Добрый день всем. Я тут новинькая и у меня есть некоторые вопросы (может они уже запоздалые) связанные с канарейками и надеюсь вы мне поможете. Заранее спасибо.
Год назад меня подарили канарейку. До этого у меня никогда не было канареек.
Я купила книжки и все делала по правилам - кормление, купание, весь остольной уход. Он отлично пел каждий день с утра до вечера. Думаю, что чувствовал себя отлично. У него все было хорошо, никаких октланений. Однажды (ето было в декабре) увидела, что он много чещется и обнаружила клещей. Вылечила от этого и он перестал чесаться.
Два дня назад, утром 9:30 я поместила его на балкон (под тенью) на часик подышать свежим воздухом. Но когда я хотела принести его обратно на его место (в 11:30) нашла его погибшим

. Он лежал но полу клетки с открытыми глазками. Сперва я подумала, что ему просто стало плохо от солнца (в тот момент тени уже не было и солнце попадало прямо на него), сразу принесла на его место, осторожно побрызгала водичкой и стала ждать каких либо изменений. Но зря

. Прошол час, два... Он так и не шевельнулся

. Уже 2 дня как я читаю сообщения этого форума, другие сайты, пытаюсь найти причину, ишы каких либо симптомов той или иной заболеваний, но ничто не совпадает

. Он даже пел до последней минуты. Скажите пожалуйста, может ли причиной его гибели быть только солце (которое падала прямо на него макс. на час) или была еще что нибудь? Я похоронила его (и теперь мне даже кажется, что он не погиб, просто упал в обморок, но я захаранила его

) . Может ли канарейка упасть в обморок, или может погибнуть от укуса какого-то насекомого, комара или пчелы?