мои кенарики

Модератор: Модераторы

Сообщение NATA » Пт дек 30, 2011 19:27

Перехали сегодня в комнтату. До сих пор жили на балконе. В принципе, при таком температурном режиме могли так всю зиму перезимовать. Чувствуют себе распрекрасно. Я больше преживала, не замерзли бы, да и соскучилась по ним. Такие лапочки. Вместо телевизора мне, часми можно наблюдать. Жаль у меня фотки не получаются. :\

Изображение
Конопель как всегда фоткаться не пожелал, спрятался за кормушку.

Изображение
В осенне зимний период мы живем все вместе, никаких склон, вполне дружно. Правда птичы хорошо знают друг друга и биологический ритм у них отлажен как часы.

Корм яично-бисквитный подовановский в упор не желают брать, уж и кунжутом им его присыпала, ни в какую.. Как у людей едят, удивляюсь, который раз деньги на ветер.
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Remez » Пт дек 30, 2011 20:16

На больное попало. Извините коль не так. Я тему " Симбирска" поднимал аж в 1985 . Тогда думы руководства вашей области были заняты другим.как на сей момент не знаю. Симбирск-это город российский, Ульяновск- город Славы военной, дотационной, революционной, в общем былой. Не умоляя достижений"промышленности" градообразующей -выступаю за исконно российское -СИМБИРСК!
Денег на ветер не надо- достаточно на одну ложку в сутки уменьшить кормовую норму. Удачи! С Наступающим!!!
Remez
канаровод
канаровод

Ваше имя: Олег Иванович
Дата рождения: 04.12.1962

Сообщение Ленок » Пт дек 30, 2011 20:23

NATA, а клетки Пиано 6 или 5 у Вас ?
Ленок
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Елена

Сообщение NATA » Пт дек 30, 2011 20:58

Remez писал(а):На больное попало. Извините коль не так. Я тему " Симбирска" поднимал аж в 1985 . Тогда думы руководства вашей области были заняты другим.как на сей момент не знаю. Симбирск-это город российский, Ульяновск- город Славы военной, дотационной, революционной, в общем былой. Не умоляя достижений"промышленности" градообразующей -выступаю за исконно российское -СИМБИРСК!
Денег на ветер не надо- достаточно на одну ложку в сутки уменьшить кормовую норму. Удачи! С Наступающим!!!

Спасибо, и Вас с Наступающим! 2116
Да просто все говорят - уплетают за обе щеки. Вот пшеничку пророщеную действительно уплетали, колоски ржаные недозрелые тоже, а это не хотят.

А имя мне тоже исконное больше нравится. Однако, увы, не все горожане разделяют эту точку зрения..
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение NATA » Пт дек 30, 2011 21:01

NATA писал(а):
Remez писал(а):На больное попало. Извините коль не так. Я тему " Симбирска" поднимал аж в 1985 . Тогда думы руководства вашей области были заняты другим.как на сей момент не знаю. Симбирск-это город российский, Ульяновск- город Славы военной, дотационной, революционной, в общем былой. Не умоляя достижений"промышленности" градообразующей -выступаю за исконно российское -СИМБИРСК!

Спасибо, и Вас с Наступающим! 2116
Да просто все говорят - уплетают за обе щеки. Вот пшеничку пророщеную действительно уплетали, колоски ржаные недозрелые тоже, а это не хотят.

А имя мне тоже исконное больше нравится. Однако, увы, не все горожане разделяют эту точку зрения..

Это шестерка. В первой у меня снегирь, коноплянка и две кенаюшки. Вроде не тесно им. Сначала одну конопель посадила, но она рвалась к каннарейкам. А во второй восемь желтопузиков - четырые самечика и три самочки. Больше, думаю, уже тесновато будет.
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение NATA » Пт дек 30, 2011 21:04

Ленок писал(а):NATA, а клетки Пиано 6 или 5 у Вас ?

Ой не туда нажала.

Это шестерка. В первой у меня снегирь, коноплянка и две кенаюшки. Вроде не тесно им. Сначала одну конопель посадила, но она рвалась к каннарейкам. А во второй восемь желтопузиков - четырые самечика и три самочки. Больше, думаю, уже тесновато будет.

Почему теперь нет опции удалить сообщение?
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Remez » Пт дек 30, 2011 21:12

Пшеничкой- то часто балуете? Как со световым режимом? Разная птица по разному и содержаться должна! Да, что уж я - Вы и сами с "усами".
Remez
канаровод
канаровод

Сообщение www » Пт дек 30, 2011 21:22

NATA писал(а):Почему теперь нет опции удалить сообщение?

Действительно есть некоторые проблемы,но функция"правка" у меня работает! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение NATA » Пт дек 30, 2011 21:27

Remez писал(а):Пшеничкой- то часто балуете? Как со световым режимом? Разная птица по разному и содержаться должна! Да, что уж я - Вы и сами с "усами".

Пшеничкой перед сезоном размножения почти через день... так реже
С световым режимом у меня интересно получилось... канареек естественно выдерживала на их световом режиме, снегиря на режиме наших широт, а потом как-то у меня год получился, что мне их негде было по раздельности держать и всех запустила на наши широты. Так они у меня в норму вошли, никаких тебе осенне зимних яцекладов, в марте как по часам все три самки снесли в один день.. и второе гнездо тоже дали все три в один день, а закночили летом и линяли осенью. Думаю если б их на лоджии всю зиму продержать, позже на кладку пойдут, как наши вьюрковые, как раз удобно получается, первая зелень и птенцы (пару яиц разбила случайно, желток такой яркий) , самый для них удобный режим в наших широтах.
Разумется ничего не пропагандирую, и дальше наблюдать буду, как и что, но пока мы так, обрусевшие канарейки. :)
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение NATA » Пт дек 30, 2011 21:29

www писал(а):
NATA писал(а):Почему теперь нет опции удалить сообщение?

Действительно есть некоторые проблемы,но функция"правка" у меня работает! 2116

Здравствуйте, рада Вас слышать.
А у меня почему то нет.. Помню, что раньше была. :ii3
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Remez » Пт дек 30, 2011 21:34

NATA
NATA писал(а):Разумется ничего не пропагандирую, и дальше наблюдать буду, как и что, но пока мы так, обрусевшие канарейки.
Прикалываться в Новогоднюю ночь дозволено - не как не ранее
coucou
Remez
канаровод
канаровод

Сообщение Westman » Сб дек 31, 2011 6:29

NATA
С наступающим вас! А где у нас такие клетки продаются? В области точно нет. 2116
Westman
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Александр
Дата рождения: 06.01.1984

Сообщение vovus » Сб дек 31, 2011 7:59

www писал(а): функция"правка" у меня работает!

У меня тоже нет. :ii Со слепу что нибудь напартачишь....а исправить никак :ev
vovus
Любитель
Любитель

Ваше имя: Vladimir

Сообщение Ленок » Сб дек 31, 2011 9:08

vovus писал(а):У меня тоже нет. Со слепу что нибудь напартачишь....а исправить никак

vovus, об этом уже где-то писали, что это временно.... Вы перед отправкой сообщения делайте "предварительный просмотр", чтоб косяки исправить, если будут. coucou
Ленок
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Елена

Сообщение vovus » Сб дек 31, 2011 13:43

Ленок писал(а):делайте "предварительный просмотр

БУДУ blush
vovus
Любитель
Любитель

Ваше имя: Vladimir

Сообщение NATA » Вс янв 01, 2012 17:27

Westman писал(а):NATA
С наступающим вас! А где у нас такие клетки продаются? В области точно нет. 2116

И Вас с НГ. 2116
Я заказывала в Гавс. Интернет зоомагазин Гавс. (Москва)
Если интрересует линейка РИо, рекомендую Лапушки (Н.Новгород)
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Westman » Вс янв 01, 2012 17:28

NATA
Спасибо большое!
Westman
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Александр
Дата рождения: 06.01.1984

Сообщение NATA » Вс янв 01, 2012 17:30

Продолжу дневник.

Крошик, коноплянка, вчера запел. Аккурат под Новый Год. Подарок, можно сказать, сделал. То есть, может он и раньше пел, но по причине проживания Кроша на лоджии и моего полного восьмичасового рабочего дня, я его еще ни разу не слышала. Вокальные данные, конечно, не такие как у кенарей, но все же вполне прилично.. В общем хоре кенарей ему не переорать, но парнишка так сегодня старался. Вообще, с коноплянкой мне повезло частично. Тфу, тфу не сглазить. Я, естественно, предварительно долго собирала информацию и ожидала самого страшного..
Помню первый дикарь у меня - щегол, на второй день выпущен был по причине того, что бился дуром, пять минут перерыв на «пожрать» сделает и опять бьется, уж и Фифочк - добрая душа ему чирикает, что ты мол, так убиваешься, уймись, ни в какую… так и выпустила. Припомнила как у меня Твердопупий бастовал с голодовкой, чучелком сидел недвижимым, прям узник совести. Вообщем, приготовилась морально к самому худшему. А выпустила из коробочки, канарейка, канарейкой, только хвостик более изящеый и клюв чуток другой формы. Тут же и жердочки нашел, и кормушку навесную к слову сказать, и купалку. Разумнейшее существо. Гульды - тупики до сих пор не купаются, прям хоть сама прыгай, показывай как надо. И выход из клетки тоже быстро освоил, и вход, что самое главное. Уничка мой. На счет пугливости, даже не знаю, поскольку на лоджии все время жил, естественно людей нет, каждый раз при кормежки, вскрикивал панически, такая позывка всем – спасайся, кто может, чудовище пришло. Сегодня, на второй день пребывания в комнате, так он на меня реагировать перестал, первый день еще прятался по углам, а сегодня уже красовался на центральной веточке. Единственное, что совпало, с предварительной информацией, толстеет конопель. Приехал, такой изящный, миниатюрный был, за что и наречен Крошем, а сейчас тушка такая тяжеленькая. А это для меня страшно, так и Кнопочка у меня ушла. Не смогла я справиться с ожирением. Так что как это выглядит и протекает, я знаю. А что делать, как помочь – нет. Что делать, даже не знаю. Засадить его одного в клетку 80 см длиной, что ли?
Вообще интересно, конопель не боится ни снегиря, ни канареек. Канарейки не боятся коноплянки, но шугаются снегиря, а конопляна пробовали даже гонять, но не тут то было. Крошик поворачивает голову к агрессору и видно клюет или отгоняет, а клюется Крошик, надо сказать больно. Снегирь не боится никого, но сам не забижает, наоборот, деликатничает со всеми, и сдается мне, скучает в обществе этих мелких шпунтиков. Короче, согнять Кроша с кормушки не кому.
У гульды Марьи облысела голова, она мне и сразу показалась в плане оперенности не гут. Приготовила для нее убойную смесь из мора пчел, перги и пыльцы.. не знаю, правда, как говнюшку заставить все это съесть. Зато налегает от души на панцирь каракатицы, половинку уже ухомячила. Гульд Петр был бы красавчик, если б я его не испортила. Увидела я его с открытым клювом, правда мы не свистели и не хрипели, но я в панике бросилась прокапывать от трахейника.. Попутно выяснилось, что у меня не гульд, а питбуль, так и норовит, впиться в палец.. Первый раз слюна какая-то липкая осталась на руке… а на третий раз, я промахнулась и лишку дала… теперь у Петьки на макушке проплешина. Написано, что прокапывать нужно до 6 раз, но сейчас уже опасаюсь, печень все-таки не железная.
И самое печальное, Фифюша моя болеет, она почти всегда, страдалица, болеет. Теперь не взлетает, сил нет, сидит на полу, может уже и старость. Мажу ей лапки траумелем и в поилку физраствор с глюкозой.
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение NATA » Вс янв 01, 2012 17:33

Westman писал(а):NATA
Спасибо большое!

Да не за что. 2116
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Пред.

Вернуться в Мои любимцы