Что случилось - стресс?

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Что случилось - стресс?

Сообщение Антонина*** » Пн ноя 20, 2006 23:55

Здравствуйте. Недавно, месяц назад приобрели кенаря в зоомагазине, оранжевый. Все нормально, адаптировался, сказали, что ему 3.5 месяца, правда я не вполне уверена, кажется старше, не линяет, корм хороший Витакрафт, Падован. Кушает активно, поет. Вчера я решила его выпустить по комнате полетать, он испугался, летал, не видя стен, пару раз стукнулся. Весь вечер в клетке сидел, ел конечно, но петь и чирикать перестал, только когда поест, почавкает. Сегодня поактивней, но ни песни, ни отзывов на приветствие не слышно,я с ним общаюсь, записи ставлю, воду включаю - раньше на все это он отвечал - пел, чирикал, а теперь молчит. Вдруг он теперь вообще никогда не сможет ничего петь? Помогите пожалуйста!
[/b]
Антонина***
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Вт ноя 21, 2006 0:11

Антонина***
Ну чем мы вам можем помочь!?Только советом,да ито...Скорее всего у вашего птица действительно стресс+переизбыток физической нагрузки.Возможно птицу никогда раньше не выпускали летать и она не ожидала такого ощущения.Как вы птицу возвращали в клетку?Или она сама залетела?Если погоняли,прежде чем поймали,вот и доп.стресс.Не переживайте.Я думаю пройдет немного времени,птица восстоновится,забудется и будет опять петьи вести себя как и раньше.
Какие размеры у клетки в которой живет птица?Возможно клетка маловата.Может есть возможность подержать парня в вольере,пролетке,что бы он смог "научиться"летать. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Антонина*** » Вт ноя 21, 2006 0:24

Длина клетки 38 см, ширина 25 см, высота 43, вид домика с покатой крышей. 3 жердочки, прыгает с одной на другую, покушает, опять попрыгает,поет, потом отдыхает. И так весь день, это когда было все нормально, а теперь молчит, хоть бы пискнул. А ещё вопрос, чавканье во время сна, отдыха - это нормально у кенаря?
Антонина***
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Вт ноя 21, 2006 0:31

Антонина***, укажите в своём ПРОФИЛЕ город проживания.
Иначе нам будет тяжело вам подсказывать и помогать..
2116

Антонина*** писал(а): А ещё вопрос, чавканье во время сна, отдыха - это нормально у кенаря?

Птица должна вести себя спокойно... Беззвучно..
Возможно, птица чихает или кашляет..Причин может быть много...
Давайте пока порналюдаем за поведением птицы..
Клетка стоит не на сквозняке?

По поводу полётов почитайте здесь http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=1777 и здесь http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=579

Большая просьба, напишите ПОДРОБНО ,чем сейчас кормите птицу?
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение www » Вт ноя 21, 2006 0:35

Антонина***
По моим понятиям клетка маловата(длина)
Антонина*** писал(а):3 жердочки, прыгает с одной на другую
Птица должна в прыжке и крыльями взмахнуть,а это возможно если растояние между жердочками не менее 20-25 см 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Антонина*** » Вт ноя 21, 2006 0:53

Живем в Зеленограде. Москва. Клетка стоит на окне. Но у нас за окном балкон, тепло. Раньше тоже чавкал, как приобрели, но сейчас сильно, он сидит с открытыми глазами и чавкает, и с закрытыми тоже. Сейчас кормлю птицу Витакрафт основной корм, он ест только рапс оттуда, семена для пения Падован. Яблоко, салат, китайский салат - что-то одно в день. Стул поначалу от салатов и яблок был жидковат, теперь в норме(в магазине он ел только сухой корм). Свежая вода каждый день, купалка, песок Био Санд Витакрафт.
Антонина***
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Вт ноя 21, 2006 1:03

Антонина***,рекомендую почситать раздел КОРМЛЕНИЕ..
Песок БИОСАН- не годится для кормления..Этот песок для подстилки на пол клетки.
Купите Падован Биогрит. И его в отдельную кормушку.
С салатами нужно осторожненько..Можно отравить птичку..
Мы его вообще не рекомендуем давать..Много отравлений..
Яйцо варёное - 1 раз в неделю..
Каждый день дополнительный корм давать НЕ НУЖНО..Лучше через день..Птица зерноядная..Велика вероятность расстройства кишечника.
Можете ознакомиться здесь http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?p=15810 и здесь
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?p=13371

Антонина*** писал(а): Раньше тоже чавкал, как приобрели, но сейчас сильно, он сидит с открытыми глазами и чавкает, и с закрытыми тоже.

С окна лучше убрать.. Может незаметно надуть птицу.
Вообще мне это " чавканье" не нравится..Если не прекратится, то советую показать ветеринару..На предмет трахейного клеща.

Вот в эту клинику

Ветеринарная клиника "Кобра" г. Красногорск, улица Ленина д. 18 строение 1. т. 8-(495)-563-59-12
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Антонина*** » Вт ноя 21, 2006 1:13

Прочитала по поводу полетов... Да наверно я теперь не буду выпускать летать моего Курлика, пускай сидит в клетке, он дикий всего боится. Вольера у меня нет, учить его негде полетам.
Антонина***
Участник форума
Участник форума

Сообщение Антонина*** » Вт ноя 21, 2006 1:38

Спасибо, куплю Падован Биогрит. А этот песок у меня и так на поддоне лежит, он его кушает иногда. А как мне попасть в Красногорск, мне проще в Москву: м.Сходненская, м. Тушинская, м. Речной вокзал, без пересадок,а в чем птицу везти: коробочка за пазухой?
Куда лучше поставить клетку, все равно помещение нуждается в проветривании, мы сквозняк не устраиваем, но комнаты с одной стороны всегда проветриваем.
Антонина***
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Вт ноя 21, 2006 2:14

Антонина*** писал(а): А как мне попасть в Красногорск, мне проще в Москву: м.Сходненская, м. Тушинская,

От Тушинской автобус ходит..
Вы позвоните туда и узнайте, делают ли они анализ на трахейного клеща у птиц.
И узнайте, когда принимает орнитолог.

Антонина*** писал(а):а в чем птицу везти: коробочка за пазухой?

Либо в коробочке...Но лучше в небольшой клеточке( с кормушкой и поилкой)..Ведь и ехать ,и ждать может придётся..

Антонина*** писал(а):Куда лучше поставить клетку, все равно помещение нуждается в проветривании, мы сквозняк не устраиваем, но комнаты с одной стороны всегда проветриваем.

Клетку лучше поставить сбоку от окна, у стенки...
Так меньше вероятность простыть у птицы..

БольшаЯ просьба!

Пожалуйста, задавая вопросы, пишите их в похожих темах ( или новую создавайте) в соответствующих разделах...

О кормлении- в КОРМЛЕНИЕ, о лечении - в ВЕТЕРИНАРИИ...
О проч.вопросах- ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ.. и т.д.
Иначе, венигрет получается из темы..
Начали про СТРЕСС от полётов... а закончим....
2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Антонина*** » Ср ноя 22, 2006 23:57

Урааааа! Курлик мой запел и зачирикал, отошел от шока, ровно два дня понадобилось. В клинику я позвонила, сказали приезжать на осмотр, так что как-нибудь выберемся. Еще раз большое спасибо за советы!
Антонина***
Участник форума
Участник форума

Вернуться в Ветеринария