Неужель клещи?

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Неужель клещи?

Сообщение Медная » Вт янв 10, 2006 17:37

Добрый день!
Моему птицу уже 3,5 год. Из них 1,5 - лысоват (лысая голова и шейка). Когда набрела на ваш сайт посоветовали изменить рацон. Я ввела песочек (он его обожает), заменила корм на Витакрафт, ввела в обиход яйцо, минеральный камень. но никаких изменений :(
Прочитала тему про клещей. поняла, что ситуация похожа на мою, т.к. мой тоже часто втряхивается, иногда чешется, перья на дне клетки обнаруживаю нечасто. Бодр, весел, поет, кушает, купается. проблем нет. Только вот лыыыыыыыысина...
Сегодня попробую накрыть клетку белой тканью, завтра отчитаюсь

но вот вопрос: как клещи могут переползать на ткани ии другие предметы, а потом возвращаться к птице? Насколько это возможно?
Это опасно для человека? Какой радиус "расползания" этих клещей?

И еще один наивный вопрос. Вот чего я не могу понять. Если мне надо будет обрабатывать птечуна КАК НАДЕТЬ НА НЕГО КОЛПАК? Его-то и в руки сложно взять :70

вот
очень надеюсь на вашу поддержку. потому что я и так переживала за него, но сейчас, когда поняла, что это могут быть и клещи....
:r26

всем заранее спасибо
Медная
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Вт янв 10, 2006 17:51

Медная, а за всё это время после смены рациона, птичка хоть раз линяла?
Лучше всего за птицей понаблюдать ночью( в течении первых двух часов после выключания света)..Если есть клещи, то птица ведёт себя беспокойно.. Она может и спать..Но не сидит тихо на жёрдочке, а перебирает ножками.. Можно в темноте попробовать направить луч от фонарика или настольной лампы на птицу.. и посмотреть..Обычно можно увидеть маленькие передвигающиеся точки..
Тогда и будем думать..клещи это или нет....может просто авитаминоз..
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Медная » Вт янв 10, 2006 18:03

а что ему линять? у него и так голова и шея лысая :ii
ну так немного линял. Даже сейчас иногда нахожу перья крупные на дне клетки

Прийду домой и обязательно исследую

А то я уже переживаю, думаю где ж у нас в Киеве можно купить все эти порошки и спреи :(

спасибо большое

кстати, купили ему новую клетку, большуууууууую!
летать и летать. Но по-моему она ему не очень нравится. Сначала вообще туда не хотел перебираться
как его можно приучить к новой клетке?
Медная
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Шалимов Александр » Вт янв 10, 2006 18:59

Возможно, у вашей птицы был нарушен обмен веществ организма. Возраст об этом говорит. Вам придётся с этим смириться. Такие проблемы у птицы проявляются с появление болезней внутренних органов и пищеварения, ЭТО ПРОФИЛАКТИРОВАТЬ НАДО С РАННЕГО ВОЗРАСТА ПТИЦЫ. Чаще всего облысение встречается у самок после длительного гнездового периода. Усамцов изначально наследственно, в связи с нарушениет пищеворения или здоровья и конечно клещи. С клещами проще, обратитесь в ветлечебницу професионалам, купите у них препарат и трижды обработайте птицу, клетку и всё рядом распыляя воздушно-капельным способом разбавленный раствор, за две недели.
Шалимов Александр
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Медная » Пт янв 13, 2006 13:33

Добрый день!
Прошу прощения, что не отвечала, была уйма работы
Значит так, накрывала клетку белой тряпочкой. НИЧЕГО! Ни черного, ни краснго!
Тогда что же это? почему он у меня лысый?
:00
Медная
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пт янв 13, 2006 16:09

Медная писал(а):почему он у меня лысый?

Думаю что причин может быть много.
1.Возраст(насколько ты уверена что птицу 3,5года?)
2.Нехватка каких либо витаминов или минералов
3.Какая либо болезнь(внутренняя).
Ты не пробовала обрасчаться к ветеринару?
А отсутствие клещей это уже большой ПЛЮС. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Медная » Пт янв 13, 2006 16:29

значитса так. отвечаю попунктно :)
1) Мне его подарили в конце мая 2004 года. На тот момент ему было (по словам дарителя, то есть со слов продавца) года :ii6 . То есть сейчас примерно 3,5
2) Чего может нехватать и как это исправить?
3) к ветеринару не обращалась. Далековато возить птичку. Плюс боюсь всяких "диких" инфекций. Вдруг какая-то ворона, больная птичьим гриппом накашляет на мою птицу?!

coucou
Медная
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Шалимов Александр » Пт янв 13, 2006 18:53

Продавец мог обмануть, а вы голову себе забиваете. На рынке не продали еще ни одной хорошей птицы. Её надо искать, выцарапывать адреса заводчиков. Только там может быть гарантия здоровоЙ и подготовленноЙ птицы , хотя бы молодой. Иногда продают перезревших взрослых самок, зазывающих самцов на гнездовье, такую самку легко можно принять за молодого кенарёнка, ОНА будет настойчиво исполнять 3-5 колен, при этом страдать, болеть, лысеть.....
Шалимов Александр
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Медная » Пт янв 13, 2006 19:17

но дарители покупали у заводчика! При чем это уже второй кенар, купленный у одного и того же человека

а как определить самочка или самец?

:r35
Медная
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ejik » Сб янв 14, 2006 0:38

Медная
Медная писал(а): как определить самочка или самец?

НИКАК практически.....
и вот одна из многочисленных :ii4
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=837
изучайте наздоровье! 2116
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение www » Сб янв 14, 2006 3:03

Насчет
Медная писал(а):как определить самочка или самец

на Форуме много говорилось.Однозначного решения нет(посмотрел и все понял :) ).Некоторые определяют в птенцовом возрасте по реакции на испуг,некоторые по "посадке",по лапкам,по "маске"на личике(это больше к цветным относится) и т.д.У каждого свой способ,который дает известную долю ошибки.Точное распознание происходит по пению(тоже может быть и самка)или по снесенным яйцам-вот тут 100% определяется самка.
Возможно что птиц и не старый,а нехватка чего то в организме-только гадаем.Возможно наследственность.А может и близкородственное скрещивание так отражается.Вообщем точно может сказать только врач(и то если сможет).Главное другое
Медная писал(а): Бодр, весел, поет, кушает, купается. проблем нет

Ну а вид,прийдется смириться.
Модератор
Модератор

Сообщение Шалимов Александр » Вс янв 15, 2006 21:31

Уважаемой г. Медной
Простого ответа на вопрос об определении пола у молодых птиц - нет.
Проще с птицей взрослой. Скачайте хотя бы плановую песню с этого сайта. Если ваша птица исполняет с таким же интересом, частотой звука, свою, но отдалённо похожую песни, то получайте удовольствие до его смерти. Три года кенар молчать не мог. Ещё вернее сходить к известному вам заводчику птицы и под предлогом покупки птицы, узнать, что он вам предложит за ваши денежки, а потом сравнить с тем, что у вас дома.
Вот ещё, кенар может страдать физически, чаще «звереет», если у него под крылом не было самки, ничто им не чуждо. Некоторым женщинам достаются лысые мужчины, но на потенцию это не влияет. С уважением Александр.
Шалимов Александр
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Медная » Пн янв 16, 2006 20:36

Огромное спасибо всем за ответы!
2116
Если кто-то может поделиться песней по мылу, поскольку у меня комп категорически не качает (даже не видит эту ссылку) песню для кенара.

Буду очень-очень благодарна

спасибо coucou
Медная
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Пн янв 16, 2006 22:09

скажите пожалуйста, когда он поет, то заливисто, раздувая при этом горло?...
кроме того если птице уже 3,5 года, то уже никакая песня не поможет ему научится петь... если он поет плохо, то это скорее всего самка...
кроме того нет никакой уверенности, что у вас именно русская канарейка...
здесь есть особенность, например, ни один тимбрадос не запоет как русская или роллер, нет у него этих голосовых данных, не заложены они ГЕНЕТИЧЕСКИ... так же и русская никогда как ватершлягер или тимбрадос не сможет...поэтому прежде чем ставить песню или диск нужно определить к какой певческой породе относится ваша птица... если он простой кенар, то не сможет он перенят полюбившиеся вам колена можно хоть сутками крутить...
на счет лысоватости... это скорее всего нехватка каких-либо элементов... вам его такого лысого и принесли?.. если заводчик отдавал такую птицу бесплатно, значит заведомо знал, что у него что-то не в порядке... попробуйте подавать в воду витамины для оперения...
Медная писал(а):а что ему линять? у него и так голова и шея лысая

линять он будет независимо от того лысый или не лысый.. приходит время линьки и птица начинает линять, это может происходить даже два раза в год...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Медная » Вт янв 17, 2006 12:16

Моргана, спасибо!
Я конечно не профессионал, но мне ооооооочень нравится как он поет! :aiaia:
история с покупкой кенара очень запутаная. Сначала мой папа купил себе кенара (папа живет отдельно). На мой день варенья захотел купить мне кенара тоже. Папина жена попросила свою подругу, подъехать к тому заводчику, у которого они брали своего кенара. Подруга купила. Привезла им, а он оказался лысоватым. Папе было стыдно дарить такого кенара и он подарил мне своего, который не был изначально лысым. Мой птиц полысел позже.
Кстати, тот второй птиц, который остался у папы поет значительно хуже, он больше кричит, нежели поет. А когда поет, то это у него получается очень резко.

А какие витамины и в каком виде ему лучше давать? Меня не сильно волнует внешний вид Кири, главное, чтобы он был здоров. А для меня он самый лучший был, есть и будет
dance
Медная
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Шалимов Александр » Вт янв 17, 2006 19:31

Уважаемой г. Медной
Значит это наследственное, это на совести заводчика, тема с уважаемой г. Медной ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО ЯСНА И закрыта.
Я имею около 130 птиц, и знаю как трудно вести здоровые, неослабленные инцестом, линии потомства, в это надо постоянно вкладывать деньги. Только большое количество рабочего материала позволяет разводить чистокровных и здоровых птенцов, постоянно улучшая их наследственные качества: дизайна, голос, песню. Про недостатки обучения такого количества учеников, эта тема другого форума.
Последний раз редактировалось Шалимов Александр Ср янв 18, 2006 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Шалимов Александр
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Вт янв 17, 2006 20:17

Шалимов Александр писал(а):Значит это наследственное, это на совести заводчика, тема закрыта.

Уважаемый,Шалимов Александр!
Закрывать темы может только администрация... :acute: Для того и существуют правила.. В этой теме мы пытаемся разобраться в ситуации..возможно несколько и запутанной..
г-жа Медная- не является заводчиком.. Она просто содержит птиц, которые ей достались тем или иным способом..
Нужно просто помочь, подсказать человеку..Для этого форум и создан... 2424
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение www » Вт янв 17, 2006 22:46

Ярослава
Я так понял чтоШалимов Александр фразой
Шалимов Александр писал(а):Значит это наследственное, это на совести заводчика, тема закрыта.

хотел сказать что найдено решение проблемы(причина).Естественно тему он закрыть не может,да и не закрыл.
Мне тоже кажется что первопричина в облысении птиц(оказывается не одной,а двух) находится у заводчика.А наследственность это или близкородственное скрещивание это уже не столь важно.
Мне кажется что просто так давать витамины(лекарственные) не стоит,лучше посоветоваться с ветеринаром.Что же касается витаминов растительных то очень хорошо давать морковку,яблоко,тыкву,болгарский перец,пророщенные пшеницу и рапс. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Ирина » Ср янв 18, 2006 1:03

Раз кенар изначально не был лысым, а проблемы возникли только со временем, то далеко не факт, что эта ситуация наследственная. Возможно связано с нарушением обмена веществ, возможно с неправильным кормлением (кстати, первое нередко из второго и вытекает).
У меня были птицы, которые довольно трудно востанавливали нарушенное оперенье (обычно впоследствии драк в вольере). И дело было совсем не в наследственности (близкородственного скрещивания в их случае недопускалось). Наследственным чаще бывает нарушения оперения, выражающееся в определенных изъянах, а не отсутсвии оного вообще. А вот правильное и полноценное питание в гнездовой период и в период выращивания птенцов, а так же общие условия содержания играют в данном случае немаловажную роль.

Насколько я понимаю, птица у вас не очень давно. Давайте подождем очередной линьки, при этом придерживаясь правильного кормления, а там посмотрим, хорошо?
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Медная » Ср янв 18, 2006 14:14

Еще раз всем спасибо за советы. Витаминные овощи (яблоки и тд) буду продолжать давать. Но думаю все-таки это наследственное, тк следующий кенар, купленый там же (у того же заводчика) - лысоват, хотя моложе почти на год. А мой линял он у меня уже 2 раза, да так и не восстановил оперение N3
Но ничего, он для меня - лучше всех
Медная
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Шалимов Александр » Ср янв 18, 2006 15:52

:idontno: Прошу прощения. Недоразумения в моей жизни были и раньше. Я так и думал что в дебате, будет "админом" принято как вмешевание в работу форума :bye: . Для меня лично эта тема ясна и закрыта :mda: . Я люблю этот русский язык :acute: .
:oops: Как-то пытаясь сотрудничать с магазином по поводу продажи птиц, магазин только открывался, оставшись довольным предварительными планами, я обронил фразу: что буду активно помогать в организации, консультировать, и по шефству это магазин МОЙ. Что люди услышали в этом я не знаю, но после этого у меня с ними несладилось :acute: . То что я написал не является для других указанием, форум не закрыт..... :bye:
Шалимов Александр
активный участник форума
активный участник форума

Вернуться в Ветеринария