Апельсинка лысеет=(((((

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Апельсинка лысеет=(((((

Сообщение Sagittaria » Вт июл 29, 2008 12:36

С нашей птичкой что то происходит. Уже давно. Раньше они жили вместе с другой канарейкой. У нее тоже такое было, но потом она восстановилась, а потом облысела Апельсинка. Она живет как будто все впорядке. Не пассивная, кушает за два клюва, а пёрышки почему то не расут. Что нам делать? Были у врача и с той и с этой птичкой, сказали паразитов нет... ПОМОГИТЕ!!!
Изображение
Sagittaria
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Вт июл 29, 2008 13:47

Sagittaria
Если вы были у врача,то он должен был вам предложить меры по нормализации перьевого покрова!Вам что нибудь порекомендовали?Что?
На недостаток оперения влияет много факторов.
1.Недостаточное количество минеральных веществ в корме птицы.
2.Недостаток витаминов.
Так недостаток витаминов "В-2","В-3","В-9" и др.очень сильно влияет на качество пера.
Почитайте статьи про кормление
http://canaria-club.ru/modules/article/ ... gory.php/9
возможно найдете какие либо ошибки в своем уходе за птицей!
3.Возраст птицы.
Вам извесен возраст ваших птиц?
4.Продолжительное участие в разведении.
Ваша птица разводилась?Если да то сколько кладок было в этом году?
У вас самка или самец!?(по имени похоже что самка!Но все может быть!)
Напишите подробно чем и сколько кормите.Перечислите ВСЕ добавки,фирмы производители кормов и количество продуктов. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Sagittaria » Вт июл 29, 2008 14:26

www, значит так. Отвечаю как можно подробнее. Врач ничего не сказал. Взяли на паразитов, потом сказали что паразитов нет и отправили домой. Так все и закончилось. Апельсинку купили4 года, 4 месяца и 15 дней назад. В зоомагазине говорили что она еще маленькая. Птичка не разводилась, но несла яйца... пустые. Зачем не знаю=( Поэтому и предполагаю что девочка. Кстти ыло бы не плохо как понять мальчик то или девочка. Она очень красио поет. Даже несмотря на её проблемы. Кормлю чаще кормом пристиж, иногда чередую с Вакой в такх больших круглых банках. Даю яблоко, иногда мрковку. В клетке есть песок для птиц с содержанием ракушек. вот вроде так. Обычно насыпаю полную кормушку и добавляю только когда все съест. Вроде на все ответила...
Sagittaria
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Вт июл 29, 2008 19:14

SagittariaКупите еще минеральную подкормку, там не только песок и ракушечник. Много витаминов в листьях одуванчика. Почитайте раздел кормление, там перечисляется много продуктов , содержащих витамины. При линьке (возможно она линяет) нужно пару раз в неделю давать яйцо....
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение www » Вт июл 29, 2008 20:55

Sagittaria
Раз ваша птица несет яйца-она 100% самочка!Других вариантов быть не может,несмотря на то, что поет!
Яйца самка сносит в сезон разведения(когда приходит время)независимо от того есть самец или нет,хотите вы или нет.
Думаю что вам следует наладить кормление!Явно недостаток минералов и витаминов.
Подкармливайте птиц фруктами-овощами-зеленью.Давайте нежирный творог(до 5%).Яйцо,минералка(Людмила про это уже сказала)
В настоящем состоянии думаю не помешали бы комплексные витамины для улучшения оперения.
Посмотрите этот перечень и выберете то что вам больше подходит и есть возможность приобрести
http://www.zooinfo.ru/catalog/436.html
Сколько кладок в этом году птица делала,сколько всего яиц снесла? 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Sagittaria » Вт июл 29, 2008 23:03

Смотрю все вы склоняетесь к кормлению... Хорошо, ппробуем исправиться. В этом году не было яиц. Были в том и то я не считала. так только в клетке находили яйца. Они с подружкой е по очереди неслись
Sagittaria
Участник форума
Участник форума

Сообщение Tina » Вт июл 29, 2008 23:12

У нас, у знакомой, канарейка стояла на кухне,рядом с телевизором около года, так она у нее тоже почти вся голая стала,пока не поняли в чем дело .Сейчас правда немного обрасла.Переставили в комнату. Вот так. :00
Tina
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Тана » Ср июл 30, 2008 3:06

Моя Муся у телевизора не стояла,а точь-в-точь как на фотке,только ещё и хвост отвалился,сейчас,правда,2 пера в хвосте.Даю витамины,Цамакс,а уж минералы,зелень,проростки,яблоко-морковь само собой.Моё мнение:дело не в питании,в организме произошёл какой-то сбой в усвоении пищи или гормональный сбой.
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Tina » Ср июл 30, 2008 16:03

Экология, экология и еще раз экология. :ii13
Tina
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Ср июл 30, 2008 16:12

Тана писал(а):Моё мнение:дело не в питании,в организме произошёл какой-то сбой в усвоении пищи или гормональный сбой.

Такой"диагноз"тоже имеет право быть!
Но если птица недостаточно получала кальций(не было творога,яичной скорлупы),не давали яичный корм,из овощей-фруктов только яблоко и ИНОГДА морковка!
Зеленые корма птице не давались!То первый вывод который напрашивается это именно неправильное и недостаточное кормление.
Ведь практически птица получала ТОЛЬКО зерновой корм,хоть и в избытке.
Именно поэтому и предлагаю сделать самое простое-НАЛАДИТЬ НОРМАЛЬНОЕ ПОЛНОЦЕННОЕ ПИТАНИЕ!Добавить в корм мультивитамины.
А для определения гормонального сбоя или других внутренних проблем,уже необходимо обращаться к специалисту-орнитологу,что несколько сложнее. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение valensia » Ср июл 30, 2008 16:26

Господи, неужели от телевизора птицы лысеют?? что тогда может стать с нами :00 мы ж каждый день его смотрим :)
valensia
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Валентина
Дата рождения: 17.06.2013

Сообщение Тана » Ср июл 30, 2008 16:30

А у меня ещё нефтеперерабатывающий завод неподалёку :ii13
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Чт июл 31, 2008 15:45

valensia
Телевизор,компьютер и т.п.-источники излучения(электро-магнитного,как минимум!)!Какойто аппарат излучает больше,какойто меньше.Именно поэтому рекомендуется врачами смотреть телевизор на растоянии не менее......Опять же это зависит от размера экрана и модели телевизора.Работая на компе рекомендуется устанавливать экраны(старые мониторы),а также делать перерывы после определенного времени.Также есть рекомендации о максимальном времени просмотра телевизора и работы на компе.Особенно это рекомендуется детям(более слабый организм).
Если же мы говорим о птицах,то их организм еще более слабый!И если мы в какойто момент времени,почувствовав недомогание,можем отойти от телевизора,то птица этого сделать не может.
Мы практически не можем находиться у телевизора-компа 24 часа.Ведь мы спим,едим,едем на/с работы и т.д.А вот если клетка расположена рядом с телевизором или компом,то птица реально может получать воздействие эл.магнитного поля в течении продолжительного времени.Даже если телевизор не работает,он стоит в режиме ожидания,каоето потребление эл.энергии есть,а значит и поле!
Окружающая среда(воздух,вода...)также является фактором мОгущим
негативно отразиться на здоровье и людей и птиц! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Sagittaria » Чт июл 31, 2008 16:30

Ну у нас слава богу птичка не рядом с телевизором стоит. Вот экология - это еще ладно, живем в самом центре, все может быть.... Эх... Сегодня снилось что моя птичка обрастает... так здорово было...
И еще один вопросик. Моя малышка живет сейчас одна. Подружка умерла еще в том январе. Как вы считаете, нормально ей, или им по одному плохо?
Sagittaria
Участник форума
Участник форума

Сообщение valensia » Чт июл 31, 2008 17:09

Они могут по одному жить! главное. окружить ее заботой и уделять достаточно внимания!
www согласна!
valensia
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Tina » Чт июл 31, 2008 21:20

Я вот тоже думаю еще завести одного "мальчика".А вдруг петь перестанет.? :ii
Tina
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение valensia » Чт июл 31, 2008 22:35

Не поняла, что значит "еще одного?" У вас же девочка, канареечка вроде...
valensia
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Sagittaria » Пт авг 01, 2008 12:22

Да, у нас только девчушка, и та лысая=)))
Sagittaria
Участник форума
Участник форума

Сообщение Катена » Пт авг 01, 2008 15:39

да уж! а у нас в Химках говорят что-то с радиацией связанно, какое - то учреждение! короче все мы пропичканы химикатами, а на счет корма, у меня кенар плохой корм из клетки выкидывает! И как он определяет?
Катена
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 07.02.1985

Сообщение Sagittaria » Вс сен 14, 2008 22:23

ну вот. голова как была лысая, так и осталась, зато на груди выросли перышки новые. немного, но зато нормальные и неломанные. и еще на крылышках и на хвосте уть чуть... когда же появятся на голове...
Sagittaria
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Вс сен 14, 2008 22:37

Sagittaria
А период линьки у вас полностью закончился?
Если перья больше не "покидают"птичку,то врядли уже появятся новые перья на лысых местах.Видно прийдется вашей Апельсинке до следующей линьки так и щеголять!НЕ расстраивайтесь.
Постарайтесь обеспечить птицу всем необходимым--разнообразным питанием(смотрите тему КОРМЛЕНИЕ),минеральной подкормкой,комплексными витаминами.И будем надеяться что в следующую линьку птица полностью оперится! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение valensia » Пн сен 15, 2008 12:19

кстати.. моя самочка одна тоже облысела, на шейке.. не могу понять, почему :( вроде пока не линяет. кормлю очень разнообразно, у меня 2 догадки - первая - 3 выводка и вторая - кормлю витакрафт добавкой для линьки, может быть переборщила с этой добавкой?.. кормила самку во время выращивания птенцов, чтобы перо у них было хорошее. Птенцы выросли красавцы, а мамашка облысела .
valensia
активный участник форума
активный участник форума

Вернуться в Ветеринария