чт апр 13, 2006 22:33

red писал(а):Вот если самец и самка красные

значит они цветные.И их дети тоже будут цветными,какогого цвета ониб не получились.Певчие это порода,она не зависит от цвета.
Просто певчие канарейки как правило желтые или зеленые.Или все оттенки от этих цветов происходящие. 2116
Модератор
Модератор

Девочка поджимает правую лапку

Сообщение Влада » Пн апр 24, 2006 20:28

Здравствуйте!
После не слишком удачной попытки подсадить самочку к самцу (может быть это, конечно, и не связано с тем, что будет описано ниже) на утро самочка начала поджимать лапку, видимо, ей больно на нее опираться, хотя по клетке она прыгает и весьма бойко, на двух лапках.
Надо сказать, что на этой лапке отсутствует один из пальчиков примерно на половину (но это, видимо, "старая рана"). Следов крови нет, но лапка ее беспокоит.

Чем можно помочь девочке?

Спасибо!

Влада.
Влада
Участник форума
Участник форума

Пред.След.

Вернуться в Ветеринария