ОРАНЖЕВАЯ КАНАРЕЙКА

Модераторы: Ярослава, Модераторы

ОРАНЖЕВАЯ КАНАРЕЙКА

Сообщение LUKY » Вс май 04, 2008 18:21

Куплю оранжевую самочку,молоденькую,не старше 1 года.Не тороплюсь. :51
LUKY
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение LUKY » Пн май 05, 2008 23:03

Ответьте ПОЖАЛУЙСТА :mda: - может у кого есть маленькие,подрастающие оранжевые птенчики? :ii6 Буду ждать!!!
LUKY
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вт май 06, 2008 9:30

LUKY писал(а):Не тороплюсь

:) :ii5 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение LUKY » Вт май 06, 2008 18:09

Я имею в виду,что и через 2 и 3 и 4 месяца буду ждать.Вдруг у кого появятся такие птенчики.ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ. coucou
LUKY
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IREN » Вт май 06, 2008 20:34

LUKY! Я бы Вам с удовольствием помогла - у меня шесть оранжевых птенцов( в альбоме видно двух первых), но больно уж далеко и не породистые они у меня :idontno:
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение LUKY » Вт май 06, 2008 22:42

IREN
Как я рада,что у Вас оранжевые птенчики!!!! banana И еще - мне не нужен породистый :r24 ,главное,что бы он был сочно-оранжевый. А по поводу доставки,может быть летом кто-нибудь поедет на Украину отдыхать.В общем буду думать как решить этот вопрос.
LUKY
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IREN » Вт май 06, 2008 23:21

LUKY! Завтра постараюсь дать фотки всех шестерых циплят - правда пока точно не знаю кто есть кто, по цвету они после линьки должны быть как папашка Яшка(фотка в альбоме) да и себе хочу оставить что-то на следующий сезон :ii3 Честно говоря меня удивляет, что ближе не можете найти - я думаю отзовутся, это же не редкостная расцветка. 2424
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение Надия » Ср май 07, 2008 0:48

Привет всем!
IREN а Вы автобусом передайте! :ii5 Кстати как себя Ваши детки чувствуют?
Надия

Сообщение Моня » Ср май 07, 2008 10:47

LUKY писал(а):А по поводу доставки,может быть летом кто-нибудь поедет на Украину отдыхать

Украина официально запретила провоз через границу канареек.
Если собираетесь везти из Украины - рассматривайте только неофициальные варианты.
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IREN » Ср май 07, 2008 11:41

НАДИЯ! С приездом! Можеш посмотреть вчерашние фотки моих питомцев! http://forum.canaria.msk.ru/album/displ ... =697&pos=3 Кто знает - это я мокрицу им дала - больно жадно кушают?
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение kay » Ср май 07, 2008 12:08

Украина официально запретила провоз через границу канареек.

Моня
Что значит запретила? Даже с надлежаще оформленными документами? И это только на вывоз или и на ввоз? И если можно, откуда информация? 2424
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение Элла » Ср май 07, 2008 12:13

LUKY,Я думаю стоит съездить в Москву и там приобрести -получиться и ближе и дешевле.Тем более ,что девочку можно купить не так уж и дорого.
Ярослава,есть кто-нибудь на примете???
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Ср май 07, 2008 12:25

Моня писал(а):Украина официально запретила провоз через границу канареек.

Это касается КОНКРЕТНО кнареек?Или есть еще чтото "в списке".А канареечные причиндалы? 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение LUKY » Ср май 07, 2008 19:34

IREN писал(а):LUKY! это же не редкостная расцветка. 2424

Но тем не менее,я нигде: ни в магазинах,ни на рынках,ни дома у владельцев птиц я таких птичек не встречала. :idontno: А очень хочу.Ностальгия.В детстве у меня жили две оранжевых канареечки.
LUKY
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение LUKY » Ср май 07, 2008 19:44

Элла писал(а):LUKY,Я думаю стоит съездить в Москву и там приобрести -получиться и ближе и дешевле.

К сожалению я никуда уехать не смогу.Уже два года я "безвыездная"(в тяжелом состоянии парализованная свекровь)
IREN
В августе моя сестра на машине едут отдыхать на Украину в Мариуполь.Скажите,этот город далеко от Вас находится?
LUKY
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IREN » Ср май 07, 2008 20:04

LUKY! Далековато :ii3 Это возле Крыма, если не ошибаюсь, где-то километров 800-1000 от нас 2424
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение LUKY » Ср май 07, 2008 20:59

IREN
Очень жаль! :ii8 Ну может быть еще что нибудь придумаю.Птенчики пока пусть подрастают. 2424
LUKY
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Надия » Чт май 08, 2008 0:22

IREN Спасибо!
coucou Детки прелестные!!!!!!!!!!!, но если б не знала что это птенчики, то подумала бы что это взрослые пташки. Наверное действительно много едят раз такими взрослыми выглядят. 2116
Надия

Сообщение Надия » Чт май 08, 2008 0:29

LUKY Мариуполь ведь промышленный город, кстати говорят довольно загрязненный. Притом действительно близко к морю, так может туда и завозят всяких разных птах. У нас на западе страны в этом отношении глушь, но при желании можно достать разных канареек. После того как я приобрела свою канарейку, на продажу сразу выставили ярко оранжевую самочку, а еще раньше продали розового кенора.
Посоветовала бы Вам по интернету найти адреса мариупольских зоомагазинов и просто списаться с их владельцами.
Надия

Сообщение mirana » Чт май 08, 2008 0:37

LUKY, IREN

Если от Ужгорода до Мариуполя есть прямой (проходящий) поезд - можно договорится с проводником. Это ведь по территории страны, проблем быть не должно. А в Мариуполе сестра LUKY может с поезда встретить.
mirana
Участник форума
Участник форума

Сообщение IREN » Чт май 08, 2008 0:40

Надюша приветствую! Еще раз огромное спасибо за заботу 2424 Как пережила Твое отсутствие Цвирюня? Перелиняла уже? Не подыскиваеш ей еще пару? А птенцы вот такие уже в месяц - после линьки они будут ярко оранжевыми!
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение Надия » Чт май 08, 2008 0:46

mirana
Сама в понедельник слезла с поезда еле живая, проехав на нем "жалкие" 360 км. Мама предлагала мне взять с собой в поездку канареечку (боялась ей навредить в мое отсутствие), но я сразу отказалась. Разве что проводник попадется любитель животных, но ведь у нас уже почти лето на дворе, а что дальше будет.... Привезут в Мариуполь такого себе жаренного цыпленка. blush

IREN Не за что, главное что Ваши детки и их родители довольны :ii4 Цвирюня еще линяет - такая смешная стала местами лысая, местами перья отрастают заметно. Мама глупостей немного наделала по уходу за ней, то песка решила не давать то перекармливала подкормкой (и главное считает, что сделала все правильно). Но наелась птаха более чем обычно угля и вижу все с ней нормально. Так что пока сидеть будет моя Цвирюня в девках. :))
Последний раз редактировалось Надия Чт май 08, 2008 0:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Надия

Сообщение IREN » Чт май 08, 2008 0:47

mirana! Бедная птаха :00 Я ее на такие испытания не обреку - это же не посылка :) И так каждую птичку (наверно как для первого раза) буду от сердца отрывать :ii
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение mirana » Чт май 08, 2008 1:14

Я знаю немало случаев, когда и птиц, и других животных с проводником переправляли. И все нормально доезжали. Главное - создать условия и действительно хорошего проводника найти. Поэтому и написала этот вариант. Я сама в поезде не раз возила птицу (попугаев) летом, когда в деревню к родственникам ездила отдыхать. Сутки на поезде + 4 часа на автобусе. В оба конца. Ни разу длинная дорога не сказалась на самочуствии или поведении птицы. Главное - уход и нормальная транспортная клеточка. Мне самой парочку попугаев переправлял заводчик из Питера (правда зимой). Да и на форумах про птиц, кошек, грызунов не раз встречала истории о переезде питомца на новое место жительство по ж/д с проводником. Если бы все было так ужасно, врядли этот способ был бы столь распространен. Не спорю - стресс, как и любое новшество в жизни птицы. Однако птица выглядела немного огорошенной первые 2-3 часа, пока не изучила новое место. Затем ела, пила, наводила красоту и все. Была немного пугливой, так как люди не знакомые, но веселой. Птица по-любому поедет на новое место жительства в клетке. И от того, что ее приедет и на месте заберет новый хозяин, или часть дороги она проедет с кем-то, а потом с хозяином - ничего не изменится. Насколько я поняла, птица по-любому поедет летом (если конечно поедет), в жару, и на поезде или машине. Разница лишь в том, что хозяин (абсолютно новый человек для птички) будет немного больше уделять ей внимания в дороге.

Теперь можете кидать тапками и тухлыми помидорами.
mirana
Участник форума
Участник форума

Сообщение IREN » Чт май 08, 2008 1:23

mirana! Я с Вами согласна, но одно дело, когда с птичкой любящий, заботливый хозяин, а другое - незнакомый проводник - что-то я среди них никогда не встречала человека, которому я бы доверила такое хрупкое и нежное существо 2424
IREN
канаровод
канаровод

След.

Вернуться в Вопросы и отзывы