Кот напал на канарейку

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Кот напал на канарейку

Сообщение Яя » Пн авг 07, 2006 15:09

Кот напал на канарейку... не буду рассказывать ужасы, а то опять мне самой плохо станет. Птица жива, но. Но вспух глазик, сочится как будто сукровицей. Сегодня мама сказала, что словно бельмом затягивается. Тяжело дышит, практически не ест, не "передвигается". Вероятно кот задел ему глаз? Сомнительно, ранки не вижу. Кроме того, кот, видимо, повредил шейку потому что птичка "плевалась" кровью, сейчас нормально, делает попытки клевать, но не шибко получается, даем ему все мягкое (тертая морковка, яичко), но не ест. Хотя какие-то звуки подавал, после промыва глазика чаем. ... В общем я сама тогда чуть не скончалась от страха. Это было в субботу. В одной из тем читала, что глаз надо промывать "Софрадексом". Что еще можно сделать? В таком состоянии ехать к врачу-орнитологу не хочу. Думаю, что с шеей все будет нормально, а вот глазик хочется спасти. Птичке годик. :r25
Яя
Участник форума
Участник форума

Сообщение Серафим » Пн авг 07, 2006 15:14

Судя по вашему рассказу ваша птичка в плохом состоянии.
Не вижу смысла просто наблюдать.вряд ли птица выздоровит сама по себе.
Необходим осмотр врача.
Если у канарейки есть повреждения кожи или другие нарушения (глаза) - скорее всего начнется процесс, что приведет к гибели.
ВАм срочно нужно к врачу.
Серафим

Сообщение Яя » Пн авг 07, 2006 15:17

В том то и дело, что при осмотре я не нашла видимых повреждений...
Яя
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина » Пн авг 07, 2006 15:40

Яя, Серафим абсолютно прав: в таких случаях самолечение "методом тыка" может привести к серьезным проблемам и гибели птицы. Как и "пассивные наблюдения". Лучше всего сразу обратиться ко врачу. Некоторые выезжают на дом, хотя это и дорогая услуга. Удачи! 2116
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Михаил38 » Вт авг 08, 2006 20:26

Яя,
... Что еще можно сделать?

В Москве должна быть гомеопатическая аптека.
Купите Арнику С6 , В течении недели одну крупинку в поилку (когда раствориться -несколько раз -встяхните). Она показана при разного рода повреждениях и глаз(от травм) втом числе.

А вообще такая "дружба" добром не кончится.
Михаил38
активный участник форума
активный участник форума

Вернуться в Ветеринария