Умер кенор. Поиск причины

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение Pigeon » Пн июл 14, 2008 18:44

Нигуля, Триллом кормит тот, у кого птички нуждаются в йоде.
Потому-что это больше лекарство, а не корм.
Или тот, кто не читает наш форум:
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=844
Pigeon

Сообщение www » Вт июл 15, 2008 12:42

Нигуля
Скажите пожалуйста!Какое отношение имеет ваш вопрос о корме(неважно хороший он или плохой!)к обозначенной теме!?
Если вы не будете следовать правилам форума и размещать свои посты в соответствующих названию темах,вы потеряете право быть активным форумцем-писать свои сообщения.Неужели вам не надоели мои"нравоучения"!Лично мне уже надоело! :ev
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Наталия Викторовна » Ср июл 16, 2008 5:54

подскажите товарищи заводчики,чем вы лечите птиц от поноса. botte
Наталия Викторовна
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение kiti » Ср июл 16, 2008 11:18

kiti
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение natasha1401 » Пт фев 27, 2009 9:27

Помогите мне советом. У меня почти год жил кенар - прекрасно пел. Это мой любимчик.
4 месяца назад купили ему самку, держали в отдельной клетке месяц, потом познакомили. Уже больше 2-х месяцев они были то в одной клетке то в разных.
Вчера вечером все было нормально. Поели, попели, даже покричали.
А утром я просыпаюсь, а он лежит на дне клетки уже мертвый. Осмотрели со всех сторон. Никаких признаков болезни. Все чистенькое.
Кормлю Витакрафтом уже давно, почти доели до конца упаковки.
Это мой близкий друг!
Что может быть причиной?
Спасибо огромное всем кто откликнется. :ii8
natasha1401
Участник форума
Участник форума

Сообщение dimba » Пт фев 27, 2009 11:26

natasha1401
очень жаль..., но, к сожалению, такое случается.

natasha1401 писал(а):Что может быть причиной?

Часто причина так и остается неизвестной. Вариантов может быть много: что-то в корме попалось, подавился, поперхнулся и т.д. и т.п.

Кроме того, мы ведь не знаем, как и чем он питался, кроме витакрафта, получал ли минеральную подкормку, витамины, яичный корм... Т.е. для разгадки таинственного ночного происшествия пока Вы дали недостаточно информации.
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение natasha1401 » Пт фев 27, 2009 14:46

Спасибо, что откликнулись.
Кроме Витакрафта давала еще специальную готовую минеральную подкормку (советовали заводчики), которая уже содержит много всего.
Витамины сказали не давать, так как Витакрафт уже много всего содержит.
Пару раз в неделю давала вареное яйцо. Но 3 дня уже не давала яйцо. Даю свежие яблоки, но тоже чуть ли не впервые, эти дни кроме сухих кормов и минеральной подкормки птички ничего не получали.
Ниточки в гнезде короткие - задушиться не мог.
Внешне вообще ничего не видно. муж внимательно его рассмотрел и показывал мне из своих рук. Я даже не верила, что он умер - как будто просто спит.
В доме у нас есть кошка. Но она часто сидит возле клетки и кенары на нее уже просто не реагирует. Если бы она даже смогла дотянуться лапой - то были бы следы повреждений. А так мы даже крылья расправляли - смотрели все ли в порядке.
Я хотела отвезти в ветеринарную лечебницу для уточнения причины смерти, но муж не разрешил.
Сижу в шоке. :\
natasha1401
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пн мар 02, 2009 17:02

natasha1401
Думаю что причина смерти мог быть ШОК!Кошка могла прыгнуть,птиц испугался.Слышал что бывают случаи смерти от шока.
думаю уже не столь важна причина смерти,ведь эта причина не от того что вы стото не то дали-от этого птица болеет,а потом умирает.
Постарайтесь смириться и успокоиться!У вас же еще есть птицы-уделите им свое внимание и делитесь любовью! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение natasha1401 » Пн мар 02, 2009 20:46

Спасибо за внимание. Не знаю, что делать с оставшейся канарейкой - ведь вдруг она действительно старая и не может давать потомство. У нее на лапке кольцо, на котором четко видны цифры 98. Ее я купила на рынке, мне сказали, что молодая. Внешне очень здоровая, чирикает. Если покупать нового кенара - может надо покупать вместе с молодой канарейкой, потому что с этой сколько он не жил - потомства не было, хотя выполнялись все требования (питание, световой день). Да и хочется чтобы кенар в основном жил отдельно и пел песни, а потомством занимался 1-2 раза в год. А самки бы жили вместе. Может сумбурно, но не знаю как правильно. Две клетки для этих целей есть. :ii6
natasha1401
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Вт мар 03, 2009 19:54

natasha1401
Сколько времени ваша пара жила у вас?И сколько времени у них НИЧЕГО не получалось?
цыфры 98 на кольце могут быть и порядковым номером птицы.Если кольцо не стандартное,то нельзя расчитывать что это ДАТА рождения.
Кольцо неразъемное металическое или какоето другое?Какого цвета кольцо?
Я бы вам посоветовал купить самца,только такого,чтобы пел-чтобы быть увереным что самец.На следующий год свести его с вашей самкой-если получится-прекрасно,если нет,тогда купите еще и самочку молодую.Ну а "старую"будите пристраивать куда нибудь или оставите "в семье".Думаю что на этот год с разведением вы уже всеравно опаздали. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение natasha1401 » Вт мар 03, 2009 22:15

Спасибо. Кольцо обычное, металлическое, светлое. Видны следы соединения, но я бы его снять не смогла. Пара жила вместе около 2-х месяцев. Сам кенар жил год, а купила я его в возрасте около 7-9 месяцев. Самку купила в ноябре. Месяц она сидела на карантине, потом подсадили к кенару. :00
natasha1401
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Ср мар 04, 2009 12:58

natasha1401
То что за два месяца птицы не дали потомства еще ни о чем не говорит!
Я думал они годами у вас не "выходило"!
Пока не списывайте самку со счета.Кольцо судя по описанию не стандартное,поэтому не расстраивайтесь!Ищите самца и удачи! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение natasha1401 » Пт мар 06, 2009 12:50

Спасибо за поддержку.
Подруга пообещала подарить мне на 8 марта кенара.
Так будет проще - сама я не смогу купить.
Спасибо за теплые слова - значит у меня еще все впереди.
Получу кенара еще напишу.
natasha1401
Участник форума
Участник форума

Пред.

Вернуться в Ветеринария