У кенора травма!!! Помогите....

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

У кенора травма!!! Помогите....

Сообщение kms_ » Вт сен 23, 2008 22:39

Доброго всем времени суток.

У нас случилась трагедия - маленкий сынишка размахивал ремнем и случайно попал нашему кенору, который в это время свободно летал по комнате, прямо в головку в область правого ушка.
Мы были на работе, когда я приехал домой, после телефонного звонка, кенор лежал на полу с опущенной головкой, а из ранки шла кровь, вернее она уже стала сворачиваться. Судя по следам на полу, он потерял 4-5 капель крови, кровь ему залила правый глазик и немного клюв. Я сразу же все промыл - глазик нормально открылся. Через некоторое время кенор вроде пришел в себя - даже стал нормально есть и пить. Два дня он сидел в клетке, вроде все было в порядке, прыгал, залетал на верхнюю жердочку, слетал вниз, ел, пил, мы даже уже подумали, что все обошлось и решили его выпустить из клетки, чтобы он повеселился - он сделал один круг по комнате и сел на кровать, после чего вдруг стал вяленьким, немного даже поспал, а потом так и вовсе непонятно - стал крутиться вокруг себя, как будто у него кружится голова, а он пытается поймать равновесие. Потом еще хуже - стоит и вдруг у него голова начинается поворачиваться в левую сторону, выворачивается потом почти до предела и потом он весть начинает вертется в левую сторону, как будто бы за головкой. при этом теряет равновесие, падает, поддерживает себя крыльями.
А сейчас успокоился и сидит на дне клетки, вернее лежит на животике и крылья полураскрыты.
Мы все очень переживаем и не знаем, что нам делать, все усугубляет известная проблема маленького городка - даже обратиться не к кому!
Если кто-то может подсказать, что нам делать, что предпринять, то будем вам очень благодарны.
kms_
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Моня » Ср сен 24, 2008 8:12

kms_
Похожее поведение птиц наблюдал несколько раз при ударе об окно с налета. Похоже это черепно-мозговая травма. В моих случаях птички погибали в течении ближайших суток. У Вас наоборот в первый день он вроде стал восстанавливаться. Может, при полете, лопнул в полости черепа ранее травмированный сосудик?
Надеюсь в Вашем случае птичка восстановится.
Пишите что и как.
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Ср сен 24, 2008 10:25

kms_ писал(а):Мы все очень переживаем и не знаем, что нам делать, все усугубляет известная проблема маленького городка - даже обратиться не к кому!

К сожалению, в вашем случае остаётся только нажеятся на хорошее...
Подобнаую травму обычно у таких маленьких птиц никто лечить и не будет.. Если не будет серьёзных повреждений внутри головы, то птица может и оклематься...

Будем надеятся на чудо!!! Удачи вам!
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение morgana » Ср сен 24, 2008 20:44

kms_ у вашей птицы сотрясение мозга... это повреждение нервной системы птицы... такое наблюдается при случаях когда птица на полной скорости врежется в движущийся автомобиль... канарейка птица мелкая и очень чувствительная к различного рода ударам... после таких травм даже после восстановления возможны различные припадки...
хотелось бы надеяться что все наладиться....
вот вам и опасность полетов.. для канарейки клетка ее дом и родина... при достаточном размере клетки потребности в полетах канарейка не испытывает....
стоит испытывать судьбу... несчастных случаев при полетах очень много...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение kms_ » Чт сен 25, 2008 9:14

.... птица погибла той же ночью, которой я написал первый пост.... у нас просто нет слов - Кирюша был членом семьи ... наверное, я больше не решусь завести пернатого друга

Всем большое спасибо за участие.
kms_
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Ярослава » Чт сен 25, 2008 10:39

kms_ писал(а):.. птица погибла той же ночью, которой я написал первый пост.... у нас просто нет слов - Кирюша был членом семьи ... наверное, я больше не решусь завести пернатого друга

Сожалеем.... Держитесь! :\
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Has » Чт сен 25, 2008 10:55

Это Очень печально, я вам сочувствую.
Has
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Чт сен 25, 2008 11:24

kms_ писал(а):... наверное, я больше не решусь завести пернатого друга

Многие из форумцев пережили ваше горе,многие говорили ваши слова.Но очень многие ВНОВЬ нашли себе пернатых питомцев.Я вас понимаю,но не зацикливайтесь на случившемся.Ведь мы прекрасно понимаем,что рожденные нами дети когда нибудь.....Но тем не менее мы продолжаем рожать детей,несмотря на печальный конец,на который мы их обрекаем.
Точно также и с птицами или другими животными.Подберите себе птаху и пусть она вам напоминает о бывшем"члене семьи",пусть радует вас и вашу семью своим пением.Ну а то что необходима осторожность при содержании,вы уже знаете не по наслышке! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение morgana » Вт сен 30, 2008 17:49

kms_ сожалею, этого и следовало ожидать... тут ситуация в том, что как говориться на ошибках учаться... когда заведете птичку снова, лучше не выпускайте ее из клетки... а в том, что заведете я больше чем уверена..
:ii4
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Вернуться в Ветеринария