У кенара летят перья и чешет клюв, что это?

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

У кенара летят перья и чешет клюв, что это?

Сообщение Татьяна89 » Вт фев 08, 2011 19:36

Здравствуйте,
три дня назад подарила маме кенаря. Он быстро адаптировался, скачет, поет. Но начали замечать что вокруг клетки много перьев. Он часто чешет клюв об жердочку. Спросила у человека который продал, сказал опрыскать его тройным одиколоном от паразитов. Я в шоке. Подскажите пожалуйста что это может быть и как с этим бороться?
Татьяна89
Участник форума
Участник форума

Сообщение xenia_benidorm » Вт фев 08, 2011 19:46

Татьяна89
одеколоном не надо, есть специальные средства от паразитов.
Загляните в эту тему
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... 7%E8%F2%FB
xenia_benidorm

Ваше имя: Ксения
Дата рождения: 14.08.1979

Сообщение olga.larin » Вт фев 08, 2011 20:11

ТАТЬЯНА! я правильно поняла, кенора опрыскать?
olga.larin
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Татьяна89 » Вт фев 08, 2011 20:16

да, сказал что все кенараводы так делают. это помогает от паразитов. А самое для меня шокирующее что он сказал что и в глаза ниче страшного попадание.
А у меня вопрос. у меня подруга попугая мыла раствором соды. Можно его помыть? а то он так чешется, а в аптеку только завтра. Жалко
Татьяна89
Участник форума
Участник форума

помогите я в растерянности

Сообщение Шеф » Вт фев 08, 2011 20:17

Татьяна 89 Для начала определите от чего летят перья. А потом если нужно то тогда можно и обработку проводить против паразитов. Смена места жительства новый корм тепловой режим световой режим Вы изменили в отличии от хозяина птицы может его уже пропаровали и Ваш кенарок уходит в обыкновенную линьку. НЕ паникуйте надо разобратся.
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение olga.larin » Вт фев 08, 2011 20:22

ТАНЯ! не стоит. рамашка дома есть? (сухая). потерпи до завтра, в человеческой аптеке врядли найдёш токие препараты.а к этому человеку больше не ходи....,пускай обрабатывает своих птиц,если их не жалко. на форуме всегда подскажут, что и как сделать.
olga.larin
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Татьяна89 » Вт фев 08, 2011 20:24

а разве линька может быть зимой? я читала что только в августе.
Корм дал разводчик. Единственное что мы начали давать м=перетертую морковку, яичко и сухари раз в неделю. На счет тепла возможно, дома очень тепло. Вообще я почитлала на больную птицу не похож. только иногда надувается как шарик и перья распушает.
Татьяна89
Участник форума
Участник форума

Сообщение Татьяна89 » Вт фев 08, 2011 20:25

а ромашку лучше рассыпать под поддон или можно прямо в фитопакетиках положить?
Татьяна89
Участник форума
Участник форума

помогите я в растерянности

Сообщение Шеф » Вт фев 08, 2011 20:25

Татьяна. Купите пузырек одеколона и при встрече с хозяином предложите эксперимент провести на счет глаз на его глазах а не на птице если реакция будет нормальной не потекут слезы сам не покраснеет ---- значит принимайте все дальше что он ВАМ скажет за чистую монету :ris :r21 :ii10 :61 :ii11
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение xenia_benidorm » Вт фев 08, 2011 20:30

я поражаюсь, как вообще люди могут такие советы давать! вот бессовестные.
xenia_benidorm

Сообщение Татьяна89 » Вт фев 08, 2011 20:31

вот и меня это насторожило. Переживаю не обрабатывал ли он раньше мою птичку таким образом. Может он из за этого перья теряет?
Татьяна89
Участник форума
Участник форума

Сообщение xenia_benidorm » Вт фев 08, 2011 20:34

Татьяна89
не оябзательно птица линяет в августе. Вот мой кенарок и в августе полинял, и в январе почему-то. Про линьку тоже есть темы, посмотрите по поиску (функция в верху страницы).
Еще можно клетку на ночь накрыть белой тканью и с утра внимательно поизучать на наличие мелких козявок. coucou
xenia_benidorm

Сообщение Татьяна89 » Вт фев 08, 2011 20:36

еще вопрос. я просунула ему яблоневую палочку. он постоянно ест ее кору. это нормально? И нужно ли вешать минеральный камушек?
Татьяна89
Участник форума
Участник форума

Сообщение olga.larin » Вт фев 08, 2011 20:48

ТАНЯ! палочку пускай кушает,это нормально. минералка в клетке должна быть постоянно. ромашку завари, и налей в купалку, искупается и вынимай. обработку проведи, не помешает. а линька может быть в любое время, от жары, от стресса.(тема: линька,линька,что за зверь) прочитай обязательно.
ШЕФ! МОЖЕТ НЕ СТОИТ, ОН ЖЕ ЧЕЛОВЕК.... И ЭТО СТАТЬЯ.....ЭТО СКОРЕЕ ПРОСТО ПРОДАВЕЦ, А НЕ ЗАВОДЧИК. И МОЗГОВ У НЕГО ПРОСТО НЕТ.
olga.larin
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение +Сергей+ » Вт фев 08, 2011 20:54

Татьяна89
Кору скорее всего он не ест, а просто грызёт её, камушек минеральный ему нужен и минеральная смесь должна присутствовать всегда в отдельной кормушке.
+Сергей+
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Татьяна89 » Вт фев 08, 2011 20:57

минеральная смесь стоит, он в ней купается и кушает. А купалку с водичкой отдельно надо от поилки? у меня все вместе
Татьяна89
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Вт фев 08, 2011 21:10

Татьяна89 писал(а):А купалку с водичкой отдельно надо от поилки? у меня все вместе

Отдельно поилка, отдельно купалка. Правда из купалки он тоже может попить.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение olga.larin » Вт фев 08, 2011 21:11

ТАНЯ! купалка и поилка должны быть всегда.( отдельно)
olga.larin
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение серелена » Вт фев 08, 2011 22:51

Татьяна89
Мелких птиц не лечат препаратами на спиртовых растворах, а одеколон на спирту. Может быть, птичка и линяет, но после такого хозяина я бы ее обработала от клещиков "Фронтлайном", особо не раздумывая. Не повредит.
серелена
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение viktoriya » Ср фев 09, 2011 16:43

Татьяна89, Вы пишете - " 3 дня назад подарила кенаря "
А это значит , что у птицы адаптация к новым условиям еще не прошла. Ели птица активна , кушает , поет - это хорошо , но это не значит, что птичьий организм не испытывает физиологического стресса. Даже переезд птицы в более лучшие условия содержания - это стресс для организма птицы ( переход на иной световой день , на иной корм , на иные условия проживания и т.п. ). Вполне вероятно , что линька и почесывание клюва - это стрессово - поведенческий ответ птицы на переезд.
О тройном одеколоне не может быть и речи , как и о других спиртосодержащих веществах.
Вам сейчас просто нужно немного набраться терпения и облегчить птице привыкание к "новой жизни". Корм зерновой предпочтительно давать " основной рацион " , т.к. корма класса " премиум" содержат повышенное количество жирных масляничных культур и гранулированные витаминные добавки ( в период адаптации это дополнительная нагрузка на печень ) , постепенно небольшими порциями вводите мешанки из запаренных круп ( сначала без добавок , потом добавите немного моркови , потом введете в рацион полноценную мешанку с морковью и яйцом - но все это нужно делать постепенно ) , зелень , яблоко и т.д. В этот период времени зелень , фрукты и овощи лучше брать из проверенных мест ( без содержания нитратов и прочих гадостей)
Как облегчить состояние птицы сейчас ?
Через день ставите купалку со слабым настом ромашки аптечной , в готовую минеральную смесь добавляете размолотую в порошок прокаленную в духовке яичную скорлупу в пропорции 50/50. В поилку добавьте любой водорастворимый витаминный курс ( с пометкой антистресс , т.е. с повышенной доли витаминов группы В) . Отрегулируйте световой день , приведя ее в соответствии с естественным световым днем ( и желательно не включать свет в комнате с птицей после того как птица заснула ), клетку расположите в тихое непроходное место.
Иногда на адаптацию птицы в новых условиях требуется не одна неделя. И еще одно - в период карантина и адаптации не нужно ставить поспешных диагнозов , т.к. они зачастую ошибочны и многие проявления ( разжиженный помет , повышенная жажда , почесывания , некоторые периоды аппатии и нахохленность и т.п. ) могут быть вызваны всего лишь физиологическим стрессом.
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ленок » Ср фев 09, 2011 18:33

Виктория, проверьте пожалуйста "личку"! coucou
Ленок
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Елена

Вернуться в Ветеринария