Как же я, да не пыталась ?????
Шеф !!!
Во-первых, если самка умирает здесь, в Петербурге, то мы прямиком к паталогоанатому на вскрытие - посмотреть причину смерти. Благо стОит это 300 рублей. Хоть каждый месяц вскрывайся - не разоришься. В деревне у меня такой возможности нет - там сразу под яблоньку на память. Сама вскрывать ещё не решаюсь, хотя это недолго и я знаю -
куда надо мне посмотреть...
Так вот, после исследования умершей самки и озвучания причины смерти (
белково-жировая дистрофия печени), перечитав много литературы по птицам и заболеваниям, я изменила рацион их питания в сторону увеличения потребления зелёных кормов. Недостаток их критически действует на внутреннее здоровье птицы. А раньше я недокармливала - ну что там листочек какой-нибудь раз в неделю....А теперь гораздо чаще даю, хоть каждый день - понемногу - чуть больше с ноготок брокколи, а летом по листу одуванчика или салата на птицу. Зелень я теперь отношу к
основному корму, а не к дополнительному.
Шеф писал(а):Может быть ---- зто наследственное
Может...Мне мои друзья ватерслагероводы тоже говорили, что у них старушек особо нет. Поэтому я не сильно себя виню. Это может быть и высокопородность птицы - накопление дефектных генов. Чем более дикая особь - тем здоровье крепче, чем породистее - тем проблем бывает больше. Это не только к птицам относится.
Шеф писал(а):Вам пора вводить новую кровь
Это я готова сделать хоть сейчас. Жду оказии. Но пока не получается моему другу прислать из Германии птиц. Аутбридинг я не хотела бы применять пока. Ещё ситуация не критическая. Но, может, когда и придётся.