mirana » Чт май 08, 2008 1:14
Я знаю немало случаев, когда и птиц, и других животных с проводником переправляли. И все нормально доезжали. Главное - создать условия и действительно хорошего проводника найти. Поэтому и написала этот вариант. Я сама в поезде не раз возила птицу (попугаев) летом, когда в деревню к родственникам ездила отдыхать. Сутки на поезде + 4 часа на автобусе. В оба конца. Ни разу длинная дорога не сказалась на самочуствии или поведении птицы. Главное - уход и нормальная транспортная клеточка. Мне самой парочку попугаев переправлял заводчик из Питера (правда зимой). Да и на форумах про птиц, кошек, грызунов не раз встречала истории о переезде питомца на новое место жительство по ж/д с проводником. Если бы все было так ужасно, врядли этот способ был бы столь распространен. Не спорю - стресс, как и любое новшество в жизни птицы. Однако птица выглядела немного огорошенной первые 2-3 часа, пока не изучила новое место. Затем ела, пила, наводила красоту и все. Была немного пугливой, так как люди не знакомые, но веселой. Птица по-любому поедет на новое место жительства в клетке. И от того, что ее приедет и на месте заберет новый хозяин, или часть дороги она проедет с кем-то, а потом с хозяином - ничего не изменится. Насколько я поняла, птица по-любому поедет летом (если конечно поедет), в жару, и на поезде или машине. Разница лишь в том, что хозяин (абсолютно новый человек для птички) будет немного больше уделять ей внимания в дороге.
Теперь можете кидать тапками и тухлыми помидорами.