не удержалась и купила больную птицу

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение Remez » Ср апр 14, 2010 8:25

Я пользую 1% Ивермек и побочных действий от его применения не наблюдалось у моих птиц.
Remez
канаровод
канаровод

Ваше имя: Олег Иванович
Дата рождения: 04.12.1962

Сообщение ИринаSok » Ср апр 14, 2010 10:34

Наташа, конечно вся ответственность на Вас. Беря больную птицу прежде всего надо рассчитывать на свои силы и знания, а не на эмоции. Лучше всего Вам видно её состояние и любые советы нужно соотносить с этим состоянием и самой принимать окончательные взвешенные решения по поводу лечения, иначе можно только навредить. Капать ивермек нужно было однократно 1-2 капли на кожу один день и всё!!! Надеюсь, Вы так и сделали.
ИринаSok
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Наташа » Ср апр 14, 2010 13:59

ИринаSok
я так и сделала. не знаю, почему Вы решили, что я ее всю закапала ивермеком... а ответственность я ни на кого не переношу, осознаю, что она только на мне и что раз уж взялась ее вылечить, то нужно и вылечить, а не залечить. все это понятно. а замучила всех распросами? ну тоже не без этого, все с чего-то начинали, набирались опыта
и когда брала ее, судя по ее состоянию, по отношению к ней ну совсем уж как к товару, мне почему-то показалось, что у меня, пусть и не опытной пока, будет все-таки лучше... надеюсь, что я не ошиблась
Наташа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение viktoriya » Ср апр 14, 2010 14:05

Наташа
Все Вы правильно делаете - лучше лишний раз уточнить и спросить , чем напрасно рисковать. Спрашивайте обязательно. Ивермек 1% разводить не нужно. Ивермек 10% - птицам нельзя - очень большая концентрация. Инсектицидные препараты разводить водой нельзя, т.к. при взаимодействии с водой теряют свои свойства , поэтому и купалку нужно убрать на 3 дня. 2116
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Наташа » Ср апр 14, 2010 14:10

viktoriya
ну все понятно. а я так перепугалась вчера! но Вы знаете, уже с утра она не разбудила меня чихами этими ужасными. я даже испугалась когда проснулась сама и поняла что тихо. и сейчас, почихивает иногда, но НА МНОГО реже и по одному разу, а не чих чих чих чих чих...... и запела даже без мальчика! как бы не сглазить это все :) тьфу тьфу тьфу
Наташа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение viktoriya » Ср апр 14, 2010 14:20

Наташа
Если иммунитет птицы ослаблен , Вы обработали и паразиты начали гибнуть , то они при умирании ( скажем так) выбрасывают в организм птицы много токсина. Здоровая птица с этим выбросом справляется, ослабленная чувствует резкое кратковременное ухудшение. Поддержите птичку витаминками, чтобы ей легче было.
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Наташа » Вс апр 18, 2010 17:33

скажите, а в целях лечения ОБЯЗАТЕЛЬНО проводится двойная обработка, которая с разницей в неделю? или смотрят на состояние птицы? вот я обработала ее во вторник и с четверга уже она ни разу не чихнула! dance
я просто не пойму, возможно ли птице с первого раза излечиться? или паразиты просто приостановили свою деятельность и окончательно убиваются только со второй обработки?
Наташа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение olga.larin » Вс апр 18, 2010 21:24

здраствуйте виктория,наташа.подскажите пожалуйста какие витаминки давать? попробую тоже обработать, может у меня клещ а не воспаление!
olga.larin
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Наташа » Вс апр 18, 2010 21:36

olga.larin
вот именно витаминки я птичке пока не давала, хотя и купила. они называются Радостин антистресс для голубей, декоративных и певчих птиц. но лучше, конечно, давать натуральное. Виктория советовала делать витаминизированные отвары из сушенных ягодок, шиповника. я меня сушенных не было, я компотики из замороженных варила. чередовала. день из черной смородины, день из красной, день шиповник, день мед...а день просто водичка. но у меня еще была цель излечить от простуды... так что дождитесь лучше Виктории 2116
а про обработку в этой теме все доходчиво объяснили. да и не в ней одной =)
Наташа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение olga.larin » Вс апр 18, 2010 21:52

наташа спасибо . у меня тоже чихает . я хочу всётаки попробовать обработать.если это не клещь будем лечи от воспаления. а виктория действительно специалист своего дела. огромное ей спасибо за терпение и за помощь( таких ветеринаров в нашей клинике нет) даже не видя птицу она ставит правильный диагноз.
olga.larin
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение viktoriya » Пн апр 19, 2010 12:48

Наташа, на состояние птицы смотрят в первую очередь. Если в течение 7-10 дней симптомы ослабели , но еще присутствуют , то делают повторную обработку. Если в течение 7-10 дней никаких признаков болезни нет - то и обработка не нужна.
olga.larin, проведите витаминный курс любым витаминным комплексом ДЛЯ ПТИЦ. ( Для млекопитающих не подойдет , набор и соотношение витаминов разные)
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Наташа » Пн апр 19, 2010 12:56

ясно, спасибо. признаков нет пока дней пять, а повторная обработка должна бы быть во вторник... так что подожду пока, обрабатывать не стану, понаблюдаю. а вообще я так рада! мало того, что она перестала чихать, оказывается она ТАК звонко поет! до этого тихонечко курлыкала... а сейчас и голос прорезался! огромное Вам спасибо от меня и от нее))
Наташа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение olga.larin » Пн апр 19, 2010 18:43

здраствуйте виктория. набор витаминов вы имеете ввиду морсы? и ещё вопрос . можно ли давать чистотел? если да то в каком виде.
olga.larin
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение xenia_benidorm » Пн апр 19, 2010 18:53

Наташа
наконец-то вашей птичке полегчало!!! радуюсь за вас!! banana
xenia_benidorm

Ваше имя: Ксения
Дата рождения: 14.08.1979

Сообщение viktoriya » Пн апр 19, 2010 19:17

olga.larin
Есть в зоомагазинах витамины водорастворимые ( готовые комплексы ) именно для птиц ( в них больше соотношение витаминов по группе В и Д) , а в витаминах для млекопитающих - больше по А и С - для птиц это не подойдет. Поэтому и указала , что нужны именно ДЛЯ ПТИЦ.
А чистотел Вы хотите дать для каких целей ? Он ведь токсичен.
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Наташа » Пн апр 19, 2010 19:30

xenia_benidorm
Спасибо! сама в восторге! теперь хочется скорей выложить красивые фото с ее новым оперением, но это будет думаю не скоро...
Наташа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение olga.larin » Пн апр 19, 2010 19:31

виктория спасибо. про чистотел буду знать. просто у нас кроме него ещё ничего не ноявилось
olga.larin
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение xenia_benidorm » Пн апр 19, 2010 19:39

Наташа писал(а):xenia_benidorm
Спасибо! сама в восторге! теперь хочется скорей выложить красивые фото с ее новым оперением, но это будет думаю не скоро...

ничего! подождем! главное, чтобы окончательно поправилась.
xenia_benidorm

Ваше имя: Ксения
Дата рождения: 14.08.1979

Сообщение viktoriya » Пн апр 19, 2010 19:41

olga.larin, тогда лучше давать в питье слабозаваренный зеленый чай , или отвар плодов шиповника , или отвар листьев крапивы двудомной , слабенькие компотики из свежих или замороженных ягод. Зелень , яблоки , овощи , пророщенный корм - это все источники витаминов. Это все нужно регулярно давать птице, и тогда все будет ОК. 2424
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение olga.larin » Пн апр 19, 2010 19:51

виктория. зелень, фрукты , корм пророщенный всегда есть. вот только морковку и желток они вообще не едят. пробовала также вербу тоже отвернулись.
olga.larin
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение viktoriya » Пн апр 19, 2010 19:54

Морковку и желток смешивайте с натертым сухарем - распробуют.
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение olga.larin » Пн апр 19, 2010 19:58

пробовала. сухари сьедают остальное оставляют
olga.larin
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение olga.larin » Ср апр 28, 2010 9:16

виктория! спасибо большое за помощь. с 20 апреля даю витамины , компоты. вы знаете :чихать перестала, стала веселее, даже пробует петь. подскажите пожалуйта сколько ещё курс продолжать? заранее огромное спасибо!
olga.larin
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение viktoriya » Ср апр 28, 2010 13:55

olga.larin
Витаминный курс 7-10 дней не больше, при необходимости повторный сделаете , но не ранеьше чем через 2 месяца.
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение yancare » Ср май 19, 2010 13:33

Наташа!
я Вас очень понимаю, в прошлом году, на рождество я тоже поехала в магазин, захотелось канареечку, для души, меня уговаривали купить красивых и крепких птичек, но я не могла оторваться от чубатой малышки, которая сидела отдельно ото всех, с полулысой головой, шеей, и редким хвостом..да вообще плохим оперением.. мне отдали её за 200 рублей, уверяя, что она еще птенчик, она и вправду была еще молодой, месяца два с половиной-три от силы, как примерно выяснилось позже с ветеринаром.. вообщем купила я её, назвала Софи. благо, возможность есть, я сказала, что вытяну её, хотя все пророчили ей прожить полгода максимум, хотя птичка активная))) несмотря на это, я напокупала разных кормов хороших, проштудировала форум, съездили к ветеринару, наблюдались не раз, капала ей витаминки в корм, в поилку, вообщем снабдила всем, чем нужно. и вытащила птичку! Теперь у меня уже полтора года живет чубатая красавица Софи, с чудесным оперением (хоть и уступает оперению моего кенарчика), красивая, активная здоровая (тьфу тьфутьфу) и любимая!
хоть немножко залисинка у нее осталась-совсем чуть-чуть, но её не видно практически, видимо это результат неправильного скрещивания, ну и недобор веса (15гр), но все без проблем и счастлива!
Так что, Наталья, на собственном опыте, говорю Вам, у Вас все получится!
Вы молодец! Ждем Ваших фото!
:ii5
yancare
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Ветеринария