насморк у кенора.

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

насморк у кенора.

Сообщение kurbon » Чт янв 19, 2012 15:53

подскажите пожалуйста методы лечения насморка.самих выделения не наблюдаю просто оперение имеет иную окраску ,влажная чтоли. просто они как то не любят купаться и я прибегал к способу опрыскиваня их водичкой как цветы . совсем немного. а в итоге кажеться это и стало причиной заболевания.
kurbon
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Николай
Дата рождения: 07.12.1986

Сообщение lyudmila » Чт янв 19, 2012 16:00

kurbon
почитайте "если Ваша птица простужена" http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=5343
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение kurbon » Чт янв 19, 2012 20:16

все же может есть иные методы .антибиотики. и мне хотелось бы мнения всех почитать но ни кто не отвечает
kurbon
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ленок » Пт янв 20, 2012 9:53

kurbon, а как ведёт себя птица, не хохлится, аппетит? Дело в том, что у меня была птица, у которой тоже оперение над клювом было ярче, выделений не было, была активная, аппетит хороший. Вобщем никаких симптомов простуды не было, смущало только яркость оперения. Потом я случайно ночью услышала, как она чихает (днём чиха не было). Пропоила её слабозаваренным зел. чаем с лимоном, в клетке в отдельной кормушке был мёд, который она уплетала с удивительной скоростью. Чих прошёл, потом была линька и оперение над клювом не выделялось больше. Но я так и не поняла, цвет пера изначально был ярче из-за простуды или из-за неравномерной окраски (это была красная самка).
Ленок
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Елена

Сообщение kurbon » Пт янв 20, 2012 10:51

птица вседет себя вполне обыно не считая что кенар перестал петь. у самки все прошло. а вот кенар еще болен. перо над клювом как бы намокло сначало от выделений а потом засохло. и благодаря этому понял что насморк.
kurbon
активный участник форума
активный участник форума

Вернуться в Ветеринария