Подстригали когти канарейке. Клали на спинку и подстригали. Успела только один коготь обрезать, а он вырвался и улетел фактически без хвоста. Семь перьев сбросил.:( Или выдернул, когда рванулся.:( Я не знаю, что с ним делать. У него осталось одно перо в хвосте. Как ему помочь?
Не переживайте) Ничего не надо делать. Все хорошо с птичкой будет, хвостик постепенно отрастет. У меня тоже один раз такая оказия произошла так стыдно перед птахой было
Rei Не знаю куда вы его клали, но класть птичку надо спинкой на ладонь левой руки, зажав головку между средним и указательным пальцами. Правой рукой придерживать лапки, а второй человек обрезает коготки. И тогда птица сохранит свой хвост. Хвост конечно отрастет, но надо было посмотреть и если нужно обработать место выдернутых перьев, во избежание инфекции, Все-же не одно перышко выдернули...
Rei, для того чтобы подрезать коготки птице, не нужно её ни куда класть. взяв её в руку, пальцами той же руки удерживаете лапку с пальчиком и другой рукой делаете обрезку...