Большое горе... погибли взрослые птенцы

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Большое горе... погибли взрослые птенцы

Сообщение AV » Ср май 20, 2009 21:57

Сначала птенцы жили с родителями (около 3 месяцев). Неделю назад пересадила 2х в клетку поменьше и поставила ее рядом с бывшим их домом, чтобы они привыкли жить отдельно. Потом я хотела их отдать. Но вот беда - прошла неделя и к вечеру оба птенца умерли...
Что я сделала не так? :Rog Помогите! Я мучаюсь...
AV
Участник форума
Участник форума

Сообщение Mariha » Ср май 20, 2009 22:48

3 мес. жить с родителями - это очень много. Обычно детей отсаживают в 30 дневном возрасте +/-.
Смею предположить, что отравились. Расскажите, что им давали из еды в последние день/два их жизни.
Mariha
активный участник форума
активный участник форума

Большое горе, помогите...погибли взрослые птенцы

Сообщение AV » Чт май 21, 2009 10:00

После второго выводка их стало шестеро вместе с родителями. Жили все вместе в большой клетке. Недавно, я решила отдать 2ух маленьких (3 мес) и отсадила их в новую клетку поменьше. Обе клетки поставила рядом, чтобы они не пугались и привыкли жить порознь. Прошла неделя.. и вот вчера вечером я обнаружила, что оба птенчика бездыханно лежат на дне :(
Что случилось? Помогите!
AV
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Чт май 21, 2009 10:15

AV
Во-первых,примите сожаление о случившемся!
Во-вторых,причин может быть сколь угодно много.Перечисляя все мы будем только гадать,а реальную причину всеравно не узнаем.
Если вы хотите узнать действительную причину,нужно обратиться в ветлабораторию и сделать вскрытие.
Если клетка стояла возле окна-то это мог быть стресс на пролетающую большую птицу.Как я понимаю корм и вода были теже что и всегда.Если забыли дать воду в течении суток-также могло такое произойти.
Думаю что вам лучше обратить внимание на благополучие оставшихся птиц.Небольшая клетка,не могла послужить "гнездом"для какой либо "заразы"? angry
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение www » Чт май 21, 2009 10:32

AV
Зачем вы один и тот же вопрос поднимаете в разных темах?
Я понимаю что вам тяжело!Но обсуждение "разбредается"по разным темам,в разных местах-думаю вам это не поможет,а путаницу внесет.
Темы объединил.
Модератор
Модератор

Что же теперь делать?

Сообщение AV » Чт май 21, 2009 12:50

Добрый день еще раз!
Спасибо за ваши комментарии и желание помочь..
В жизни маленьких ничего не менялось кроме разлуки с братьями и новой клеткой.
Может ли разлука или размер нового дома повлиять на исход? Хотелось бы отсадить остальных, но как лучше это сделать и не навредить?

P.S. Модератор, извините, я не увидела своего первого сообщения и решила, что из-за неточно выбранного мною раздела вы не опубликовали ее. В итоге разместила здесь.
AV
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Чт май 21, 2009 16:41

AV писал(а):Может ли разлука или размер нового дома повлиять на исход?

Я развожу канареек уже 7-ой сезон.У каждой пары в сезон 3-4 гнезда.Уже года 4-е как развожу две пары.Тоесть за это время было очень много кладок-выводков.Ни одна птица не гибла после отсаживания.Были гибели от недокорма,гибли в яйцах эмбрионы и зародыши,но после 30-ти дней ни разу(тьфу-тьфу-тьфу).
Как правило отсаживаю в возрасте 27-35 дней.
Тем более что птенцы неделю уже жили в новой клетке!Значит грешить на то что клетка с остатками какого либо яда?!(после уборки),но неделю же уже в ней жили.
Подумайте!Может чтото из еды дали именно этим двум птенцам?Или воду-только им. 2116
Модератор
Модератор

Вернуться в Ветеринария