Что такое: линька или аллергия или может что похуже?

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Что такое: линька или аллергия или может что похуже?

Сообщение Умка » Пн фев 19, 2007 15:55

Всем добрый день!!! 2116 :ha
Мне очень нужен ваш совет!
У меня живет кенар Клёша, ему около 10 месяцев. Он рыженький. Я подумала, что будет здорово сделать его по-краснее. Когда его забирала, мне сказали что это реально. Шло время и я решил попробывать, для этого я купила корм Padovan Ovomix goldRosso. Давала в разных кармушках его и Vitakraft Menu. Ел его нормально (Падован), но где-то через месяц у него стали выпадать перья. Их было просто море! Мой хорек, весь ходил в рыжих перьях и разносил их по всей квартире. Особо не было заметно, что из Клёшика выпадает столько перьев. Однаго на головкеи на брющке, стали появляться"голые" места, хотя кожи видно не было. На голове перья были, но больше место, и если можно так сказать,занимали основания, т.е. голые палочки, без перышков(простите пожалуйста за такое карявое обяснение :ii8 ). Я решила, что это из-за Падована и перестала его давать. Кроме того купила "Средство для повышения иммунитета для всех птиц" фирмы "8 in 1", которое надо добавлять в воду. Вроде стал обростать и перья меньше выпадают, но вот говока так и остается в одних твердых "палках" :idontno: .Кроме вот такого "облысения" никаких других отклонений я не заметила: поет, летает, хорошо, кушает и стул нормальный!
Может ли это быть аллергия на корм или это была линька? Может ему надо другие витамины или специальные подкормки?А может это какие-то внешние факторы или не правильный корм?
Просто раньше (до того как стала кормить Падованом) все было хорошо.

P.S. Всем за ранее огромное спасибо за ответы!
Умка
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Ejik » Пн фев 19, 2007 16:13

Умка
не торопитесь дать птице ВСЕ И СРАЗУ. Птичка слишком маленькая для подобных экспериментов!
При смене корма линька возможна. Поэтому на новый корм надо переводить ПОСТЕПЕННО
(подробнее о ЛИНЬКО в соответствующей теме)
Как кормить птицу и все что связано с кормлением-см.раздел КОРМЛЕНИЕ,
И потом если птичке 10 мес., то вполне возможно .....а может побольше, чем 10 мес? Может это ГОДОВАЯ ЛИНЬКА?
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение Умка » Пн фев 19, 2007 16:52

Ejik, спасибо большое за ответ! теперь уже не буду проводить эксперименты с кормами, пусть будет такой рыжик! Я ведь не за цвет его люблю! :lub

Ejik писал(а):И потом если птичке 10 мес., то вполне возможно .....а может побольше, чем 10 мес? Может это ГОДОВАЯ ЛИНЬКА?

Если честно не знаю сколько ему... когда я его забирала мне сказали что ему около 3 месяцев. Забирала его с середине июля. поэтому грубо ему должно быть около 10-11 месяцев.
Умка
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение liza » Пн фев 19, 2007 17:00

Умка, на мой взгляд была типичная линька. зря перестали давать корм для цвета. Его имеет смысл давать именно в период линьки, когда формируются перышки. Кстати эти "палки", и есть еще нераскрывшиеся перья. Скоро они раскроются.Не переживайте.

а про правильное кормление действительно стоит почитать, как рекомендует Ejik.
liza
канаровод
канаровод

Сообщение Ярослава » Пн фев 19, 2007 17:21

Умка,птичка "окрашивается" ТОЛЬКО в период линьки... Если птица на момент покупки корма с красителем не линяла,то и давать его не стОило...

А раз у вашего кенара сейчас как раз и началась эта самая ЛИНЬКА,то вот здесь как раз и нужен краситель, чтобы птица стала поярче...
Почитайте внимательно раздел о корме для цветных канареек.
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=415

Про линьку почитайте здесь http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=1177
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение liza » Пн фев 19, 2007 17:42

Ярослава, по-моему, там как раз все заканчивается..
liza
канаровод
канаровод

Сообщение Умка » Пн фев 19, 2007 20:23

liza,Ярослава огромное вам спасибо! Вот сталкнулась и испугалась!Просто не думала, что линьки именно так протикает, хотя читала.Но как всегда оказывается на практике все куда пугаюше!
спасибо всем вам огромное!!!!
Умка
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Noa-Noa » Сб июн 30, 2007 1:10

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что такое! Самочка постоянно выдергивает из себя перья, ломает, хрустит ими, у неё вся спина почти лысая и хвоста уже нет. Неслась 3 раза, все кладки пустые, и это было месяца три назад, тогда мне говорили, что нужен самец, но у них ничего не вышло :ii3 , она продолжала ломать на себе перья, я переселила самца и она его не слышит уже месяц, ограничиваю в фруктах-овощах, сокращаю световой день, всё как советовали... Кажется, тут дело не в гнездование... Может болезнь какая?
Noa-Noa
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Вт июл 03, 2007 19:04

Noa-Noa
Возможно и болезнь!Возможно "дурное"хобби,возможно ей чего то не хватает.Очень странно что все 3-и кладки пустые.Хотя здесь скорее нужно грешить на самца(ИМХО).
Попробуйте повесить зерновую палочку,возможно она отвлечет самку от "самоистязания"(совет Ярославы).Надеюсь минеральная подкормка и купалка у птицы есть?Вы уверены что никаких паразитов у птицы нет?Может она таким образом пытается с ними бороться?Если это поведение затяжное-советовал бы обратиться к ветеринару-специалисту. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Noa-Noa » Вт июл 03, 2007 23:21

Минеральная подкормка есть, купалка есть и зерновая палочка тоже есть и всем этим она активно и с удовольствием пользуется, да и вообще видет активный образ жизни и больной не выглядит, только общипана маленько ). А по поводу паразитов не знаю. Это можно как-то самой выяснить есть они или нет? или надо к врачу обращаться?
Noa-Noa
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Вт июл 03, 2007 23:28

Noa-Noa
На ночь повесте на клетку белую ткань и рано утром посмотрите нет ли на ней красных точек. Ночью в темноте послушайте как птица спит, не чешется ли во сне? Можно еще , если птица не очень Вас шарахается, взять в руки пораздвигать перья и посмотреть в лупу. Можно, на всякий случай, ее обработать фронлайном или новомеком. Если с птицей все в порядке , перья обрастут все равно только после линьки. 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Вернуться в Ветеринария