Sanafels писал(а):какое ми имеем право ее продавать или куплять?!?ЭТО НЕ ВЕЩЬ!
А если ити по такому подходу,всунули место одной птицы другую...ну и ладно
SanafelsТы затрагиваешь очень щепетильный вопрос!
ПРодается и покупается ВСЕ!Как живое,так и неживое.Слышал наверно такое понятие как "калым"!?Так вот его дают за людей(обычно за девушку).Когдато продавали рабов,потом батраков,холопов и т.д.
Речь идет о другом.Если человек купил "животину"и уже привязался к ней,тоесть купил для души,а не для коммерческого "воспроизводства",то ему уже трудно поменять эту животину,даже если она оказалась и не того пола.
Особенно часто подобные ошибки происходят с канарейками,т.к. у них половые различия выражены только в период разведения,т.е. примерно в возрасте 10-12 месяцев.
Почитай тему"Магазины,рынки....".Там много "отзывов".
Твое требование-не запоет--через 3-и недели верну!Это твоя личная проблема.Хорошо что тебе
Sanafels писал(а):И продавцы меняют птицу без проблем...
так повезло!
Лично я бы не взял у тебя птицу обратно через такой срок.
Где у меня гарантия что ты не зарразил птицу каким нибудь клещем или пухопероедом от своих птиц?Что идти анализы сдавать?
Кроме того молодые самцы очень часто не поют "когда нам хочется".Иногда начинают в 1 месяц "булькать",а иногда и в 7-мь только пищат.
Я думаю что правильный подход к приобретению птицы таков-
нужен самец-покупай,только услышав его пение!Конечно стоить он будет дороже молоденького птенца,но зато есть увереность.
Ну а твои предложения купить велосипед вместо машины.......Звучат не этично и по детски.Цены наверно будут разные!?Да и видно точно где что!
А вот у молодых канареек не видно(для любителя).Да и опытные часто ошибаются.