Мой Солнечный Зайчик)

Модератор: Модераторы

Мой Солнечный Зайчик)

Сообщение irkin » Ср фев 08, 2012 13:30

Здравствуйте, уважаемые птицелюбы и птицеведы! Принимайте пополнение в ваши ряды). Зовут меня Ирина, решила поделиться своей радостью :) Уже два месяца у меня мой Феня, мой любимый птиц).
Очень давно хотелось птичку, что бы пела, что бы и зимой в квартире была весна. Заходила в зоомагазины, смотрела на канареечек, любовалась. Да только кенари стоят дорого, такая сумма не выкраивалась никак, да и как выбрать, в этих магазинах такой шум стоит, попугаи орут, песенок не слышно. И все таки дождалась я), на местном городском форуме срочно продавали кенара, всего за две тысячи)). Не думала ни секунды, сразу отписалась, на минуту опередив других желающих). Сказали, что птахе меньше года, что из московского питомника какого то, поет, но апстаятельства такие, что срочно продаем, поверила на слово).
Так в декабре появился у меня Феня, Феникс Мандаринович))). Мандаринович, потому что оранжевый, и на кануне Нового Года). А Феникс, как символ, наверно... С мужем переживали кризис в отношениях, дело пахло разводом, но сейчас все замечательно, словно из пепла воскресли чувства и начался новый этап в совместной жизни).
Три дня я работаю, домой прихожу практически только ночевать. Ухожу рано утром, Птахин сидит еще нахохлившись. Снимаю платок с клетки, закрепляю кусочек яблока или морквы между прутиков, он начинает шевелится, отряхиваясь ото сна, и с явной вопросительной интонацией - "Чуиии?", -"Да, убегаю, не скучай тут, ешь яблоко". Как жалко каждый раз оставлять его на весь день одного, да ничего не поделаешь(. И вечером домой возвращаюсь, сидит сонный, хохлится, издает тихие, короткие, ровные, мелодичные трельки. "Храпит)))", - говорит муж. Смеюсь каждый раз).
Но зато три дня я дома, фрилансю и делами домашними занимаюсь, и тут уже он меня будит. Муж уходит в восемь, а я валяюсь до девяти. Рассветает, комната оглашается трелями, если я не встаю, громкость увеличивается. "Да встаю я, встаю...". Птичка маленькая, тоненькая, прозрачная такая, но поет так, что закладывает уши. Открываю клетку, ставлю тарелку с водой рядом. Завтракаю, дела по дому делаю, с ноутом сижу, он летает, купается, поет заливается, общипывает традесканцию, специально для него посаженную. Так хочется, конечно, что бы на руках сидел, но пугается пока, а я не тороплюсь, все впереди, думаю. Раньше игрушка такая была, железный заводной воробей, который скакал по полу. Тут один в один, прыгает, когтями по полу гремит, ну не улыбнуться невозможно).
В канарейках я пока ламер полный, ни в песенках ничего не понимаю, ни в окрасе. Феня яркого оранжевого цвета, к концам крыльев переходящего почти в белый, а на загривке небольшое коричневатое пятно. Он очень тоненький какой то, хрупенький на вид, лапки длинные и реально прозрачные. Когда подрезала когти, раздула перья на животе, испугалась, под пергаментно-прозрачной кожей практически видны внутренности. Может так должно быть, может нет, я не знаю, птица первая в жизни вообще.
Поет очень громко, но всегда одно и то же, в песне четыре вида звуков. Особенно откликается на музыку, шум воды из крана, разговор, старается перекричать, причем плавно повышает громкость до того, что кажется начнут резонировать стекла и лопаться лампочки). Пробовала ему ставить записи других птичек, не слушает, наглухо перекрывает своей песенкой и все. Мне очень нравится, как поют синицы весной, может, надумает расширить свой репертуар))).
Вообще то я махровый аквариумист, а вот теперь еще и птицелюб :)
irkin
Участник форума
Участник форума

Ваше имя: Ирина

Сообщение lyudmila » Ср фев 08, 2012 15:32

irkin
Принимаем в свои ряды! Нам понравились Вы, птиц и Ваш рассказ! :ha

Теперь советую почитать на форуме о кормлении, содержании и т.д.....
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение www » Ср фев 08, 2012 15:34

irkin
поздраляю с приобретением!
Судя по восторженному рассказу,вашему Птицу у вас совсем не плохо!
Почитайте чем нужно кормить птицу,вы упоминаете только морковь и яблоко.Этого недостаточно!
Нужна зерносмесь,минеральная подкормка,мягкие и зеленые корма.
Вообщем,чтобы становиться"знатоком",а не "ламером",вам есть что почитать на форуме!
Прочтите темку про опасности полетов,для новичка будет о чем подумать и озаботиться.
Судя по описанию,у вас птица из цветного"ряда",но не совсем чистопородная(наличие пятна).Возможно,если примените краситель(кантаксантин),птица приобретет более красный цвет.Но это только предположение!
Вообщем,добро пожаловать и удачи! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение irkin » Ср фев 08, 2012 16:19

Спасибо за теплый прием))) Я, конечно, не все описала. Сразу вместе с клеткой был куплен корм, минеральный камень, песок, деревянные жердочки. Корм купила Падован, пачку еще не открывала, и Ваку, большую банку, понравился на вид, зерно чистое, и птиц ест , только шелуха летит). В клетке одна кормушка для зерносмеси, во вторую насыпала песок, покрошила таблетку угля, положила мин.камень, он его грызет). Поилку прикрепила у самой верхней жердочки, что бы не сыпалось туда ничего. Еще повесила маленький колпачок с медом, хоть мнения по этому поводу разные, но я решила, что полезно)
А когда летать его выпускаю, дверь в комнату всегда закрыта, на окне занавеска из органзы во всю стену, аквариумы закрыты. На столике у зеркала стоит маленький аквариум с креветками, накрытый стеклом, он усаживается сверху, и смотрит на себя в зеркало). В клетку назад иногда возвращается сам, иногда беру руками, дается, только припадает к земле.
irkin
Участник форума
Участник форума

Сообщение irkin » Ср фев 08, 2012 16:46

Сейчас читаю про пение) Все таки не певчий, наверно. Песня у него незатейливая, громкая, но приятная, мне нравится.
irkin
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Ср фев 08, 2012 20:19

irkin писал(а):во вторую насыпала песок, покрошила таблетку угля, положила мин.камень

Этого мало! Прочитайте тему про минеральную подкормку. 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Вернуться в Мои любимцы