Дабы не создавать новую тему, спрошу в этой. У меня кенар. Этой весной ему будет 7 лет. Птичка активная, стул вроде нормальный. Питается пакеточным кормом "Маестро" с добавкой обычного рассыпного корма для канареек. Из витаминов изредка даю свежие листья одуванчика, и каждый день даю рябину, которую он лопает с пребольшущим удовольствием
Я часто с ним разговариваю, и он мне нежно так попискивает в ответ и делает "умный" хохолок на голове))).
Висит на кухне на уровне выключателя. На ночь я его не накрываю. Он привык к частым включениям и выключениям света, и потому как только увидит руку на выключателе сразу же мчится на самую высокую веточку спать. Такое вытворяет он в основном у меня. Но вот проблемка: последнее время, не скажу что регулярно, но бывает, он при виде руки на выключателе никак не реагирует, жалобно так смотрит на меня, потом начинает открывать клюв ПОСТОЯННО, как будто бы мы в мультике где птички разговаривают, и иногда попискивает (этот звук очень очень тихий). А может и молча открывать клюв. Слышно лишь звук носового дыхания. Так может продолжаться минут 5-10... И только у меня. На остальных членов семьи ему "фиолетово".
Что это? Я не знаю как на такое реагировать. Помогите советом пожалуйста.
Что ещё интересно, если всё-таки выключить свет и уйти, а минут через 5 придти снова, то птичка будет весёлая, и вести себя активно как и раньше: кушать и прыгать по клетке.
Буду благодарна за любые советы)) Я просто очень-очень за него переживаю((((