Птичка болеет

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение Aleksia » Ср июл 30, 2008 17:30

Сегодня мы первым делом принялись кушать, когда подала еду. Даже проявила какой-то интерес к открытой дверце.
www от чего может быть животик синий? Она ходит в туалет, но помет засыхат у анального отверстия. Поэтому и вытираем.
Aleksia
Участник форума
Участник форума

Сообщение Надия » Ср июл 30, 2008 22:45

Aleksia :ii4 Просто я о том что у Вас беда так беда, а у меня скорее работа над ошибками. Удачи! coucou

www Спасибочки за помощь! 2424 :bye: Объясно почему кладку убрала. Не хотела чтоб пташка нанесла целую кучу яиц и страдала потом от изнемождения (на форуме такую ситуацыю частенько описывают). Но уже поняла, раз она начала нести яйца - значит не прекратит пока всю кладку не отложит. После сокращения светового дня, она второй день не несется. Догадываюсь, раз у нее это первые "роды" - это достаточное количество и сокращение светового дня просто совпадение.
Похоже размеры яйца нормальные: длина почти 2 см, ширина - 1 см. Как я писала, когда Цвирюнька неслась впервые, то очень сильно напряглась и открыла клюв. Второе яйцо у нее вышло почти как помет - чуть напряглась и яйцо уже на полу. Только перед его сноской она стала кунять и была потом сонливой весь день. Сейчас с каждым днем она становится все более похожей на прежнюю, только еще более активно себя ведет. Говорят женщин роды омолаживают - видно пташек это тоже касается. :ii5
www писал(а):Притемнять птицу необходимо в "экологически чистом"пространстве.
Учту!

Можно еще одно спросить? До сноски яиц, клоака пташки была совсем незаметна под перьями - сейчас она отчетливо видна и короткие перья возле нее немного слепленные. Думала покупается и все пройдет. Но "вид сзади" так и не меняется!!??? Притом купается канареечка в купалке подолгу по несколько раз на день и в аквариуме даже плещется...
Надия

Сообщение www » Чт июл 31, 2008 15:12

Aleksia
Не нужно вытирать птичку.Дайте ей купалку.Когда она захочет-искупается и все что налипло само отойдет.Насчет цвета животика не могу ничего сказать.Знаю что он должен быть розоватым.Если есть жировой "излишек",то пузико имеет желтый цвет или розово-желтый.

Надия
Канарейка несется "циклами".В каждом цикле-кладке,несколько яиц.Обычно 3-5.После цикла проходит примерно 20-25 дней и начинается следующий цикл.Возможно у вас первый цикл кончился,теперь ждите второго.
Притемнять птицу нужно постепенно уменьшая продолжительность светового времени.
Я наблюдал несколько раз как самка сносит яйцо.Она становится в гнезде широко расставив лапки и "тужится".Естественно от "натуги"открывает клювик,да и воздуха в этот момент ей необходимо побольше!Первое яйцо,выходит сложнее и труднее.Последующие идут уже по расширенному яйцеводу,поэтому как правило выходят с меньшими нагрузками.
До периода разведения клоака у самок небольшого размера,именно поэтому и тяжело определить пол у канареек.У самца и у самки "попки"очень похожи.
В период разведения у самки клоака расширяется,для того чтобы могло пройти яйцо.
Кроме того во время разведения у самки появляется"наседное пятно",оголеный участок пузика,иногда он бывает длинее-до конца тела(до клоаки),поэтому клоака больше выделяется,заметна.
Благодаря "голому"пузику самочка осуществляет более тесный контакт с яцами,лежащими в гнезде под ней и лучше их прогревает. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Надия » Чт июл 31, 2008 23:45

www Значит будем ждать снова яиц! :ii4 Спасибо!
Надия

Сообщение Aleksia » Пт авг 01, 2008 9:46

Купалка в клетке стиит постоянно. Будем наблюдать.
Aleksia
Участник форума
Участник форума

Сообщение Aleksia » Вт авг 05, 2008 9:30

Животик по немногу начинает преобретать розовенький цвет. А я уже наверно начинаю привыкать к сну со светом (у них ночью горит настольная лампа, чтоб тепло было). :ii4
Aleksia
Участник форума
Участник форума

Сообщение Aleksia » Пт авг 08, 2008 10:11

Сегодня у анального отверстия было чисто, но она все равно присядает когда идет в туалет :ii3
Aleksia
Участник форума
Участник форума

Сообщение Aleksia » Пн авг 11, 2008 9:36

Сегодня снова пришлось вытирать. Вчера заметила, что гна пьет, но купаться не идет. Не хочет мочить животик. И вообще пытась сходить в туалет присядает и поднимаются перышки. Вообще не пойму что с ней?
Aleksia
Участник форума
Участник форума

Сообщение Aleksia » Пн авг 25, 2008 9:31

Вроде поноса нет. Но все равно присядает и животик синенький. :ii3
Aleksia
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Пн авг 25, 2008 19:15

AleksiaПтичка обычно немного приседает, когда справляет нужду. Вы пишите животик синий, а цвет кожи в других местах?
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Aleksia » Вт авг 26, 2008 11:04

В других местах розовый.
Aleksia
Участник форума
Участник форума

Сообщение Aleksia » Ср окт 15, 2008 23:36

Мы идем на поправку. Только выделения стали как сопли. Такие зеленые и висящие. Но уже сама идет купаться.
Aleksia
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Ср окт 15, 2008 23:44

Aleksia
Ну вот и прекрасно!!! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Aleksia » Пт окт 17, 2008 14:42

Один отходит, другой заболел. :\
Aleksia
Участник форума
Участник форума

Сообщение Диана Казакова » Пн окт 27, 2008 12:23

Здравствуйте! Срочно нужна помощь! Заболели птички! Сидят нахохлившись, возле глаз и клюва что-то вроде воспаления. Кушают нормально, но совсем вялые: либо сидят на жердочках, либо в угол клетки забиваются! Предполагаю, что болезни подвержены только птички с ослабленным иммунитетом - пара, которая вывела птенцов (они измученные очень), их птенцы (у них, кстати, перышки выпадали, им 3 недели было, сегодня умер последний и мама их тоже умерла), молодые птицы и канарейки, которых я недавно привезла из России (у них стресс от переезда). Остальные птицы чувствуют себя нормально. В ветклиниках у нас птицами не занимаются, только кем-то покрупнее. Очень надеюсь на ответ! Заранее спасибо! Буду очень ждать. С уважением, Диана.
Диана Казакова
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение dimba » Пн окт 27, 2008 12:58

Диана Казакова

Вы дали слишком поверхностное описание ситуации. Основываясь только на этой информации, можно долго гадать и предполагать. Постарайтесь описать всё максимально подробно: сколько птиц у Вас всего, Как давно живут, Как давно заболели, Сколько новых, где приобретали, как везли, выдержали ли их на карантине? Какой рацион, минералка и пр. Почему те, что разводились, "очень измученные"? Сколько было гнезд? И т.д. и т.п.
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение Диана Казакова » Пн окт 27, 2008 20:34

Птиц 20, живут несколько лет, болеют почти неделю, новых 4, приобрела у заводчика в Новосибирске, везла поездом, карантин выдержали. Корм: зерновая смесь, вареные яйца, зелень, морковь, фрукты, красный сладкий перец, песок, яичная скорлупа, панцирь каракатицы, минеральные камни. Потому, что на яйцекладку и выкармливание птенцов уходит много сил и энергии, организм в любом случае слабеет. Кладка была вторая.
У птиц воспалены веки, глаза прищурены. Утром глаза открывают с трудом. Область вокруг клюва воспалена. Птицы сидят нахохлившиеся, пассивные, но если подойти к клетке, оперение подбирают, выглядят как здоровые птицы, только глаза выдают. В туалет ходят нормально. Не знаю, что еще написать.
Диана Казакова
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение www » Пн окт 27, 2008 23:19

Диана Казакова
Посмотрите эту темку
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... B%E0%E7%E0
Возможно вам будет полезно.
После второй кладки птицы должны чувствовать себя вполне нормально!Если,конечно, их пустили в разведение в здоровом состоянии и было полноценное правильное питание.обычно считается вполне нормальным за сезон разведения-3-и гнезда.Я в этом году дал птицам сесть и на четвертое.Не могу сказать про птиц Что они устали!Вполне здоровы и жизнерадостны!
Вы перечислили продукты,которые даете птицам.От частоты выделения того или другого продукта очень много зависит.Например яйцо в период разведения(когда есть птенцы)дают ежедневно.Зелень-понятие очень объемное.Есть зелень полезная,а есть и не очень.В перечне не увидел проросших зерен(или они в разряде-ЗЕЛЕНЬ!?)
Я могу предположить наличие какого либо вируса.Если погибли все птенцы и кормящая самка.А также болезненное состояние и других птиц.
Чем лечить я не могу сказать,а вот то что в клетке следует убраться,помыть все "причиндалы",жердочки-так это наверняка.
Также необходимо всех приболевших птиц отсадить от здоровых.Желательно разнести их по разным комнатам.
Желаю справиться с проблемой! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение morgana » Вт окт 28, 2008 10:33

У птиц воспалены веки, глаза прищурены.
если бы был только этот признак можно было бы говорить о глазной инфекции... но совокупность всех признаков говорит о заболевании инфекционного характера... сколько птиц больны, и имели ли они непосредственный контакт друг с другом... желательно изолировать больных птиц, а после продезинфицировать кормушки, поилки, купалки у здоровых...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Пред.

Вернуться в Ветеринария