У моего кенаря вечная линька, и ища как помочь птице я наткнулась на сообщение в форуме:
Ирина- А теперь самое страшное: клетку с птицей убираем в шкаф. В темноту. (Не накрываем, а убираем!). И два раза в день, утром и вечером, вытаскиваем на 1 час, чтобы он покушал. Потом убираем опять. Боюсь, что это будет самый действенный способ "лечения": сначала он, возможно, начнет резко сбрасывать перо (не беспокойтесь), потом новые перышки отрастут и птица должна прекратить линьку. Расчитывайте, что эта "процедура" продлится не менее 1 месяца. Жалеть не надо, пожалеем его сейчас - птичка уже замучилась линять.
Этот способ хорошо проверен многими канароводами и широко используется в таких случаях. Своего рода "панацея". http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... 8%EA%E0%F4
кто-нибудь пробовал такое? Страшно птицу в темноте держать голодной с 6 вечера до 8 утра..Я как поняла что-бы перманентная линька кончилась нужно кроме изменения в питании ещё и световой режим сделать зимний, т.е. на 8-9 часов...?