Приветствую всех,
Да, вы правы, кенаров у нас всего два, других птиц нет, сидят в разных клетках, летать не выпускаем и весь корм получают одинаково. Со вторым кенаром все в порядке, скачет и заливается песнями тоже, насчет разведения не знаю, т.к. купили мы их в зоомагазине и они живут у нас четыре месяца только. Внешний вид и цвет лапок обычный, не измененный, помет тоже не вызывает подозрений.
Кормим мы наших птичек зерновой смесью для канареек, купленной в местном зоомагазине. Корма и продукцию РИО здесь нет возможности приобрести, поэтому заказала это в Россию и только сегодня получила посылку с этим кормом и минералкой, начну давать им завтра только. Минералка, составленная мною, постоянно в клетках, состав толченая скорлупа, древесный уголь, песок мелкий и ракушечник толченый. Периодически вижу как они что-то там выискивают, и розовый камушек постоянно висит в клетках, но птицы его игнорируют почему-то. Раз в неделю даю им вареное яйцо, не чаще, пробовала с творогом и морковью, не едят, едят одно яйцо. Из растительных кормов листья салата, свежая кукуруза, красный сладкий перец, яблоко. Экзотические фрукты давно исключили.
Вот вроде все из корма.
Кенар всегда на своих лапках, достаточно активен, пьет, ест, поет и только иногда, сидя на жердочке, подберет их и опирается на животик, он стал немного неуклюжий, неловко переворачивается на жердочке. Спит на жердочке, как обычно. Сегодня пыталась наблюдать за ним больше, ухудшения не наблюдала, но такое ощущение, что у лапкок суставчики чуть больше прогибаются в другую сторону, как-бы стали более мягкие что-ли, и иногда у него лапки "разъезжаются". Да, и если раньше, когда я близко к клетке, он был спокоен, то теперь так слегка попискивает и видно, что обеспокоен моим присутствием. Вот такая картина, а может это от переохлаждения, у нас были очень холодные ночи, я правда клетки накрываю всегда на ночь.