Зоомагазины, рынки ....

Модераторы: Ярослава, Модераторы

Сообщение Ejik » Чт апр 20, 2006 12:45

Танюшка
Танюшка писал(а): В крайнем случае, поеду на рынок

искренне надеюсь Вам удастся что-то доказать!
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение morgana » Чт апр 20, 2006 17:20

Аленочка писал(а):Я его определила по торчку возьми его, переверни и подуй в область попки... там должен быть...

Танюшка писал(а):Вроде этот самый торчок явно определяется. Для сравнения раздула перышки у Чики и похожего не обнаружила.

еще раз... определить пол птицы по клоаке можно ТОЛЬКО в период размножения.. в остально время клоака у самцов, самок и птенцов одинаковая.. то, что у одной вашей птицы ровный животик может свидетельствовать, что это самка в периоде полового возбуждения...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Аленочка » Чт апр 20, 2006 21:37

Ирина
:ii5 согласна с вами, но может Танюшке повезет
Танюшка
2424 желаю удачи!
Аленочка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Танюшка » Ср май 03, 2006 12:26

Добрый день всем форумцам!
Птичку купленную на рынке я так и не отнесла обратно.
По мнению специалиста - кенаровода - птичка недокормлена и далеко не годовалого возраста ( намного меньше).
Так что и на рынке( по крайней мере, у нас) вряд ли стоит верить клятвам продавцов.
Сегодня уже второй раз слышала, как Чарли под музыку напевал, тихо, правда, но не похоже на "песню" Чики. Жду и надеюсь!
А вообще, на рынке целыми днями птички сидят толпами в малюсеньких клеточках, где нет ни еды, ни воды...
Танюшка
Участник форума
Участник форума

Сообщение КВиточка » Сб июн 17, 2006 13:06

Можно и я расскажу о рынках в Харькове?Ну для начала-Благбаза или Центральный рынок.Там есть ряд с птичками,пару теток стоит с канарейками и амадинами,птица грязная,облезлая,пару раз видела мертвых на дне клетки,сами клетки обос..е botte.
Птичий рынок,на удивление оставил более радостное впечетление.Я давно там не была,а тут пришлось за кучей всяких примочек поехать для аквы,для птиц.Ну и самочка нужна была канарейская :ii4 ,прошла по птичьим рядам,канарейки были только у двух людей,у одного каждая птичка рассажена в маленькую,но отдельную клеточку,продавал как раз самочек,я прикупила белоснежную,почти невеста для моего Лимона blush ,птичка чистая,почти ручная,возраст более-мение правильный.Кенарей передо мной забрала девушка оптом :00 ,небыло возможности прослушать песню,жаль конечно.
Еще на птичне продавались попугаи,декоративные пуховые куры,голуби.Вобщем можно найти что-то хорошее coucou
КВиточка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Vitaliy » Сб июн 17, 2006 16:05

Всем привет!!!Я когда покупал своих канареек я делал это через соих знакомых которые понимают в этом .В основном у заводчивиков прямо из дому,при этом я видел в каких условиях они содержатся.И мне сказали что та птица которая продается на рынке здесь у нас в израиле ,в основном это птицы не здоровые и что лучше всего покупать у заводчика :ii6 .
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Сб июн 17, 2006 16:50

КВиточка
"птичня"находится там же,на Баварии? 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение КВиточка » Сб июн 17, 2006 22:26

www,да, там же :) .
КВиточка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Jeya » Чт май 17, 2007 22:56

А мне повезло, но чисто случайно. Купила в магазине, 2 года назад, как-то все равно было. Оказался мальчик, причем очень даже ничего. Поет много и хоршо.
Разве что, как они под музыку напевают\подпевают? Мой ни разу.
Jeya
Участник форума
Участник форума

Сообщение Guero » Вт сен 18, 2007 0:12

Здравствуйте!
Птичий рынок – не худшее место для покупки птички, в этом я убедилась на собственном опыте. Во-первых, большинство торговцев там стоят регулярно, дорожат своим местом, поэтому не станут обманывать покупателя. Во-вторых, с ними всегда можно договориться - взять телефон, и при неудачной покупке обменять птичку или вернуть деньги. Они не будут против взять птичку обратно даже через 2 месяца. Вы также можете договориться и приехать к ним домой, послушать пение птички, которая вам понравилась, но не спела на рынке – настроения не было. Если конечно, птичку не купит кто-то другой в тот же день. Цены на рынке в среднем от 2 тысяч и выше. Если же брать у заводчика – это будет наверняка дороже, а гарантии те же.
Guero
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ejik » Вт сен 18, 2007 0:21

Guero
То что Вам повезло это действительно ОЧЕНЬ ХОРОШО! Но это УВЫ не говорит о том, что это хорошее место! Вы видели сколько до этого отзывов и взмущений?
Думаю перевес мнений очевиден!
Но Вам повезло! Поздравляем!))
Guero писал(а):Если же брать у заводчика – это будет наверняка дороже, а гарантии те же

А вот это ЗАБЛУЖДЕНИЕ АБСОЛЮТНОГО БОЛЬШИНСТВА(в том числе была и я 3 года назад, в итоге стала жертвой зоомага).
Так что лучше предостеречь народ, на примере сотен людей, чем на единственном примере толкнуть к неверному выбору!))
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение bayard » Вт сен 18, 2007 9:11

Guero,
а Вы это про Московскую Птичку говорите? Действительно повезло!
Либо такой пиар-ход Птички? Да, многие торговцы стоят там годами - это, пожалуй, единственный тезис, с которым соглашусь. Но чтобы купить птицу, а затем поменять ее или вернуть деньги? Имя этого кудесника не озвучите?! А уж то, что вернуть ее через 2 месяца - ну-ну. Да, пожалуй, еще соглашусь, что приехать домой и послушать ее можно - так нормальному заводчику скрывать нечего. И насчет того, что цены дешевле, а гарантии те же - что Вы имеет в виду под гарантиями?
bayard
канаровод
канаровод

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”

Сообщение Ejik » Вт сен 18, 2007 9:30

Guero писал(а): с ними всегда можно договориться - взять телефон

кончно можно))))телефонных номеров не мало))))))
Guero писал(а):обратно даже через 2 месяца

а Вы сами сможете отдать?
Я просто не смогла ее поменять сразу в магазине когда мне прдлогали это сделать если у меня есть сомнения... blush
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение ФПРК » Вт сен 18, 2007 11:31

Позвольте с вами не согласиться уважаемые милые дамы и поддержать мнение Guero. Да действительно рынок сейчас не тот, что был раньше. Раньше это был настоящий "клуб", из которого вышли многие, а может быть и все современные уважаемые канароводы. И каждому там знали цену, знали кто перекупщик и барыга, знали кто настоящий любитель и мастер своего дела. Конечно и барыгам удавалось что-нибудь "впарить", не без этого, а в основном, при минимальном исследовании предложений и продавцов можно было выбрать птицу, отвечающую любым запросам. Не забывайте и про старинную рыночную уловку, мол дескать хорошую птицу на рынок не возят, вот дома..... и т.д. На этой волне и покупателя уговорить, и цену поднять проще.
Современный птичий рынок, если можно его назвать птичьим, претерпевает период сильного упадка, особенно в отношении птичьей торговли. К сожалению современные рыночные отношения и конкуренция выбивают с прилавков канареечников, да и беспредел роспотребнадзора сказывается. Но даже при этом на московский птичий рынок продолжает поступать птица из регионов (Тула, Тверь, Павлово, Ярославль и т.д.) И оставшиеся у прилавков канароводы на много компетентней и грамотней, в птичьем плане, продавцов зоомагазинов, которые в лучшем случае могут отличить канарейку от попугая. Действительно с Вами поговорят, объяснят и предложат, что имеют, могу так же выполнить заказ. С людьми надо общаться и верить , тогда всё срастётся.
Разуваев Александр.
ФПРК
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Фонд поддержки русской канарейки

Сообщение Ejik » Вт сен 18, 2007 13:16

ФПРК
Александр!
Что я вижу.....
рррррррррр
вполне понятно Ваше желание поддержать региональных поставщиков...но речь-то идет чуток о другом..по крайней мере меня, как человека столкнувшегося с неудачей-неразубедить...т.к. мое мнение было подкреплено сотней других подобных примеров!
А Guero, как человек новый на нашем форуме, Ваши слова может воспринять несколько иначе...Тут надо четко разделять реальность и желание!(желание помочь)))
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение bayard » Вт сен 18, 2007 13:26

ФПРК,
это, конечно, Ваше дело соглашаться с нами или нет. Хотя обычно мужчины снисходительно отзываются о "женской логике", Ваш ответ звучит просто как образец алогичности. Или Вы полагаете, что за потоком слов этого не заметно? Сами же пишете, что
"действительно рынок сейчас не тот, что был раньше", а сейчас "период упадка". В чем не соглашаетесь-то, непонятно?
Я как раз соглашусь с Вами, что оставшиеся у прилавков "канароводы" намного компетентнее продавцов в зоомагазинах.
И только не надо менторским тоном провозглашать истины типа "с людьми надо общаться и верить, тогда все срастется". Уже общалось и сраслось, в том числе и с теми, кто на Птичке действительно занимается птицей по-серьезному, а не не пихает по 30 канареек в перепелиную клетку на морозе. И кстати вопрос: сами Вы давно покупали канареек на рынке (именно на рвнке, а не встретив там знакомого канаровода и поехав потом к нему домой для выбора нужной птицы)?
bayard
канаровод
канаровод

Сообщение ФПРК » Вт сен 18, 2007 14:22

О Катюшь, как здорово вы выпустили колючки. Никого я не хочу поддерживать, их московские покупатели поддерживают. Я за идею рынка и за последний отпот рыночной торговли канарейками в Москве. А то, что Вас когда то обманули, поверьте очень, очень жаль. Но это не показатель, поскольку есть сотни довольных. Bayard, я, к сожалению, очень снисходителен к женской логике, зачастую неоправдано. В данном с лучае мы обсуждаем не предмет приложения женской логики, а ваши мнения на счёт птичьего рынка Я в своей реплике хотел сказать только то, что сказал, и не надо меня упрекать в алогичности, читайте лучше. Я много раз был свидетелем взаимоотношения продавца с покупателем и видит бог каждый получал то, что заслуживает. Что касается птиц, да приобретал на рынке и довольно часто, готов сейчас, на спор, поехать и приобрести, для Вас, какую Вам надо. У меня вообще есть идея открыть постоянный прилавок на птичьем рынке для продавцов канареек под "ФПРК", где бы могли спокойно наши дедушки реализовывать своих птиц. Вот увидите они сами порядок наведут и за качеством будут следить. Заклеймить позором и крест поставить на рынке гораздо проще. А перед Гиляровским стыдно не будет?
Разуваев Александр.
ФПРК
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Фонд поддержки русской канарейки

Сообщение bayard » Вт сен 18, 2007 15:09

ФПРК,
приобрести для меня??? Боже упаси! У меня есть все, что мне надо.
И не надо так пренебрежительно о том, что "каждый получает то, что заслуживает", да и еще Всевышнего всуе упоминать. Полагаете, что люди, которые были обмануты в зоомагазине или на Птичке, этого заслужили? Чем же?
И передергивать тоже не надо - "читайте лучше". Я не к женской логике снисходительна (где, собственно, "зачастую" - мы в первый раз о логике говорим), а имею претензии к отсутствию логики вообще, в данном случае она не делится по половому признаку.

P.S. Совершенно искренне не поняла про Гиляровского
P.P.S. Кстати, о том, кого поддерживают московские покупатели: наши российские потребители еще и бесконечные сериалы по ТВ смотрят, издательства пачками прспродают Дарью Донцову, а в ресторанах звучат тюремные аккорды. Предлагаете на них равняться?!
bayard
канаровод
канаровод

Сообщение Ярослава » Вт сен 18, 2007 16:33

Друзья! Ну ЧТО вы так спорите? О ЧЁМ?
Ведь и рынок, и заводчик...и любой человек может быть нечистоплотен...
Да...Были времена,когда и все мы на рынке были, птичек приобретали... Бывало удачно, а случалось и не очень...
Просто в любой ситуации- на кого нарвёшься..

Может кому-то и повезти... попадёт на "порядочного дедушку",который и птичку (молодую и здоровую) предложит.. и пОлом не обманет..Да и посоветует,ЧЕМ кормить и как ухаживать...

Но всё-таки в большинстве случаев
ФПРК писал(а):действительно рынок сейчас не тот, что был раньше.

А людям порой хочется гарантий..И то,что он купит птицу здоровую ( с нормальными справками, с настоящими анализами...)
То,что он приедет домой к разводчику и сможет посмотреть условия содержания.. Ну и конечно получить хороший совет и постоянную поддержку..

Guero писал(а):Цены на рынке в среднем от 2 тысяч и выше. Если же брать у заводчика – это будет наверняка дороже, а гарантии те же.

А вы цены у заводчиков спрашивали? Видимо, нет...

Приходите к нам на выставку в ноябре.. И там вы увидите птиц,которых пока не встретите ни в зоомагах, ни на рынке..
И приобрести сможете, и клеточку подобрать... 2424

А РЫНОК.... Это есть РЫНОК...

Сплошная лотерея.. 2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение bayard » Вт сен 18, 2007 17:51

Ярослава,
все, не будем больше спорить, только конструктивно высказываться :)
Мир, дружба, чуинггам! :ii5
bayard
канаровод
канаровод

Сообщение Guero » Вт сен 18, 2007 23:17

«С людьми надо общаться и верить, тогда всё срастётся», -
абсолютно согласна с мнением господина! Придя на рынок, надо сначала присмотреться к торговцам, побеседовать с ними, проговорить все возможные ситуации: «а что, если вдруг птичка не будет петь...? Или птичка окажется больной...? Или что-то еще...» Согласен ли будет торговец взять птичку обратно либо обменять ее? Если он сразу откажется, то и разговор будет коротким. А если он человек порядочный, то будет готов нести ответственность за проданный товар. Я пыталась завести разговор на рынке с одним продавцом, но он меня не слушал, постоянно перебивал, и пытался навязать свое мнение. Конечно, с психологически неуравновешенным типом я не стала иметь дел.

Имя торговца, который готов вернуть деньги и забрать птичку обратно – Иван Васильевич. Он там стоит постоянно, и телефон даст, и сдержит слово без каких-либо заминок. Есть еще один такой, имя которого, к сожалению, не помню.

Я покупала птиц и на рынке, и у заводчика. Заводчик дала мне ограниченный срок обмена птицы, учитывая, что из всех, продаваемых ею, поющих кенаров, мне исполнил песню только один. А взять мне пришлось другого, более красивого, пение которого было непременно обещано. Но, к сожалению, пение то напоминало спортивный свисток. Я до сих пор не пойму, почему цена была так высока? Птицу я не обменяла, т.к. менять было не на что. Более-менее прилично поющие кенары у той заводчицы стоят неимоверно дорого.
[/u]
Guero
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вт сен 18, 2007 23:17

Если можно и я встряну!Хотя на Московском птичьем....был один раз,да и то лет 20 тому назад.
При любой торговле есть два"дурака"(заранее прошу прощения-но это не моя терминология)
один-продавец,второй покупатель!
Первый старается продать и желательно подороже,второй купить что получше и обязательно подешевле.
Это закон любого рынка,магазина,выставки-продажи............
Поэтому к процессу покупки необходимо подходить аккуратно и с умом.
Если продавец дает телефон/адрес-воспользуйтесь приглашением и посмотрите как и где содержатся птицы-это очень важно.
Не спешите покупать птицу,даже если за нее просят недорого--внимательно посмотрите на нее и ее окружение(нетли рядом больных птиц).
Ну да я кажется несколько отвлекся...Все это уже обсуждвлось и все советы есть здесь
http://canaria-club.ru/modules/article/ ... cle.php/24
Guero писал(а):не будут против взять птичку обратно даже через 2 месяца

Ну с этим лично я не соглашусь.
Если у меня взяли(купили)птицу и через такой промежуток времени хотят вернуть я на это не пойду.Откуда я знаю чем вы(они)кормили птицу,в каком окружении она находилась.Вдруг у нее есть какой либо вирус,живность-пока не наблюдаемая визуально.
Если я продаю птицу незнакомым людям.я всегда расказываю все плюсы и минусы(если есть)птицы,возраст,половую принадлежность(если уверен!Если не уверен так и говорю) предупреждаю что бы они хорошо подумали прежде чем решиться на покупку.Ведь птица это живой организм,а не рубашка/брюки:купил,присмотрелся цвет не тот,пошел поменял.
Вообщем к покупке и выбору птицы необходимо отнестись ответственно и с умом! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Брамсолетка » Вт ноя 13, 2007 23:25

Волею судеб оказалась в зоомагазине в Кольчугине (город во Владимирской области, население - тысяч 140) и услышав щебетание, повернулась к клеткам с птичками... в одной небольшой клеточке сидели 3 самца-кенара, одна самочка и 2 амадинки... на моё недоумение - почему? ответили - мы продавцы, пусть у начальства голова болит... я пыталась объяснить, что кенары будут драться, размножаться и не будут петь, ответили - в магазинах кенары никогда не поют!
В соседней клетке сидело больше десятка волнистиков - даже вид был у них жалкий и нездоровый...
Одним словом - больно глазу! botte
Брамсолетка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Ср ноя 14, 2007 0:07

Брамсолетка писал(а):Одним словом - больно глазу!

С одним я могу согласиться-продавцу все по барабану(хотя наверно это и плохо).У товара есть хозяин-хозяин магазина.А вот он должен понимать,что чем привлекательнее выглядит"товар"тем реальнее продать его по более высокой цене.Но для "привлекательного вида"нужно иметь площади,оборудование.....Вообщем он относится к птицам,несколько иначе чем мы.Он видит только "товар"приносящий прибыль и ему все равно животные это или одежда...... 2116
Модератор
Модератор

Сообщение lyudmila » Ср ноя 14, 2007 0:42

Если птица ухоженная в чистой клетке, да еще и поет, ее , наверное, скорее купят blush . Не понятно. blush
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Пред.След.

Вернуться в Вопросы и отзывы