Зоомагазины, рынки ....

Модераторы: Ярослава, Модераторы

Сообщение Кукушка » Ср ноя 14, 2007 1:32

2424
Последний раз редактировалось Кукушка Пт ноя 16, 2007 1:15, всего редактировалось 1 раз.
Кукушка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Моня » Ср ноя 14, 2007 10:44

В магазинах, в основном, птицу продают не специалисты. Продавец имеет лишь общее представление о "товаре". На рынке даже перекупщик знает о птичках больше. Нечистоплотных и недобросовестных людей хватает всегда, просто в наше время они открыто вылезли из щелей.
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Брамсолетка » Ср ноя 14, 2007 18:54

lyudmila писал(а):Если птица ухоженная в чистой клетке, да еще и поет, ее , наверное, скорее купят blush .

Ну о чем и речь - даже если не рассуждать о "животнолюбии", то надо же понимать коммерческую выгоду... или тогда уж торговать ботинками!
Брамсолетка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Смайл » Ср дек 12, 2007 0:30

Полтора года назад приобрела пару канареек на рынке в Твери. Перед этим перелопатила литературу, инет-ресурсы... пошла вооружённая знаниями до зубов.
Местные зоомагазины отпали сразу, птички содержатся в кошмарных условиях.
На рынке поговорила с симпатичным дедушко на тему"что такое канарейка и что с ней делать дома", получила подробную информацию (еще раз убедилась, что человек не вешает лапшу на уши). Взяла координаты.
Через 2 недели приобрела у него пару канареек.
Птички замечательные, но... кенар поёт лучше всего, когда включается пылесос. :) .
Размножаться они не хотят. Не иначе как дали обет целомудрия.
Смайл
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Нн
Дата рождения: 17.06.2013

Сообщение lyudmila » Ср дек 12, 2007 0:38

Смайл
Вы почитали, как нужно создать условия, чтобы они захотели?, blush
А вместо пылесоса включайте записи пения др канареек, их можно скачать или купить, можно музыку ставить, мои попсу уважают. :)
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Смайл » Ср дек 12, 2007 1:00

lyudmila
Да, записи пения канареек я скачала. Мой Максик подпевает всему: этим записям, разговорам, просто любой музыке... но громче и энергичнее всего пылесосу!!!

И про условия для размножения тоже прочитала, но мои птички вместо того, чтобы миловаться, именно весной делили территорию!! Потом перестали воевать, но любви не получилось. Это точно самец и самочка, и в чем дело - ума не приложу!
Смайл
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Alexa » Ср дек 12, 2007 1:11

Смайл писал(а):Да, записи пения канареек я скачала. Мой Максик подпевает всему: этим записям, разговорам, просто любой музыке... но громче и энергичнее всего пылесосу!!!

Исправить очень просто. :) Доведите уровень громкости музыки до уровня громкоси пылесоса :ii5
Однако, это ведь уже не песня а крик возмущения. botte
Alexa
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Александр

Сообщение www » Ср дек 12, 2007 1:20

Смайл
Что значит
Смайл писал(а): но мои птички вместо того, чтобы миловаться, именно весной делили территорию!!

Иногда самец именно так и проявляет ухаживания-гоняет самку.
Птиц нужно готовить к спариванию.Когда они сидят отдельно начинать увеличивать световой день,потихоньку увеличивать яичный корм,давать проростки зерен,Витамин "е",другие витамины-минералы и т.д. и т.п.Ссаживать только после того что вы видете и слышите-ГОТОВЫ!!!
А если вы просто ссаживаете птиц вместе,то совсем и не обязательно что что либо получится.
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Смайл » Ср дек 12, 2007 18:51

Alexa писал(а):Исправить очень просто. :) Доведите уровень громкости музыки до уровня громкоси пылесоса :ii5
Однако, это ведь уже не песня а крик возмущения. botte

Э?
Я способна отличить песню от истерических воплей! И пылесос у меня нормальный, не похожий на отбойный молоток!

Они живут вместе в огромной клетке.
А может ли дело быть в интенсивности света? У меня окна на север и в комнате не очень светло.
Смайл
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пт дек 14, 2007 1:16

Смайл
В период разведения, в комнате должно быть светло не менее 12-13 часов,до 15.Постоянно не стоит держать птиц вместе.
Модератор
Модератор

Сообщение Смайл » Ср дек 19, 2007 23:45

Спасибо.
Пошла штудировать тему Разведение.
Смайл
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение andre_as » Ср дек 26, 2007 3:23

Здравствуйте!
Вот ещё один случай с обманом в магазине!

Мы с женой купили, в зоомагазине на рынке, самку и самца. В магазине самец находился в отдельной клетке, а самка в клетке с другими канарейками. За самца отдали 70 у.е. а за самку 10 у.е.
Но теперь выяснилось, что самец вовсе не самец!
Он умудрился снести яйцо! И ещё нашел место где, в ёмкости для песка! Я просто в шоке! Она же маленького размера, а она умудрилась в нём снести яйцо! У нас в квартире жарко, может это и повлияло на то, что она решила снести яйцо зимой.
Но что сказать по поводу второй канарейки вообще не знаю. Не поёт, и как может петь если она девочка??? Самое интересное, что я когда ещё не знал, что тот кто должен был быть самцом не самец, ставил на пару часов песни канареек, записанных на вашем форуме. Может и это повлияло на то, что она стала нестись! Я просто в шоке! И не знаю, что делать. Может взять купить гнездо и подвесить в клетке???? Или стоит всё таки найти самца и поменять одну самку?
andre_as
Участник форума
Участник форума

Сообщение Моня » Ср дек 26, 2007 9:02

andre_as
Могу выразить Вам мои искренние сочуствия(если они помогут), но, Вы ведь в Одессе. Будьте бдительны! На Толчке джинсы от самого Армани за 10баксов тоже продают.
А если серьезно - ошибки бывают у всех. Ваш несущийся самец похоже поет. Это и послужило причиной заблуждения.
Если соберетесь за новой птичкой - идите на Староконный. Покупайте у тех, кто продает только канареек. Их всего 2-3человека. Преднамеренно они не обманывают(я таких случаев не знаю).
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение andre_as » Ср дек 26, 2007 17:15

Моня писал(а):andre_as
Ваш несущийся самец похоже поет. Это и послужило причиной заблуждения.
Если соберетесь за новой птичкой - идите на Староконный. Покупайте у тех, кто продает только канареек. Их всего 2-3человека. Преднамеренно они не обманывают(я таких случаев не знаю).

Спасибо за сочувствие!
Хочу заметить, что тот несущий самец, не поёт!!! :\ Она теперь высиживает яйцо! Но тут такая ситуация что и вторая тоже не поёт, но пытается пикать! Размером она больше чем самка, короче я вообще не могу разобраться, это обе самки или нет! :00
Мы как раз и покупали их на Стараконке, но в зоомагазине! Просто в то время не было ни кого кто бы продавал канареек, поэтому и пришлось купить их в магазине!
andre_as
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Ср дек 26, 2007 22:37

andre_as
К сожалению такое"перерождение"самца в самку не единичный случай.на форуме частенько о таком говорилось.Самка,если пришло время-снесет яйцо куда угодно,даже на дно клетки.Как правило после первого будут еще яйца.Поскольку у вас обе самки,то ожидать потомство бесполезно.Поэтому можете убрать яйцо.Поскольку после первой кладки можно ожидать следующие вы должны решить для себя вопрос продолжать ли разведение или нет.Если продолжать нужно срочно приобретать половозрелого самца и создавать условия для спаривания и дальше для разведения.Если не продолжать,то поставьте самке гнездо.она отложит в него следующую кладку.отсидит 13 дней и вы все уберете,и самку начнете останавливать от дальнейшего разведения.Тоесть самка выполнит свой природный"долг"и возможно успокоится. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Моня » Чт дек 27, 2007 9:02

andre_as писал(а):вторая тоже не поёт, но пытается пикать

Пикать и петь- разные вещи.
Тел. Старченко Алексея Григорьевича в Одессе я уже давал где-то на форуме. У него хорошая птица(если захотите самца взрослого)
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение andre_as » Сб дек 29, 2007 18:54

Моня писал(а):
andre_as писал(а):вторая тоже не поёт, но пытается пикать

Пикать и петь- разные вещи.
Тел. Старченко Алексея Григорьевича в Одессе я уже давал где-то на форуме. У него хорошая птица(если захотите самца взрослого)

Спасибо огромное за информацию, жаль, что я не знал о Вашем сайте раньше!
andre_as
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Сб дек 29, 2007 20:06

andre_as За то теперь знаете. у Вас ничего не потеряно! 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Лисичка » Сб янв 05, 2008 15:37

А я своего малыша покупала в зоомагазине. Мне повезло: во-первых, птичка вроде бы здоровая (по крайней мере, никаких признаков нездоровья нет), но я все равно отнесу на профилактический осмотр его, как только потеплеет. Благо есть ветеринарная клиника, где занимаются и птичками рядом с домом. Во-вторых, он действительно оказался мальчиком. В магазине я пения не слышала, но продавец сказал, что утром он пел.
И ещё за птичкой был действительно неплохой уход: ему и яблочко давали)
При покупке меня ещё в магазине снабдили минимум нужной информации по заботе о птахе.
Так что раз на раз не приходится. Хотя, почитав эту темку, понимаю, что мне повезо.
Лисичка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Сб янв 05, 2008 18:57

Лисичка
Вам действительно повезло!И даже не с тем что пол оказался такой как вам обещали.
Лисичка писал(а):И ещё за птичкой был действительно неплохой уход: ему и яблочко давали)
При покупке меня ещё в магазине снабдили минимум нужной информации по заботе о птахе.

Вот это более важно!Думаю администрация форума не будет против,если вы дадите координаты этого магазина.Ведь на форуме много москвичей.Ведь всеравно приходится обрасчаться в магазины:корм,оборудование и т.п.,так по-крайней мере люди будут обращаться в "приличный"магазин. 2424
Модератор
Модератор

Сообщение Лисичка » Чт янв 10, 2008 21:37

Зоомагазин находится возле метро "Пролетарская", ул. Абельмановская, д.7. Если не ошибаюсь (:
Лисичка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение -=ЧУК=- » Чт янв 10, 2008 22:43

А я своих покупал вообще только по телефону!!!!И вез их человек вообще не имеющий понятия кого везет,узнал только когда он вышел из самолета.Слава богу все обошлось.Так как у нас в городе один всего зоомагазин,да и то там только волнистики и амадины!Причем птиц продают а корм почему-то забывают привезти,даже самый элементарный! так-что и такие случаи бывают.С птицей вроде-бы все хорощо,ухоженная и аккуратная.А корм я так и вожу только самолетом,железки нету!
-=ЧУК=-
Участник форума
Участник форума

Сообщение Смайл » Вт янв 15, 2008 17:35

Увидела сегодня в зоомагазине кенара, вчера его сдали... Хорошенький, здоровый с виду, много поет... но я как представлю, что с ним станет в этом магазине через неделю! :00
Выкупить беднягу? Жалко, если пропадет птичка...
Но такими темпами у меня ферма канареек скоро будет. :ii3
Смайл
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Гвендилон » Ср мар 19, 2008 22:25

Сегодня зашла в зоомагазин. Увидела молодого (сказали - не больше полугода) поющего самца русской канарейки. Дорогого (2,5 тысячи). Активный, на вид здоровый, сидел в отдельной клетке. Задумалась, но смутило отсутствие кольца. Но как пел! Не купила.... Мучаюсь сомнениями. Обещали самца на Птичке - не знаю пока что предложат.
Гвендилон
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Ср мар 19, 2008 22:37

Гвендилон писал(а):смутило отсутствие кольца

Не все канароводы кольцуют своих птиц.
Гвендилон писал(а): Но как пел!

Если кенар поет это свидетельствует о его хорошем самочувствии(во-первых) и о половой принадлежности(во-вторых)
Гвендилон писал(а):.... Мучаюсь сомнениями.

Я вас понимаю!Вот так всегда,засомневаешся,а потом коришь себя!
На птичке не спешите покупать,очень хорошо осмотрите птицу,ее поведение,внешний вид.Удачи вам! 2116
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Вопросы и отзывы