Малена писал(а):1. Кроме купания в ромашке какие меры по обработке птицы можно предпринять, нужно ли что то дать для профилактики от клещей, глистов, и др.паразитов. Анализы на клещей, пероедов и глисты у нас нигде не делают.
Сначала нужно понаблюдать,чешется,не чешется,кашляет по ночам,про глистов я написал что пока не стоит.
Если можно у вас достать есть эктоспрей,как заграничные так и ваши отечественные,поищите в вет аптеках,они должны быть не токсичны а на ростительной основе у нас в Украине есть такие,у вас не знаю,если обнаружится что по ночам ваша птица чешется часто,то вероятно того что есть пухопероеды или кровососущие,второе страшнее,они могут вызвать смерть птице,и могут заразится ваши.
Если не найдете екто спрей можно попробоавть прокапать на оголеную шею две три капли ивермектина,капли не с пипетки а из инсулинового шприца,там капли меньше,он и трахейник излечит и на пухопероедов повлияет.повтор через 7 дней,но в этот период хотябы сутки птицу не купать.
Малена писал(а):2. Как заставить птицу съесть большее количество мин.подкормки, творога, яйца, если она на неё как то слабо реагирует....
Поставьте минералку там где птице более доступно,рядом с кормом,возможно на полу в тарелочке,так же можно поставить и мягкие корма,рядом с зерном,нужно приучать и давать каждый день даже если он не ест.
Малена писал(а):3. как долго давать витамин В и можно ли вместе с кальцием?
Пивные дрожи даёте три раза в неделю пока не зарастет( в принципе можно давать постояно они не помешают и вашим птицам,не будет припадков) можно и нужно давать с кальцием.
Малена писал(а):4. Как часто купать в ромашке?
Хоть каждый день,она не мешает))).
А пока вы будите наблюдать за птицей давайте витамины,Гамавит,или Катозал,или Чиктоник,пропорции я вам выше написал,нужно поднять перед обработками имунитет.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:PPCH21 писал(а):отвечу словами Антуан Де Сент - Экзюпери "...мы в ответе за тех кого приручили!.
Полностью с вами согласен,но не вам судить человека,вы не Господь и нет у вас никакого морального права.
PPCH21 писал(а):а то и Ваши слова можно истолковать по -разному.
Истолковайте как хотите