Nastasia » Ср дек 21, 2005 13:18
Три для назад мой Желточек начал что- то клевать на своей левой лапке. Два дня назад заметила его сидящим на одной лапке , но потом снова на двух. Вчера снова сидел на одной. И вообще он часто сидит не на жердочке, а на кормушке или ванночке. Еще заметила, что стал садится на кормушку не спереди, а сбоку. Когда подхожу чтобы рассмотреть, что там на лапе он прыгает по клетке и трудно что- то увидеть. Вот мои наблюдения: кусает он кажется средний передний палец на левой лапе, с виду на пальце ничего нет, ни ранки, ни покраснения, палец как палец, но когда сидит на жердочке, то кажется, что всеми пальцами он обхватывает жердочку, а этот палец как бы прямой. Желточек бодро и не прихрамывая скачет с жердочки на жердочку, прыгает на прутья клетки и этим злосчастным пальцем тоже держится за прутья, ничего не понимаю, то он сидит на обеих лапках ровно, то как бы отставив левую лапку в сторону перенеся вес тела на правую. Еще кажется, что последняя фаланга этого среднего пальца на левой ноге скошена(немного если приглядеться) в стороону, а потом вроде опять ровная. Не знаю что и думать, как помочь птичке=\\ еще три дня назад он сидел на жердочке сильно нахахлившись, прижавшись к жердочке животиком и трясся=\\\\ но это было минут 5, больше такого я не видела, но страху натерпелась!!!! Как выдумаете, что это могло значить? И пожалуйста посоветуйте мне, что делать с его лапкой? Сегодня с утра сидит на двух лапках ровно, но так же видела его снова на кормушке и на ванночке=\\\ и сегодня опять кусал лапку=\\\\\
Сквозняков нет, руками его никто не трогает. Хотя конечно не могу сказать что делает брат(12 лет) когда меня нету дома, но он не признается если спросить, я же надеюсь что у него все такми есть мозги и он не обижает птичку (он впринципе знает что я ему голову сверну за птичку).