Наташа!
я Вас очень понимаю, в прошлом году, на рождество я тоже поехала в магазин, захотелось канареечку, для души, меня уговаривали купить красивых и крепких птичек, но я не могла оторваться от чубатой малышки, которая сидела отдельно ото всех, с полулысой головой, шеей, и редким хвостом..да вообще плохим оперением.. мне отдали её за 200 рублей, уверяя, что она еще птенчик, она и вправду была еще молодой, месяца два с половиной-три от силы, как примерно выяснилось позже с ветеринаром.. вообщем купила я её, назвала Софи. благо, возможность есть, я сказала, что вытяну её, хотя все пророчили ей прожить полгода максимум, хотя птичка активная))) несмотря на это, я напокупала разных кормов хороших, проштудировала форум, съездили к ветеринару, наблюдались не раз, капала ей витаминки в корм, в поилку, вообщем снабдила всем, чем нужно. и вытащила птичку! Теперь у меня уже полтора года живет чубатая красавица Софи, с чудесным оперением (хоть и уступает оперению моего кенарчика), красивая, активная здоровая (тьфу тьфутьфу) и любимая!
хоть немножко залисинка у нее осталась-совсем чуть-чуть, но её не видно практически, видимо это результат неправильного скрещивания, ну и недобор веса (15гр), но все без проблем и счастлива!
Так что, Наталья, на собственном опыте, говорю Вам, у Вас все получится!
Вы молодец! Ждем Ваших фото!