Снова про глазки

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Снова про глазки

Сообщение SvaSlava » Сб авг 04, 2007 12:11

Доброго времени суток! В январе мне на день рождения подарили кенара. Получаю огромное удовольствие от птицы. Не думала, что птичка в доме - это чудесно! Но вот беда. Вчера во второй половине дня наш Пушок перестал петь, сидел на полу клеточки нахохлившийся и очень грустный. При наблюдении за ним я обнаружила, что перышки вокруг глаз как будто мокрые, отеков век нет. Отказался от еды. Сегодня утром не пел, корм кушал, но как-то без аппетита. Я почитала ваши посты. Промыла ему глазки спитым чаем. Он очень долго чесал глазки о жердочки и тряс головой.Потом сел на жердочку и нахохлися, как будто обиделся. Сейчас капельку поклевал корма и снова чешет глазки. Второй день не купается. Клетку и все акссесуары промыла и облада кипятком. До вчерашнего дня Пушок никаких беспокойств не вызывал. Как-то непривычно тихо стало в доме. Что делать?
SvaSlava
Участник форума
Участник форума

Сообщение Vitaliy » Сб авг 04, 2007 14:48

SvaSlava а перья у него выпадают или нет ?Много перьев в клетке?
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение SvaSlava » Сб авг 04, 2007 14:55

Спасибо,Vitaliy, за отклик. Нет, перья у него не выпадают. Линька у него прошла весной, линял около 2-х месяцев и в это время он не пел. Иногда он ведет себя как обычно, т.е. прыгает с жердочки на жердочку, но только молчит, даже не чирикает. А перышки торчат как у генерала, т.е. очень похоже на погончики. А вот глазки продолжает чесать. Меня очень беспокоит его поведение. Вот сейчас сидит на полу своего домика и о чем-то думает, стоит к нему подойти или поглядеть на него, как он сразу оживляется и начинает прыгать по жердочкам. Вчера была гроза, и после грозы я заметила изменения в его поведении.
SvaSlava
Участник форума
Участник форума

Сообщение Vitaliy » Сб авг 04, 2007 15:08

SvaSlava может быть у него стресс из за грозы.Надо как можно меньше беспокоить его.И попробуйте поставить ему ванночку.
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение SvaSlava » Сб авг 04, 2007 15:24

Vitaliy, спасибо. Ванночка, это значит купалка? Купалка у него стоит, и воду меняю ежедневно, но он почему-то не желает купаться уже два дня?!? А глазки все же чешет?!? Опять гроза начинается. Его лучше накрыть может? Как жаль, что Пушок не умеет говорить человеческим языком.
SvaSlava
Участник форума
Участник форума

Сообщение Vitaliy » Сб авг 04, 2007 15:30

Да лучше накройте его только не полностью чтобы у него был доступ воздуха ,или поставьте его дальше от окна.
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение SvaSlava » Сб авг 04, 2007 15:43

Спасибо. Убрала от окна. И все же, что же может быть с глазками? Как будто плачет.
SvaSlava
Участник форума
Участник форума

Сообщение Vitaliy » Сб авг 04, 2007 16:06

Попробуйте прочитать похожую тему.http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=3366 или вот ещё http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=3369 может тут найдёте что нибудь полезное.
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение SvaSlava » Сб авг 04, 2007 16:28

Благодарю, Vitaliy, за беспокойство. Это все я уже сегодня проштудировала и промыла глазки спитым чаем, так как не рискнула применять лекарственные средства. Погляжу до понедельника, если ничего не изменится, буду искать доктора для Пушика. Всего Вам доброго.
SvaSlava
Участник форума
Участник форума

Re: Снова про глазки

Сообщение Rudolph » Сб авг 04, 2007 17:58

SvaSlava писал(а): .....Промыла ему глазки спитым чаем. Он очень долго чесал глазки о жердочки и тряс головой.Потом сел на жердочку и нахохлися, как будто обиделся.....

2116 Hallo SvaSlava!

Чай чаю рознь. Если у птицы проблема с глазами и надо их промывать - то лишь ромашковым чаем.
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение SvaSlava » Сб авг 04, 2007 18:08

Спасибо Вам,Rudolph. Таким образом, промыв глазки простым чаем, я навредила птице? Что же делать теперь-то?
SvaSlava
Участник форума
Участник форума

Сообщение Rudolph » Сб авг 04, 2007 19:25

SvaSlava писал(а):Спасибо Вам,Rudolph. Таким образом, промыв глазки простым чаем, я навредила птице? Что же делать теперь-то?

SvaSlava

Может и не навредили, но каждый вид чая имеет свою специфику. К примеру, нам иногда в детстве промывали глаза чёрным или зелёным чаем, очень помогало при воспалении глаз. Но канарейка не человек, для неё такая глазная процедура не может быть полезной.
Поэтому для обрабатывания глаз у птиц применяется очень полезный ромашковый чай или настой. :bye:
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Сб авг 04, 2007 21:42

SvaSlava
Ярослава писала
Покупаете в аптеке глазные капли ЦИПРОЛЕТ... Капать птице в глаз 2 капли ( 3 раза в день)+ ещё в клювик 1-2 капли..
Лечить 5-7 дней..

Думаю что можно использовать и любые другие неконцентрированные глазные капли,которые используются людьми как профилактика глазных болезней.Это в том случае если нет конкретного лекарства.
Ну а самый правильный вариант-это показать специалисту,конечно если он есть) 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Rudolph » Сб авг 04, 2007 21:58

Медикаментами обрабатывать глаза у птиц (без рекомендации ветеринара) очень рискованно, а ромашковый настой или чай не принесёт никакого вреда глазам птицы.
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение SvaSlava » Сб авг 04, 2007 22:04

Я очень вам всем благодарна за отзывчивость! Я решила ждать до понедельника, так как к лекарствам отношусь с настороженностью. Считаю, что лучше принимать их только строго по назначению. Попробую пока ромашкой помыть глазки. А в понедельник займусь поиском доктора. Может быть у вас есть информация про докторов в Екатеринбурге? Всем желаю счастья!!!
SvaSlava
Участник форума
Участник форума

Вернуться в Ветеринария