ЛЮБЫЕ проблемы с ЛАПКАМИ и ПАЛЬЧИКАМИ у птиц!

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение mouse » Вс авг 07, 2005 14:30

Танечка!
огромно спасибо, я оставила телефон дамы у которой покупала птичку, я уже ей позвонила и проконсультировалась, по ее словам она 3 года занимается кенарами, так что я думаю какой не какой опыт у нее сть, она мне тож помогае. советами, еще у меня есть знакомая которая учиться на ветеринара. вот к ней я обращаюсь со всеми вопросами по собаке и теперь птичке. Ну и конено у вас буду консультироваться, одно дело просто врачь, и то что вы уже несколько лет занимаетеь канарейками)))
mouse
Участник форума
Участник форума

Сообщение mouse » Ср авг 10, 2005 11:21

Ярослава, Вы были правы, это был простой ушиб, сейчас уже все в норме, скачет, чирикает, вообщем радуется жизни!
Всем огромное спасибо за помощь!
mouse
Участник форума
Участник форума

Сообщение mouse » Ср авг 10, 2005 11:29

И еще, мне кажется у него что то с пальчиками, но это его не беспокоит, вообщем так:
один, как мне кажется не сгибается, на другой лапке один, как будто он вообще не его, потому что он не задействован в процессе обхватывания палочки!
может это потому что он еше маленький, цвет у лапок нормальный, и как я уже писала, не беспокоят они его....
mouse
Участник форума
Участник форума

Сообщение mouse » Сб авг 20, 2005 10:14

А что же Вы не отвечаете? =((((((
mouse
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Сб авг 20, 2005 10:46

mouse что бы ты хотела чтоб тебе ответили?Ведь поправить (развернуть)пальчики всеравно нельзя.Если птичка не пользуется каким либо пальцем для "держания"и ее это не беспокоит-ничего страшного.Единственно что могу посоветовать проверить длину коготков(хотя в возрасте 4 месяца-это еще,возможно,не актуально).Если коготки длинные и при обхвате жердочки они "сталкиваются"или"перекрываются" это может послужить причиной неиспользования пальца при обхвате.Длинные коготки необходимо подрезать.Этой"операции"посвящена целая тема
кажется в разделе"Вопросы и ответы"или "ветеринария"
Удачи в воспитании :fler:
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Проблемы с лапкой

Сообщение NataK » Ср авг 24, 2005 16:17

Здравствуйте!
Три дня назад я заметила у моего кенара покраснение на самом кончике пальчика, прямо возле коготка. За эти три дня покраснение увеличилось в размерах и стало круглым красным шариком. Он поджимает лапку и боиться наступить на нее. Может быть это какой-нибудь грибок? Настроение у него хорошее. Заботиться о самочке. Она сейчас сидит на яйцах.
Подскажите, что делать? :nea:
NataK
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Ср авг 24, 2005 16:36

Ната, возможно птичик просто повредил пальчик..Может зацепился за что-то или поранился...
Попробуйте смазывать пальчик раствром Бетадина (продаётся в обычной аптеке). 2-3 раза в день.Если краснота не пройдёт то, несите птаху к врачу.
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Элла » Ср окт 12, 2005 1:56

На ножке моей самочки приподнялись щетинки и кожа стала сухая и беловатая(самке 3 года).Что это может быть?Вроде не похоже на клещей,так как это выглядит не как пенка... :mda: Что делать?
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ярослава » Ср окт 12, 2005 8:19

Элла, по нашим наблюдениям, это может быть недостаток витамина А..
Попробуйте подавать птички витамины или морковку( немого добавить растительного масла).

2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Элла » Ср окт 12, 2005 22:54

Может быть,но я даю всем морковку,но из всех птиц только у неё что-то на лапке. :idontno: И я боюсь у второго тоже начинается!Это не заразно????? :mda:
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ирина » Чт окт 13, 2005 2:40

Элла, у некоторых птиц имеет место быть нарушение обмена веществ. Если канарейки белые, то у них вообще бывают проблемы с витамином А (не усваивает печень) - требуются регулярные "добавочные" дозы самого препарата.
В результате появляются чешуйки, кожа часто трескается и в трещины проникают микроорганизмы. Начинается "цепная реакция". В морковь, для лучшей усвояемости, желательно добавлять несколько капель рыбьего жира (содержащего в себе в том числе вит.А), а для лапок можно делать негорячие ванночки с добавлением настоя ромашки (для "дезинфекции"), после чего смазывать их растительным маслом (кстати, в ряде случаев чашуйки после этого сами легко отходят). Если есть время - попробуйте. Улучшения наступают не сразу, но наступают. Через какое-то время, если проблемы связаны с общим нарушением обмена в-ств, чашуйки снова появляются. Если нет - исчезают совсем (в смысле, что лапки становятся нормальными).
Если, конечно, это не клещи. В вашем климате это очень возможно.
Мы заметили, что у цветной птицы проблемы с лапками возникают намного чаще, чем у певчей. Возможно это как-то связано с усвоением каратиноидных красителей. Кстати, передозировка вит. А часто вызвает ожирение печени, что тоже существенно влияет на покровы. Честно говоря в том, что касается цветных - я сама еще не до конца разобралась в чем дело. Есть только общие "подозрения", наметки на выводы, но нет уверенности и разработанных методик.
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Элла » Чт окт 13, 2005 12:08

Спасибо за ответ !Обязательно попробую!!!Для моих любимцев у меня всегда есть время!!!!! 2116
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ирина » Чт окт 13, 2005 12:37

Элла, буду очень благодарна за информацию о результатах. 2116
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Задний пальчик на лапке, проблема.

Сообщение Мика » Пт ноя 04, 2005 17:28

У Яшки сначала пропал коготок на заднем пальчике. Я подумала, что он его сорвал, что снова вырастет. Но коготок не вырос. А теперь мы заметили, что пальчик прирос к лапке. Выглядит это так: задний пльчик поднялся вверх, прижался сзади к лапке и "прирос". Я попыталась его отделить, совсем легонько потрогала- не получилось. Силу, конечно, применять нельзя. Никакого воспаления и покраснения я тоже не обнаружила. Еще лапки выглядят, как у старой птички, на них взъерошенная сухая кожица чещуйками. Кенар давно уже не поет- может, болен? Но чем? Что за заболевание вызывает такое изменение в лапке? Что мы недосмотрели? Где сделали ошибку? Очень жалко птица!
Мика
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ирина » Пт ноя 04, 2005 23:47

Мика, я думаю, что ваш кенар действительно может быть болен. Причиной деформации чешуек на лапках может быть как нарушение обмена веществ, так и паразиты (очень крошечные клещи). Вы можете исключить их наличие (или выявить доподлинно) только посетив вет. врача, желательно специализирующегося на птицах. Правда с тем, что пальчик может "прирасти к лапке" лично я не встречалась. Так что затрудняюсь в данном случае что-либо утверждать.
Где-то, кажется в "полезных советах" у нас была темка, как лечить ороговевшие чашуйки на лапках, но не уверена, что в случае, если их причина - паразиты, это лечение вам подойдет.
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Мика » Пт ноя 04, 2005 23:52

Спасибо, в понедельник пойдем к врачу...

Ирина, я не утверждаю, что пальчик именно прирос:он поднялся вверх и прилегает сзади к ножке вплотную. Осторожная попытка его отделить не привела к успеху, а применять силу я не хочу. Поэтому я так и выразилась:прирос. И коготок пропал ( Я очень расстроена, все думаю, где я недосмотрела ((( )
Мика
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ирина » Вс ноя 06, 2005 0:55

Мика, пожалуйста, напишите что скажет вам врач. Очень интересно (мы ведь тоже учимся).
(Если пальчик не "прирос", то можно попробовать делать ванночки. Обязательно напишу как, но давайте после посещения вет. врача - может он поможет "механическим" способом, или порекомендует лекарство, при котором подобные процедуры будут нежелательны).
Не спешите себя винить. Птички - чудный народец, их иногда трудно "понять". Да и пойди усмотри за этими шустриками! :ii4
Очень ждем вашего рассказа. 2116
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Мика » Вс ноя 06, 2005 13:51

Ирина, боюсь, что врач ничего путного не скажет! :( Когда мы мыкались с непонятной болезнью попугайчиков- никто не помог :( Специалистов тут не найти, а обычный вет в птичках не очень разбирается :(.
Мика
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Вс ноя 06, 2005 15:02

обратитесь к врачам зоопарка, любого... там есть специалисты данного профиля.... еще можно обратиться в орнитологическое общество.....
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Мика » Вс ноя 06, 2005 20:15

Спасибо! Ищу общество в округе- пока безрезультатно (
Мика
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Вс ноя 06, 2005 22:14

узнайте сначала телефон центрального офиса, потом позвонив можно будет узнать о филиалах... просто обычно орнитологи из разных городов числяться в обществе, может есть и из вашего города?... такие общества есть в любой стране....
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Мика » Вт ноя 08, 2005 14:43

Про пальчик пока ничего: была у двух ветов, ничего определенного не сказали. Поехать сейчас в Нюрнберг в зоопарк я не могу из-за работы, да и надо сначала найти телефон врача-орнитолога. Вот ищу...
Мика
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ирина » Вт ноя 08, 2005 20:56

Мика, рассмотрите, пожалуйста, пальчик повнимательнее. Он "мясом" сросся или чешуйками.
Раз ветеринары молчат... давайте попробуем поделать птичке теплые ванночки с настоем ромашки. Можно довольно крепким. Каждый день, после чего смазываем лапки облепиховым маслом или другим, желательно содержащим вит. А.
Еще можно поискать в полезных советах: там, насколько мне помнится, есть другой рецепт мази (просто сама не пробовала, но говорят, что эффективно). Если пальчик прирос (??? мне это не совсем понятно... а фотку можно? так будет проще) чешуйками - это можно исправить.
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

у кенора воспалился пальчик. Помогите!

Сообщение диана84 » Вт ноя 08, 2005 22:38

Здравствуйте! как хорошо, что я нашла ваш чудесный сайт! Мне очень-очень нужна ваша помощь!!!! Недавно для своей самочки купила друга - самца. Все у них хорошо, но сейчас у кенора болит лапка, а именно: средний палец опух, ноготок маленький и черный, на всей ноге видны кровеносные сосуды. от боли он лапку поджимает под себя... он вроде пока здоров, ест, чирикает все хочет полетать, но мне кажется у него бвла ранка, ведь он у меня недавно и так любит сидеть в цветах, что возможно, через ранку попала земля и пошло восполение. У него лапка болит 3 день, я нашла в нашем городе лучшего именно врача по птицам, но она только завтра приедет, а показать его я смогу еще через день! Что можго сделать чтобы ему помочь? я уже плачу. Я каждый вечер держала пальчик в сл. р-ре пермангоната, а сейчас смазала тетрациклиновой мазью, я ему случ. не навредила? посоветуйте пожалуйста, что пока ему можно сделать до осмотра!!!! буду очень благодарна!!!
диана84
Участник форума
Участник форума

Сообщение Anjeyy » Ср ноя 09, 2005 0:22

диана84 здравствуйте..........

...если лапка не опухшая - хорошо......
...марганцовочкой уже не надо, наверно это он коготь обломал и пошла инфекция, да ?..........фаланги на лапке все целые ?

..если у вас есть знакомые медики, то лучше всего обработайте перекисью водорода, два раза в день ( просто капните на ранку из пипетки) она побелеет.......
..если перекиси нет, то обработайте йодом.........

..чтобы сказать точнее, надо осмотреть........
Anjeyy
канаровод
канаровод

Пред.След.

Вернуться в Ветеринария