Потеря...

Модератор: Модераторы

Потеря...

Сообщение Надежда » Пн янв 03, 2011 22:21

Сегодня умер мой любимый кенар, живший у нас 9 лет :( Еще вчера был веселым, как обычно, а сегодня его нашли мертвым на дне клеточки :((( Самое ужасное, что я живу сейчас в другом городе, то есть он меня так и не дождался :(

Изображение

Муж предлагает мне завести нового, я, было, с радостью ухватилась за эту идею, но меня одолевают сомнения относительно двух моментов. Во-первых, у нас уже есть кошка, конечно, мы поставим клетку высоко, но есть ли у кого-нибудь успешный опыт соседства кошки и птички?
Во-вторых, примерно раз в месяц мы уезжаем на субботу с воскресеньем в к родителям мужа. Как вы считаете, ничего, если мы будем оставлять птичку на пару дней одну с запасом еды и водички?

Заранее спасибо всем, кто ответит.
Надежда
Участник форума
Участник форума

Сообщение Москвич » Пн янв 03, 2011 22:23

Примите искренние сожаления по поводу потери питомца
Москвич
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение xenia_benidorm » Пн янв 03, 2011 22:24

Надежда
ОЧЕНЬ Вам сочувствую, жаль!

у многих форумчан есть кошки, думаю, что если клетка висит высоко и кошке не добраться до птицы (а еще лучше, если кошке вообще не проникнуть к птице), то с автопоилками вы вполне можете оставлять птицу одну на пару дней.
xenia_benidorm

Ваше имя: Ксения
Дата рождения: 14.08.1979

Сообщение Надежда » Пн янв 03, 2011 22:55

Спасибо огромное за поддержку! Очень трудно перенести потерю любимца((

xenia_benidorm, спасибо за ответ! Надеюсь, моя Норка уживется с канарейкой, я уже присмотрела недосягаемое место у нас дома для клетки.
Последний раз редактировалось Надежда Пн янв 03, 2011 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Надежда
Участник форума
Участник форума

Сообщение xenia_benidorm » Пн янв 03, 2011 22:58

Надежда
к сожалению, у меня тоже умерла любимая птичка. Было очень тяжело, несмотря на то, что она прожила у нас около года... а у Вас 9 лет кенар с вами прожил!!! член семьи...
xenia_benidorm

Сообщение Надежда » Пн янв 03, 2011 23:01

xenia_benidorm, я себя виню, что не поехала в Москву на новый год((( Рейсы отменяли один за другим, я решила не рисковать и поехать попозже. И сейчас такое впечатление, что мой кенар меня ждал до последнего, и вот теперь не дождался...
Надежда
Участник форума
Участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Пн янв 03, 2011 23:43

xenia_benidorm писал(а):если клетка висит высоко

Кошка придумает, как ей добраться, даже если к потолку прикрутить птичку...Несколько тренировочных прыжков и уже будет болтаться на клетке. А там уж дело техники.
Только дверь, запертая на ключик.
Но птичку заводите непременно, Надежда.....Приспособитесь на пару дней оставлять - сначала напереживаетесь за неё, а потом вы и птичка привыкнете.
Надежда писал(а):не поехала в Москву на новый год(((

И правильно сделали. Сидели бы в аэропорту, маялись...
Надежда писал(а):И сейчас такое впечатление, что мой кенар меня ждал до последнего, и вот теперь не дождался...

Вот я тоже себя так всё время накручиваю...На душе делается мутно и противно...и стыдно....
Надежда, Вы не корите себя...что не попрощались ....не просто ж так...Он много прожил,Ваш любимец...Молодчина он...Я думаю, он знал, что его любят! А это - самое главное! coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Надежда » Пн янв 03, 2011 23:59

Юлия Павловна, спасибо Вам за поддержку! Опять плачу, но уже от прочитанных здесь добрых слов...

Может, оно и к лучшему, что я не поехала и что теперь он мне навсегда запомнится живым, здоровым, веселым и хулиганистым, каким он всегда был...

Спасибо еще раз всем огромное!
Надежда
Участник форума
Участник форума

Сообщение Москвич » Вт янв 04, 2011 3:14

У меня был печальный случай с деревянной клеткой ,кот её просто проломил,так ,что клетку понадёжней и всё будет нормально 2116
Москвич
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вт янв 04, 2011 14:44

Надежда
Думаю вам не стоит себя ни в чем винить.9-ть лет вполне приличный возраст и не все хозяева "умудряются"создать птице условия,чтобы дожить до такого!
К сожалению все мы смертны и просто пришло время.........Так что вы здесь совсем ни при чем.
Что касается сожительства птиц и кошек,на форуме много сказано
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... E%F8%EA%E0
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... E%F8%EA%E0
Это основные,есть еще много"параллельных"тем про опасности полетов и про частные"стычки"птиц с кошками(Наберите в "ПОИСКе" слово кошка )
Полностью согласен с Юлия Павловна
Юлия Павловна писал(а):Только дверь, запертая на ключик.

не даст коту возможность "полакомиться"птицей!
А проблема с тем, чтобы оставить на пару дней птицу,пусть вас не пугает.
Ето не проблема!Главное разделить жизненные пространства между кошкой и птицей! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Надежда » Вт янв 04, 2011 19:54

www, ОГРОМНОЕ спасибо за ссылки! Извините, была совсем расстроена, поиском воспользоваться даже как-то не догадалась.

Темы внимательно почитала, но теперь мои сомнения только увеличились :( Может, действительно не стоит, имея кошку, создавать дополнительные сложности и мучения, заводя птичку? С другой стороны, посмотрела в одной из тем ролик Юлии Павловны с поющим кенаром, и аж сердце защемило! Что поделать, обожаю птичек и кошек одновременно. Когда-то по этой причине мы не заводили кошку (когда у нас в однокомнатной квартире в Москве жил мой кенар Чепчик), и тогда я жалела об этом. А теперь есть кошка, но все те же сожаления направлены на отсутствие птички...

Теряюсь в сомнениях... и хочется, и колется...
Надежда
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Вт янв 04, 2011 20:11

Сегодня заходил Илья.(ilya) Рассказал, что купил котенка. будет приучать игнорировать птичек ИзображениеИзображение
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Надежда » Вт янв 04, 2011 21:21

Знаете, самое интересное, что я этот же вопрос задала на форуме любителей кошек, куда периодически захожу. Так вот там мне посоветовали однозначное: "Нет!!!" :ii3 Наверное, понять счастье нахождения птички в доме может только тот, у кого она хоть раз жила...
Надежда
Участник форума
Участник форума

Сообщение xenia_benidorm » Вт янв 04, 2011 21:25

Надежда
у меня кошка и птички.
Когда уходим, закрываем дверь в помещение, где птицы. А когда дома, постоянно контролируем. Кошка редко когда пристает к птицам, но бывает, так что глаз да глаз. Но если бы клетка висела "под потолком", то моя бы точно не допрыгнула до туда никак! особенно если не по чему было бы разбежаться!
xenia_benidorm

Сообщение Надежда » Ср янв 05, 2011 0:12

В итоге мы с мужем всё прочитали, взвесили и решили съездить на выходных в зоомагазин и разведать, есть ли там кенары и во что нам обойдется птичка и все ее приданое. Я своего Чепчика покупала девять лет назад и в Москве, тогда еще Птичий рынок был не за кольцом. Сейчас наверняка и цены уже другие, да и потом во Франции все безумно дорого, так что, может, покупку придется на какое-то время отложить...

И еще у нас сложность в том, что у нас нет дверей нигде, кроме как в туалет. Поэтому закрывать комнату я не смогу, придется что-то другое придумывать.
Надежда
Участник форума
Участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Ср янв 05, 2011 1:56

Москвич писал(а): клетку понадёжней и всё будет нормально

В клетке есть прутья. Можно даже лапу туда не пытаться просовывать. Достаточно только коготок выпустить и ждать, когда птичка на него "наколется". Это игра такая есть у котов. Не зря поговорка: "Коготок увязнет - всей птичке конец."
lyudmila писал(а):ilya) Рассказал, что купил котенка. будет приучать игнорировать птичек

Коты очень быстро приучаются к слову "Нельзя!". Всё понимают. Только надо учитывать, что если Вы уже на него не смотрите - то тогда - "можно" ! coucou
Надежда писал(а):у нас нет дверей нигде, кроме как в туалет.

Да, Надя...В туалете будет птичке грустно жить....
Дверь надо будет по-любому где-нибудь приладить. Хоть типа "жалюзи". Что ж Вы там как на Красной площади живёте - весь мир вокруг, уединиться негде...Это стресс....
Может у окна приделать тамбур-авиарий. Сетка-стеклопакеты. И Красиво и безопасно.
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Надежда » Ср янв 05, 2011 2:04

В туалете будет птичке грустно жить....
Дверь надо будет по-любому где-нибудь приладить. Хоть типа "жалюзи". Что ж Вы там как на Красной площади живёте - весь мир вокруг, уединиться негде...Это стресс....

Нет, в туалет, конечно, никто и не предполагал ставить клетку :)
Здесь у многих квартиры-студии, комнаты отгорожены друг от друга стенами, но межкомнатных дверей нет. И до темы завода птички я даже этого особо не замечала, тем более, что отгораживаться нам с мужем не от кого.
Надежда
Участник форума
Участник форума

Сообщение Helen409 » Ср янв 05, 2011 11:33

У меня кошка 7 лет прожила бок о бок с кенором, она охотилась за ним только сначала, я ее отругала несколько раз и все. Может, притуплены охотничьи инстинкты были, может, авторитет хозяина сказался :) Только иногда сидела и смотрела в клетку, как в телевизор.
А теперь она умерла (от старости), а кенор живет и здравствует дальше в одиночестве.
Helen409
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Igor Nikonov » Ср янв 05, 2011 12:20

lyudmila писал(а):Сегодня заходил Илья.(ilya) Рассказал, что купил котенка. будет приучать игнорировать птичек

Добрый день. У меня кошка(звали Ксюша) прожила 14 лет. Взяли котеночком.Когда он "подошел" к клетке,я его носом провел по проволочкам. Некоторое время он к птицам не подходил. Потом подошел вместе со мной,мы покормили кенара,я погладил Ксюшу. Больше она птиц не трогала.Более того,когда кенар вылетал,была равнодушна и есликенар куда то залетал.помигала его искать. подходила и показывала головой где он,в каком углу. Без агрессии. Когда ко мне первый раз заехал Григорий и застал на столе кенара и лежащую рядом кошу,сказал "очевидное,невероятное".
Igor Nikonov
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваше имя: Игорь Анатольевич

Сообщение columneya » Ср янв 05, 2011 14:18

Igor Nikonov 2116
Какая у Вас умная кошка, не все такие.
Вернее они все умные, но хитрые
:ii4
Юлия Павловна
Правильно написала, что у кошек тактика ловли птичек в клетке другая, они выпускают когти и ждут, у нас так не одного попугая споймали и пару раз на моих глазах, это все секундное дело. angry
Сейчас кошек нет и не надо за канареек бояться. :)
columneya
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Ср янв 05, 2011 14:18

Дорогие друзья!
Давайте не будем повторять то о чем уже сказано в темах про КОШЕК И КАНАРЕЕК.
Есть и такие ситуации,как сказал Igor Nikonov
Igor Nikonov писал(а):"очевидное,невероятное"

но есть и жертвы от недосмотра.
Поэтому я бы советовал всетаки "раздельное содержание"!Так спокойнее!
Надежда
Если есть комнаты и дверные проемы,то дверь тоже можно приспособить.Конечно это будут дополнительные расходы и опять же ваша это квартира или съемная!
Я вам желаю прийти к разумному компромиссу! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Natalya_K » Ср янв 05, 2011 21:17

Надежда
У меня в одной комнате живут: кенар, кот и кошка, тьфу, тьфу, тьфу
всё хорошо в их совместном проживании.
Это очень индивидуально по отношению совместного содержания.
Всё зависит от вас и вашего воспитания кошки, хотя в некоторых
случаях воспитание не помогает, т.к инстинкт охотниц сильнее.
Natalya_K
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Надежда » Ср янв 05, 2011 21:28

www, сейчас квартира съемная, поэтому тут ничего не поделаешь. Но весной мы планируем переезжать в свой дом, там будет попроще. Тем более дом стоит на границе с лесом, воздух прекрасный, надеюсь, птичке там понравится!

Правда, совсем "раздельного" содержания, боюсь, все равно не получится. Только на время, когда придется ненадолго оставлять кошку и птичку дома одних.

Helen409, увидела Вашу аватарку с кенаром и чуть снова не расплакалась - вылитый мой Чепчик! Здоровья Вашей птичке и долголетия!

Igor Nikonov, искренне восхищаюсь Вашей кошечкой! Но у нас немного другой случай. Во-первых, кошка живет дома первая, а птичка будет (если все же будет) второй. А, во-вторых, наша Нора очень своенравная. Может, просто молодая еще (ей год будет в марте). Одного раза ей явно будет не достаточно, чтобы понять, что птичка - это "нельзя!"
Надежда
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Чт янв 06, 2011 12:21

Надежда
Во Франции, как и везде , птицу лучше покупать у заводчика!
У Вас проводятся выставки и чемпионаты птиц регулярно. Вы можите посетить такое мироприятие, выбрав ближе к своему месту жительства.
Вот адрес сайта, который может Вам в этом помочь. Там список на 2011 год всяких птичих мироприятий http://www.nosvolieres.com/agenda/
там можно выставить месяц и тип и потом уже смотреть по региону
и какие птицы в описании
coucou
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение www » Чт янв 06, 2011 14:43

Надежда писал(а):весной мы планируем переезжать в свой дом

Отлично!!!
До весны то осталось совсем ничего....
Переедите,обустроитесь и тогда приобретете кенара!
Думаю так будет и лучше и спокойнее! 2116
Модератор
Модератор

След.

Вернуться в Мои любимцы