ЛЮБЫЕ проблемы с ЛАПКАМИ и ПАЛЬЧИКАМИ у птиц!

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение диана84 » Ср ноя 09, 2005 0:35

спасибо большое, сама лапка не опухшая, я немного успокоилась, завтра утром обработаю перкесью. а потом к специалисту покажемся. теперь спать лягу спокойно. :acute:
диана84
Участник форума
Участник форума

Сообщение Anjeyy » Ср ноя 09, 2005 0:50

почему утром ?, прямо сейчас надо, это дело не ждёт.....
Anjeyy
канаровод
канаровод

Сообщение Ирина » Ср ноя 09, 2005 0:50

Диана, рада что вы нас нашли. К сожалению, мы не ветеринары. Поэтому врач, возможно, скажет лучше и полнее. Мне тоже кажется, что имеет место быть заражение. В таких случаях канарейки часто теряют пальцы (как минимум, если воспаление удается остановить). Очень не нравится состояние лапки.
Я бы посоветовала вам хорошенько промыть все жердочки, если птичка сидит не одна - то отсадить ее в отдельную клеточку. Следить за чистотой поддона.
В принципе, в подобных случаях я делала почти тоже самое. Только вместо марганцовки использовала довольно крепкий р-р ромазулана (спиртовой р-р ромашки). В теплых ванночках 2 раза в день. Потом просто прижигала йодом. Обычно помогало, но не сразу.... Смотря по степени запущенности, птичка могла потерять пальчик.
На самом деле тут лучше скажет вет. врач. А тот, к которому вы обратились, не может дать начальную консультацию по телефону?
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Элла » Ср ноя 09, 2005 1:11

У меня тоже был такой случай:лапка у одной канарейки сильно опухла и сама птичка расковыряла её клювом до кошмарных размеров!!Так как был вечер -помощи ждать было не от кого.Использовала народное средство(я себя так лечу):тёплую ванночку с очень солёной водой опустила лапку минут на 10.Потом промыла.Убирает воспаление на следующий же день!Снимает опухоль!ТАк что лапку удалось сохранить полностью,даже коготок не упал!НО ВСЁ-ТАКИ ОБРАТИТЕСЬ К ВЕТЕРИНАРУ!
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Anjeyy » Ср ноя 09, 2005 1:24

Элла писал(а):(я себя так лечу):

Элла, то есть у вас все ручки и ножки в порядке, да ?.... :) :) :)
Anjeyy
канаровод
канаровод

Сообщение Мика » Ср ноя 09, 2005 1:54

Я попробую завтра фотку сделать: помощник нужен...
Мика
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение диана84 » Ср ноя 09, 2005 7:30

спасибо, я все приму к сведенью, что получится сообщу.
диана84
Участник форума
Участник форума

Сообщение диана84 » Ср ноя 09, 2005 22:42

была у хорошего ветеренара. он осмотрел пальчик. все не так плохо, как я думала, он посоветовал мазать пальчик з-4 раза в день тетрациклиновой мазью, что я и делала. вроде бы ему лучше, стал больше опираться на больную лапку. правда, продолжает поносить, я ему вместо воды чай налила, должен укрепить. Я даже на радостях и в универе сияла на занятиях, как узнала, что ничего страшного у него нет. dance спасибо за советы и поддержку! Мне это было необходимо!
диана84
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина » Ср ноя 09, 2005 23:54

Очень рада, Диана! :)
А ветеринар сказал, что понос вызван именно воспалением? Может стоит "пройтись" по рациону кормления птички? Если есть ошибки - попробуем подправить... (Я не замечала, чтобы у моих птиц при травмах наблюдался понос. Может только в первые часы - от стресса.)
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Шишка на пальце канарейки

Сообщение ВИТАЛИЙ » Чт ноя 17, 2005 14:53

У одной из самок на коньчике возле ногтя пальца небольшая шишка и она старается на неё не наступать,уже неделю.Состояние птицы бодрое,аппетит хороший, минералка есть,питание в норме.
Что это и что делать? :mda:
ВИТАЛИЙ
канаровод
канаровод

Сообщение Серафим » Чт ноя 17, 2005 15:11

Могла повредить сустав или занозить.
Не видя трудно сказать что это.
Лучше не затягивать:
http://www.vetklinika.ru/sovet/birds/
Серафим

Сообщение GREG » Пт ноя 18, 2005 21:49

ВИТАЛИЙ!
Я встречался с таким. это может быть от ушиба и последующей инфекции,а может быть от укуса комара. Сделайте ванночку со сабым раствором марганца и смажте ёдом. Повторите процедуру несколько раз(3-4дня),если не поможет и будет ухудшение попробуйте более радикальное средство - ляписный карандаш мелко настругать и смешать с вазелином и смазать. Процедуру повторять до исчезновения опухоли( есть вероятность что ноготь отпадет)
GREG
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение ВИТАЛИЙ » Пн ноя 21, 2005 12:25

Спасибо большое Greg! Йодом мажу уже несколько дней и обрабатываю перекисью,попробую то что вы советуете.
ВИТАЛИЙ
канаровод
канаровод

Сообщение ВИТАЛИЙ » Вт ноя 22, 2005 17:34

Привет Greg! Ты был прав о том,что ногать отпадёт, к сожалению вчера отпал :ii5 ,но палец похоже заживает и птица начала опираться на ногу.
ВИТАЛИЙ
канаровод
канаровод

Сообщение Мика » Сб ноя 26, 2005 20:02

Новости: вчера задний пальчик снова "отклеился" и птичка может охватывать жердочку лапкой, как обычно. И коготок отрос. Что это было? Вот чудеса! blush
Птичк повеселел и пробует чирикать...
Мика
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Мика » Пт дек 09, 2005 23:53

Новости: Яшка запел! Но поет только в наше отсутствие! angry

Сегодня я возвращалась с прогулки с собакой и еще на лестнице услышала, как он заливается. Песенка, конечно, еще не та, но ПОЕТ!!!! Вошла в квартиру- замолк, я ушла в другую комнату, вела себя тихо, но он больше не запел !:( Жалко...
Мика
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ирина » Сб дек 10, 2005 1:59

Мика, очень рада за Яшку. Думаю, что раз запел, значит и "стесняться" скоро перестанет. :ii4
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Мика » Сб дек 10, 2005 16:01

Ирина, спасибо! Сегодня вопит уже погромче и побольше, распевается! Я так рада!!!!! banana banana banana
Мика
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Алиса » Пн дек 12, 2005 15:08

Я уже давно замечаю что у Кузи(кенра) у среднего пальчика нет
коготка :ii8 От чего это?
Алиса
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Серафим » Пн дек 12, 2005 15:27

Алиса , прочитайте тут ,GREG пишет что делать(похожая ситуация):

http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... highlight=
Серафим

Кенар сидит на одной лапке! Помогите

Сообщение Nastasia » Ср дек 21, 2005 13:18

Три для назад мой Желточек начал что- то клевать на своей левой лапке. Два дня назад заметила его сидящим на одной лапке , но потом снова на двух. Вчера снова сидел на одной. И вообще он часто сидит не на жердочке, а на кормушке или ванночке. Еще заметила, что стал садится на кормушку не спереди, а сбоку. Когда подхожу чтобы рассмотреть, что там на лапе он прыгает по клетке и трудно что- то увидеть. Вот мои наблюдения: кусает он кажется средний передний палец на левой лапе, с виду на пальце ничего нет, ни ранки, ни покраснения, палец как палец, но когда сидит на жердочке, то кажется, что всеми пальцами он обхватывает жердочку, а этот палец как бы прямой. Желточек бодро и не прихрамывая скачет с жердочки на жердочку, прыгает на прутья клетки и этим злосчастным пальцем тоже держится за прутья, ничего не понимаю, то он сидит на обеих лапках ровно, то как бы отставив левую лапку в сторону перенеся вес тела на правую. Еще кажется, что последняя фаланга этого среднего пальца на левой ноге скошена(немного если приглядеться) в стороону, а потом вроде опять ровная. Не знаю что и думать, как помочь птичке=\\ еще три дня назад он сидел на жердочке сильно нахахлившись, прижавшись к жердочке животиком и трясся=\\\\ но это было минут 5, больше такого я не видела, но страху натерпелась!!!! Как выдумаете, что это могло значить? И пожалуйста посоветуйте мне, что делать с его лапкой? Сегодня с утра сидит на двух лапках ровно, но так же видела его снова на кормушке и на ванночке=\\\ и сегодня опять кусал лапку=\\\\\

Сквозняков нет, руками его никто не трогает. Хотя конечно не могу сказать что делает брат(12 лет) когда меня нету дома, но он не признается если спросить, я же надеюсь что у него все такми есть мозги и он не обижает птичку (он впринципе знает что я ему голову сверну за птичку).
Nastasia
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ejik » Ср дек 21, 2005 13:43

Nastasia
а как вообще ведет себя птица?
Бодрый, веселый, поет? Или наоборот грустный и пр.?
Дело в том, что все птицы сидят на одной лапке, особенно ближе к вечеру. Иногда бывает таки днем садятся. ремя.Отдыхают. Или я уж не знаю, что они там делают.
Прото когда я читала Ваш пост, я читала как-будто про своих птичек. У меня они один в одн такие же как описали Вы. Не знаю конечно....может быть я что-то упускаю?!
Но ......
пальчик например може быь не ровным....он же такие хрупкие.....прото бывает сели на жердочку, взялись не удачно и пальчик лег не ровно. Не совсем понятно что менно вы имете ввиду, говоря про пальчик. Правильно ли я Вас поняла?

По подробнее можете сказаь КАК ИМЕННО он трясся? Просто ни с того не с сего? Или может он отряхался после купалки? Или еще что?
Расскажите..... 2116
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение Nastasia » Ср дек 21, 2005 14:12

Как я рада что другие тоже сидят на одной лапке!!!! Это такое облегчение!

Трясся он не после купания. Сидел на жердочке и мелко но заметно трясся всем телом прижавшись к жердочке, после купания он это делает бодро и два раза сначала нижней частью тела потом верхней, а тут всем телом и вид у него был такой жалкий жалкий=\\\ Но больше такого не повторялось!!!

Про самочувствие и поведение. Я бы сказала что он бодр, если ему дать яблоко или морковку то даже весел. НО!
В воскресенье он не пел совсем=\ а до этого целые дни на пролет не замолкал, я даже боялась что соседи будут жаловаться. В воскресенье утром дала ему впервые морковку , дала щедро........ и наверное многовато для него, навалила целую крышечку от конфетюра "швартау" думаю ложки 3 чайные дала. Так вот дала утром в воскресенье и все воскресенье он не пел и уминал морковку вечером забрала от греха подальше остатки морковки, но там их было очень мало. Сильно напряглась от того что птичка молчит, отняла у нее яблоко. вот уже 2 дня не даю яблоко жду когда проголодается. Я очень надеюсь что не пел он от обжорства. Вчера спел 5 песенок. Сегодня только 2. Я ему и CD и пылесос и тарелки мыла и ручеек на CD ставила и все равно только 2 песенки.
Nastasia
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ejik » Ср дек 21, 2005 14:18

Nastasia
а может он просто готовится линять?
НЕ вижу проблемы в том что Вы пишите. Может быть Вы зря паникуете?
Понаблюдайте за ним! А что касается
Nastasia писал(а):утром дала ему впервые морковку , дала щедро........

Вот это могло вызвать такой эффект....я один раз лишнюю капельку масла случайно капнула...жирно очень получилось........
плохо птичке было.....

Nastasia писал(а):спел 5 песенок. Сегодня только 2.

А это как?
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение Nastasia » Ср дек 21, 2005 14:24

Я выложила в альбом его лапки. Я за ним все время наблюдаю=) Может правда зря волнуюсь=)

Он должен линять в мае, но у нас довольно длинный световой день для него получается с 8-9 часов до 24-01 тк сидит он в гостинной.

Больше так много морковки не дам, я думала он съест столько сколько ему надо, а он видимо впрок кушал.

Песенкой я зову ..... как бы это сказать.... ну он начинает петь поет поет поет длинно не прерываясь а потом замолчит это я считаю за РАЗ.
Nastasia
Участник форума
Участник форума

Пред.След.

Вернуться в Ветеринария